Tirreno-Adriatico 2024, risultati della quarta tappa e classifiche

57

tirreno-adriatico logo

Successo nella tappa Arrone-Giulianova per Jonathan Milan (Lidl-Trek) che diventa anche nuova maglia Azzurra, sul podio anche Jasper Philipsen e Corbin Strong

GIULIANOVA – Jonathan Milan (Lidl-Trek) ha vinto la Arrone-Giulianova, quarta tappa della Tirreno-Adriatico Crédit Agricole, di 207 km. Jasper Philipsen (Alpecin – Deceuninck) e Corbin Strong (Israel – Premier Tech) si sono piazzati rispettivamente al secondo e terzo posto.

Jonathan Milan (Lidl-Trek) è anche la nuova Maglia Azzurra di leader della Classifica Generale.

ORDINE D’ARRIVO PROVVISORIO

1 – Jonathan Milan (Lidl-Trek) – 207 km in 4h56’44” alla media di 41.855 km/h
2 – Jasper Philipsen (Alpecin – Deceuninck) s.t.
3 – Corbin Strong (Israel – Premier Tech) s.t.

CLASSIFICA GENERALE

1 – Jonathan Milan (Lidl-Trek)
2 – Juan Ayuso (UAE Team Emirates) at 4″
3 – Kévin Vauquelin (Arkea-B&B Hotels) at 18″

LE MAGLIE

Le maglie di leader della 59esima Tirreno-Adriatico Crédit Agricole sono disegnate da SPORTFUL

Maglia Azzurra, leader della Classifica Generale, sponsorizzata Italia.it – Jonathan Milan (Lidl-Trek)

Maglia Ciclamino, leader della Classifica a Punti, sponsorizzata madeinitaly.gov.it – Jonathan Milan (Lidl-Trek)

Maglia Verde, leader del Gran Premio della Montagna, sponsorizzata Trenitalia – Davide Bais (Team Polti Kometa)

Maglia Bianca, leader della Classifica dei Giovani, nati dopo il 01/01/1999, sponsorizzata Crédit Agricole – Jonathan Milan (Lidl-Trek)

DICHIARAZIONI A CALDO

Pochi secondi dopo aver attraversato il traguardo, il vincitore di tappa e nuova Maglia Azzurra Jonathan Milan ha dichiarato: “Sul filo di lana! Devo ringraziare i miei compagni di squadra che hanno fatto un lavoro straordinario. Ho forato in salita e mi hanno riportato in gruppo. Non è stata una giornata facile. Nel finale ero ben posizionato. Stamattina volevo fortemente questa vittoria dopo essere arrivato terzo e secondo nelle prime due tappe. Siamo venuti qui per vincere e ce l’abbiamo fatta”.

CONFERENZA STAMPA

Il vincitore di tappa e nuova Maglia Azzurra Jonathan Milan, ha dichiarato in conferenza stampa: “Quello sul traguardo è stato un urlo liberatorio perché cercavo questa vittoria da un paio di giorni e ce l’ho fatta grazie all’enorme lavoro della mia squadra. Sono in forma e allo stesso tempo consapevole che la Lidl-Trek è forte in vista delle classiche. Con Mads [Pedersen] e Jasper [Stuyven] possiamo ottenere dei risultati prestigiosi. Prima di tutto però voglio finire questa Tirreno-Adriatico nel miglior modo possibile. Cerco sempre di analizzare le volate e di migliorare ogni giorno. Oggi è stato perfetto”.

STATISTICHE

Primo successo per Jonathan Milan alla Tirreno-Adriatico dopo i podi conquistati nella prima e nella terza tappa. E’ il primo italiano a vincere una frazione in linea da Elia Viviani (Foligno, 2019). E’ anche la prima Maglia Azzurra italiana dal 2018, quando Damiano Caruso passò in testa alla classifica dopo l’arrivo di Sassotetto. Jonathan Milan è l’86° corridore italiano a vincere una tappa (per un totale di 158 successi). Sono tre gli azzurri in attività andati a segno nella Tirreno-Adriatico (Filippo Ganna 3 vittorie, Elia Viviani 1).