Europeo U19, la Spagna è campione! Battuta la Norvegia in finale

1231

Spagna Norvegia cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Spagna U19 – Norvegia U19 del 9 luglio 2022 in diretta: in svantaggio dopo 5 minuti con Omarsdottir le spagnole prima trovano il pari al 36′ con Elexpuru e allo scadere la rete decisiva con la Bartel

OSTRAVA – Sabato 9 luglio al ‘Mestsky Stadium’ di Ostrava, la Spagna U19 femminile affronterà la Norvegia U19 nella semifinale del Campionato Europeo di categoria; calcio di inizio alle ore 15.  La Spagna, finalista nelle ultimo otto edizioni del torneo, si é qualificata vincendo il raggruppamento che comprendeva anche Olanda, Portogallo e Romania, con 7 punti, frutto di due vittorie e un pareggio. In semifinale ha battuto la Svezia per 1-0 grazia a un gol di Gabilondo al 6′ della ripresa. Nelle ultime cinque sfide ha vinto tre volte e pareggiato due, segnando dodici gol e subendone quattro. La Norvegia si é piazzata al primo posto nel Gruppo A: dopo la sconfitta per 4-1 contro l’Inghilterra alla prima giornata, ha battuto la Germania con una doppietta di Iris Omarsdottir nel secondo turno, mentre Oda Johansen ha suggellato l’1-0 contro la Svezia. In semifinale ha avuto la meglio sulla Francia grazie ad una autorete della Sevenne. Il bilancio delle ultime cinque sfide é di quattro vittorie e una sconfitta con sei reti realizzate e cinque incassate.

Cronaca con tabellino in tempo reale

RISULTATO FINALE: SPAGNA - NORVEGIA 2-1

49' è finita! la SPAGNA UNDER 19 VINCE I CAMPIONATI EUROPEI 2022! Colpo di coda della Bartel che fa esplodere di gioia la squadra di Pedro Lopez che è apparsa più propositiva ma tanto di cappello alla norvegesi che hanno tenuto bene il pareggio fino alla fine e nella ripresa hanno divorato, sull'1-1 la palla del vantaggio. Per questa avventura europea è tutto, ma le emozioni del calcio femminile non finiscono qui. Su Calciomagazine infatti trovare la diretta di tutte le partite dell'Europeo con l'Italia che scenderà in campo domani per l'esordio contro la Francia

48' GOLLL DELLA SPAGNA!!! BARTEL!!! Sul corner dalla destra conquistato dalle spagnole palla in area per la Alverez che con freddezza vede l'inserimento con i tempi giusti della numero 10 che con il piatto destro da due passi non sbaglia!

47' discesa della Elexpuru che conquista il sesto angolo ma difesa che disimpegna

44' 4 minuti di recupero

41' in campo Ron per Omarsdottir

40' corner per le spagnole ma senza successo

36' bella conclusione dal limite dell'area al volo della Bartel con il mancino e palla di poco a lato alla sinistra del portiere

35' dentro la Luthcke per la Dirdal

32' su cross basso della Birkelund, finisce a terra la Kyvag ma l'arbitro non interviene

30' spunto personale della Laborde che arriva fino al vertice destro dell'area ma calcia di poco alto

26' cartellino giallo alla Lloris, blocco intenzionale sulla trequarti alla Omarsdottir

25' risponde la Spagna con Uria che riceve un cross basso in area della Elexpuru ma la sua conclusione nello specchio della porta viene deviata in angolo dal portiere! Nulla di fatto sul corner successivo

22' incredibile palla gol per la Norvegia! Lancio per la Kyvag che in area vince il contrasto con il portiere in uscita grazie anche a un fortuito rimpallo e a due passi dalla linea di porta calcia con l'esterno sinistro ma palla di un soffio a lato!

20' azione personale della Alvaraz che arriva fino al limite dell'area ma calcia a lato

17' spunto della Alvarez che al limite dell'area però si lascia cadere nel constrasto con la Bronstad e prende un giallo per simulazione

13' due cambi in casa Norvegia: fuori Sorbo e Tandeberg per Johansen e Birkelund

11' bella discesa a destra della Spagna che pennella dal fondo verso il secondo palo ma la Vignola commette fallo nel tentativo di anticipare il difensore. La stessa giocatrice qualche istante dopo prova da fuori area ma spara alto

10' tentativo con il destro di prima intenzione della Bartel al limite dell'area e palla che sfiora il palo alla sinistra del portiere!

6' punizione per la Spagna sulla trequarti d'attacco, batte direttamentre in porta dalla lunga distanza Martina Fernandez che centra la traversa e palla che torna in campo!

2' subito un cartellino giallo per la Jorde, punito un intervento sulla Laborde

calcio d'avvio questa volta battuto dalle spagnole, un cambio nell'intervallo con Alavez per la Fiamma

ben ritrovati con il secondo tempo del match, nazionali nuovamente in campo pronte a darsi battaglia

46' si chiude il primo tempo tra Spagna e Norvegia. 1-1 all'intervallo. Meglio le giallorosse come possesso palla e creazione azioni gol anche se la difesa avversaria con il passare dei minuti ha sempre più costretto a una conclusione dalla distanza. Buone le ripartenze della Norvegia, cinica in occasione del vantaggio. Gara che resta molto aperta a ogni risultato. Piccola pausa e torniamo con Voi per il secondo tempo

45' 1 minuto di recupero

44' altro giallo questa volta per la Bronstad, trattenuta vistosa sulla Elexpuru, al momento tra le migliori in campo

42' MARTINA FERNANDEZZ!!! VANTAGGIO DELLA SPAGNA ma attenzione si alza la bandierina! Sul corner dalla destra la giocatrice calcia sul primo palo ma in posizione di offside, tutto inutile, si resta sull'1-1!

42' primo giallo della partita per la Fink

38' immediata reazione della Norvegia che si trova in area a calciare sul primo palo con la Kyvag ma strepitosa scivolata della Medina a murare la conclusione ravvicinata sul primo palo!

36' PAREGGIO DELLA SPAGNA! ELEXPURU!!! Sul rilancio del portiere stacco imperioso a centrocampo di una giocatrice spagnola che va viaggiare la compagna brava prima a vincere il contrasto e a superare in velocità la Pettersen quindi a piazzare con il destro dal limite dell'area un diagonale basso che si infil alla sinistra del portiere!

33' tiro cross dalla Tandberg dalla destra d'attacco un pò troppo sul portiere che blocca senza problemi. La giocatrice si scusa con le compagne per non averle servite nella circostanza

27' bella percussione della Elexpuru, cross basso quasi dal fondo per la Uria che tenta di prolungare con il tacco ma non c'è nessuna compagna a centro area

24' nuovo tentativo dalla distanza per la Spagna, questa volta con la Mingueza ma alza troppo la mira

20' azione fotocopia del gol con Kyvag che ha spazio per spingere sulla sinistra, cross questa volta morbido, facile preda della Font

17' destro dai 25 metri per la Vignola potente ma centrale, blocca senza problemi il portiere

15' ci prova dalla distanza con il destro la Llloris ma tentativo troppo strozzato di alcuni metri a lato

12' cross dalla destra dalla Elexpuru, attenta in uscita la Panangstuen

10' gioco fermo, a terra dopo uno scontro fortuito di gioco la Bronstad colpita al volto ma si rialza prontamente

9' corner conquistato sulla sinistra d'attacco dalla Spagna: la difesa allontana quasi al limite dell'area dove Elexpuru è imprecisa nel tentativo al volo, palla nettamente sopra la traversa

7' si è stappata subito questa finale che promette di farci divertire molto

5' OMARSDOTTIR!!! NORVEGIA IN VANTAGGIO!! Azione micidiale sulla sinistra della Kyvag che dopo un bello scatto alza lo sguardo e in area serve la compagna, fredda a calciare di precisione alla destra della Font!

3' straordiario intervento della Panangstuen su conclusione da due passi a colpo sicuro della Fiamma che aveva ricevuto un crosss basso dal fondo della Elexpuru! Nulla di fatto sul corner successivo

Al via il match!

Spagna e Norvegia in campo, inni nazionali e inizio del match

Un saluto ai lettori di Calciomagazine, siamo pronti a seguire la diretta di Spagna - Norvegia, finale degli Europei femminili U19.

SPAGNA (4-1-4-1): Font; Laborde, Fernandez, Lloris, Medina; Mingueza; Elexpuru, Bartel, Fiamma (dal 1' st Alvarez), Vignola; Uria Gabilondo. A disposizione: Gallego, Martinez, Valle, Cano, Pinedo, Zubieda, Baradad, Moral. Ct. Pedro Lopez

NORVEGIA (4-3-3): Panangstuen; Sorbo (dal 13' st Johansen), Pettersen, Fink, Lova, Lovas; Jorde, Bronstad, Dirdal (dal 35' st Luthcke); Kyvag, Omarsdottir (dal 41' st Ron), Tandberg (dal 13' st Birkelund). A disposizione: Langkas, Olsen, Brekken, Skretting, Iversen. Ct. Hege Riise

Reti: al 5' pt Omarsdottir, al 36' pt Elexpuru, al 48' st Bartel

Ammonizioni: Fink, Bronstad, Jorde, Alvarez, Lloris

Recupero: 1 minuto nel primo tempo, 4 minuti nella ripresa

Formazioni ufficiali di Spagna – Norvegia

SPAGNA (4-1-4-1): Font; Laborde, Fernandez, Lloris, Medina; Mingueza; Elexpuru, Bartel, Fiamma, Vignola; Uria Gabilondo. A disposizione: Gallego, Martinez, Valle, Alvarez, Cano, Pinedo, Zubieda, Baradad, Moral. Ct. Pedro Lopez

NORVEGIA (4-3-3): Panangstuen; Sorbo, Pettersen, Fink, Lova, Lovas; Jorde, Bronstad, Dirdal; Kyvag, Omarsdottir, Tandberg. A disposizione: Langkas, Olsen, Brekken, Ron, Johansen, Skretting, Iversen, Luthcke, Birkelund. Ct. Hege Riise

QUI SPAGNA – Per la Spagna probabile modulo 3-5-2 con Henseler tra i pali e con Valle Lopez, Lloris e Medina a formare il blocco difensivo. In cabina di regia Bartel con Zubieta e Iannuzzi; sulle corsie esterne Laborde e Paralluelo. Davanti Vignola e Uria Gabilondo.

QUI NORVEGIA –  La Norvegia dovrebbe scendere in campo col modulo 4-3-3 con Panangstuen in porta e con la difesa composta al centro da Pettersen e Fink e sulle fasce da Sorbo e Lova. In mezzo a campo Jorde, Bronstad, e Brekken; tridente offensivo formato da Tandberg, Omarsdottir e Kyvag.

Le probabili formazioni di Spagna U19 – Norvegia U19

SPAGNA (3-5-2): Henseler, Valle Lopez, Lloris, Medina, Laborde, Bartel, Zubieta, Iannuzzi, Paralluelo, Vignola, Uria Gabilondo.

NORVEGIA (4-3-3): Panangstuen, Sorbo, Pettersen, Fink, Lova, Jorde, Bronstad, Brekken, Tandberg, Omarsdottir, Kyvag.

L’incontro verrà trasmesso in diretta e in esclusiva sul portale UEFA.tv, gratuito ma è necessaria la registrazione al portale.