Barcellona – Inter 3-3: prova di forza dei nerazzurri al Camp Nou

2824

Barcellona Inter cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Barcellona – Inter di Mercoledì 12 ottobre 2022 in diretta: sotto di un gol la squadra di Inzaghi ha per due volte accarezzato la possibilità di vincere ma una doppietta di Lewandowski ha tenuto viva la squadra spagnola

MILANO – Mercoledì 12 ottobre, nella cornice del NouCamp, il Barcellona affronterà l’Inter nella gara valida per la quarta giornata della fase a gironi della Champions League 2022-2023; calcio di inizio alle ore 21. Le due squadre sono state inserite nel Gruppo C. L’Inter, una settimana fa si é aggiudicata la gara di andata grazie a una rete rda Calhanoglu nel recupero del primo tempo, dopo che nella prima giornata era stata battuta a San Siro per 0-2 dal Bayern Monaco  e nella seconda aveva vinto sul campo del Viktoria Plzen; ora é seconda con 6 punti, alle palle dei bavaresi che sono a punteggio pieno. In campionato i nerazzurri sono reduci dal successo esterno per 1-2 contro il Sassuolo; hanno 15 punti, frutto di cinque vittorie e quattro sconfitte, sedici gol fatti e quattordici subiti. Il Barcellona ha travolto 5-2 il Plzen nella prima giornata ma poi é andato a perdere 2-0 sul campo del Bayern Monaco. In campionato il Barcellona ha superato di misura il Celta Vigo ed é primo in classifica con 22 punti, a pari merito con il Real Madrid.

Cronaca della partita con commento in tempo reale

A cura di Alessandro Gulizia

RISULTATO FINALE: BARCELLONA - INTER 3-3

52' è finita! L'Inter esce indenne dal Camp Nou e vede più vicina la qualificazione agli ottavi di finale. Grande prova della squadra di Inzaghi che dopo aver pareggiato l'iniziale vantaggio di Dembélé si era portata per due volte avanti e anche nel finale ha sfiorato un clamoroso successo. Vi ringraziamo per averci scelto e appuntamento ai nostri prossimi live

52' colpo di testa di Gosens su cross di Bellanova dalla destra, bella deviazione di Ter Stegen!

51' rosso a Inzaghi per reiterate proteste! Il tecnico si lamentava per un extra recupero

50' fallo in attacco di Ansu Fati, sospiro di sollievo per la difesa nerazzurra

49' incredibile palla gol fallita in area da Asllani! Azione straordinaria di Lautaro per il compagno che a tu per tu con il portiere si fa chiudere lo specchio della porta in angolo! Sul corner nulla di fatto

48' conclusione di Ansu Fati in area murata dalla difesa

47' LEWANDOWSKI!!!! IMPLACABILE!! 3-3!! Cross morbido dalla destra di Eric Garcia verso il secondo palo e stacco imperioso con palla sotto l'incrocio dei pali, imparabile per Onana

45' 6 minuti di recupero

44' GOSENSSS!!!! INTER IN PARADISO! 3-2!!! Rilancio si Onana sulla destra per Lautaro Martinez, gestione perfetta dell'argentino che vede a sinistra l'inserimento dell'esterno, bravo a bruciare Kessie e con il mancino, dopo 40 metri di corsa conclude sul secondo palo a mezz'altezza!

43' alleggerisce la pressione Skriniar spazzando più lontano possibile, c'è da soffrire ancora

41' ottima chiusura difensiva su Ansu Fati di Dumfries e punizione conquistata

40' in campo Asllani per Barella e Acerbi per Bastoni

39' intervento falloso di Mkhitaryan su de Jong, giallo per lui

37' in campo Ferran Torres per Gavi, Barcellona a trazione anteriore

37' PAREGGIO DEL BARCELLONA SU GIRATA DI LEWANDOWSKI! Sugli sviluppi di un corner dalla destra primo tentativo a centroarea respinto da de Vrij quindi tap in con un rasoterra deviato da Bastoni a ingannare Onana

35' angolo per l'Inter dalla sinistra, allontana la difesa. Dall'altra parte lancio lungo per Dembélé, egoista a tentare un dribbling di tropppo in area e conclusione sull'esterno della rete ma tutto fermo per offside

33' duro intervento di Dembélé su Darmian, il giocatore se la cava con un giallo! Fallo intenzionale del giocatore che ha rischiato grosso

32' cross di Kessie, ci prova in tuffo di testa Lewandowski sul primo palo ma impatta male, sfera sul fondo

31' escono Calhanoglu e Dzeko per Gosens e Bellanova

30' nuovo tentativo dalla bandierina per gli spagnoli, spunta di testa ancora Lewandowski ma palla sopra la traversa

29' angolo dalla destra per il Barça, anticipato di testa Lewandowski

27' in campo Balde per Alonso e Kessie per Sergi Roberto

27' conclusione in diagonale con il destro di Lewandowski dentro l'area, tuffo plastico di Onana a salvare!

25' rete annullata a Lewandowski per netta posizione di fuorigioco, il giocatore aveva concluso da due passi

25' intervento in scivolata di Calhanoglu a limite del giallo, l'arbitro lo grazia

24' gioco fermo, testa a testa tra Ansu Fati e Dumfries, la palla arriva morbida tra le braccia di Onana e fortuna nessuna conseguenza per i due giocatori

23' ottima chiusura sulla palla di de Vrij su Pedri in area

23' si libera al tiro Dembélé rapidamente e conclusione di destro potente ma centrale tra le braccia di Onana

21' nell'Inter spazio a Darmian per Dimarco

19' due cambi per Xavi: dentro Frenkie de Jong per Busquets a Ansu Fati per Raphinha

18' LAUTAROO MARTINEZ!!!! INTER IN VANTAGGIO!!! Su palla intercettata a centrocampo da Calhanoglu lancio per Lautaro che in area stoppa di petto e con il destro lascia partire una conclusione rasoterra con palla che sbatte prima sul palo sinistro quindi sul destro e finisce in fondo al sacco!!!

15' dall'altra parte grande contrasto vinto da Dumfries ma non riesce in area a effettuare il passaggio decisivo! Sul corner libera la difesa di casa

13' una serie di disimpegni imprecisi della difesa nerazzurra ad alimientare l'assedio tentato dal Barcellona ma in copertura attenti a non far colpire verso la porta

10' apertura di Lautaro su Dimarco bravo a lanciare in area Dzeko, conclusione al volo ma Gavi si immola in scivolata. C'è solo angolo: Calhanoglu raccoglie dalla bandierina una respinta corta e vede l'incrocio dei pali, quasi sorpreso il portiere di pugni sul fondo. Sul corner colpo di testa ravvicinato di Skriniar, in tuffo reattivo il portiere a deviare!

10' ottima giocata a centrocampo di Pedri, arriva in ritardo deciso de Vrij, giallo inevitabile

8' scambio tra Dembélé e Lewandowski ma cross morbido dal fondo e palla bloccata da Onana in uscita

7' sponda in area di testa di Pedri per la conclusione al volo di Lewandowski larga!

7' giallo per una trattenuta a centrocampo di Lautaro Martinez

5' BARELLAAA!!! PAREGGIO DELL'INTER!!! Sventagliata di Bastoni verso il primo palo dove c'è Barella alla spalle di Gavi, controllo con il petto e conclusione precisa alla destra di Ter Stegen!

4' traversone dalla destra per Lewandowski sul secondo palo per Piqué, tacco improbabile per mettere paura a Onana

1' primo contrasto di gioco con Marco Alonso che si scontra con Skriniar, il difensore nerazzurro ha la peggio. Staff medico in campo, una botta sul costato ma il giocatore si ristabilisce prontamente

Si riparte con il calcio d'avvio battuto dagli spagnoli

Barcellona e Inter fanno nuovamente il loro ingresso in campo

49' doppio fischio dell'arbitro, squadre all'intervallo. 1-0 per il Barcellona sull'Inter grazie a Dembélé, Qualche rimpianto per i nerazzurri che hanno avuto due belle occasioni gol non sfruttate sullo 0-0. Ci prendiamo una piccola pausa e torniamo per il secondo tempo

47' intervento maldestro difensivo di Raphinha che regala un angolo, batte Dimarco ma traiettoria uscita prima di essere giocabile in area

47' sugli sviluppi della punizione prova in area a raccogliere Gavi ma trova il muro della difesa

46' palla dentro per Raphinha, cross basso questa volta raggiunto prima dai difensori ma Barcellona alla riconquista alta della sfera. Disappunto di Dzeko che ha visto l'avversario a terra al minimo contatto

45' 4 minuti di recupero

45' al rinvio senza frettta Ter Stegen

43' senza complimenti Busquets su Dzeko, tutto regolare e su azione successiva Raphinha per poco non beffa Onana che in uscita aveva deviato corto un cross dalla sinistra. Il suo lob è largo per sua fortuna

40' DEMBELE'!! BARCELLONA IN VANTAGGIO! Spunto di Sergi Roberto sulla sinistra su palla riconquistata da Raphinha, cross basso per l'accorrente compagno che brucia Dumfries in marcatura colpendo da due passi

39' intervento di Onana in area su Pedri che si scontra anche con il portiere in area ma tutto buono, si gioca

38' cross dal fondo di Lewandowski in area per Sergio Roberto, tocco sul primo palo probabilmente deviato da de Vrij ma l'arbitro assegna una rimessa dal fondo

36' cross dal fondo di Lewandowski grazie a una bella giocata, a centroarea libero Raphinha calcia con il destro a lato! Si tratta del terzo tiro in porta per i blaugrana che provano a cambiare marcia

34' tentativo di imbucata in area di Pedri, Bastoni senza pensarci molto spazza via

33' buona chiusura di Skriniar su Dembélé e rimessa laterale conquistata

32' si rialza il portiere nerazzurro che ha fatto prendere due brividi dalla difesa

30' Sergi Roberto prova dalla distanza, rasoterra centrale non bloccato ma Dimarco fa un'ottima opposizione con il corpo su Lewandowski, aiutando il portiere a bloccare la sfera. Nell'occasione scontro con Dimarco e staff medico in campo, gioco fermo

30' grande azione di Dembélé bravo a imbucare su Lewandowski favorito dalla deviazione di Calhanoglu ma controllo errato a favorire l'intervento di de Vrij

29' fuori misura il tentativo dalla distanza di Alonso

27' nuovo angolo Barcelllona, batte Dembélé, allontana di testa Dzeko. Sul contropiede rapido dell'Inter a campo aperto scatta Barella (bravo a liberarsi di Gavi), apertura su Dumfries, ingresso in area ma destro troppo centrale, ci mette i pugni Ter Stegen!

26' risponde da fuori area Dembélé, vola con i pugni Onana che non trattiene e per poco la palla rimbalzandogli addosso non crea pericolo per la sua porta! Nulla di fatto sul corner successivo

25' conclusione dal limite dell'area di Mkhitaryan con il destro ma il rasoterra piuttosto centrale non spaventa Ter Stegen

24' fallo di Lautaro su Busquets, nuova mischia in area pronta ma il cross basso di Raphinha viene intercettato dalla difesa

23' punizione di Raphinha per il colpo di testa di Lewandowski ma palla alta

21' qualche scintilla in campo con Dembélé molto nervoso verso Skriniar, l'arbitro porta la calma in campo. Reiterato corpo a corpo senza esclusioni di colpi tra Lewandowski e Skriniar per adesso nel massimo della correttezza

20' filtrante in area per Lewandowski che nello stretto prova a liberarsi per una conclusione sul primo palo ma viene triplicata la marcatura e nulla di fatto

19' bel corpo a corpo tra de Vrij e Lewandowski, per adesso impeccabile il centrale nerazzurro

17' doppia palla gol per l'Inter sulla punizione dalla destra di Calhanoglu! Palla in area con Dzeko che colpisce con la punta del piede centrando la traversa, sul tap in da due passi de Vrij cicca clamorosamente

15' buona palla recuperata in difesa da Dumfries che conquista una punizione. Guadagna metri l'esterno nerazzurro che qualche istante più tardi riceve un pestone da Dembélé

14' lancio pericoloso per Pedri che a centroarea non aggancia la sfera ma conquista angolo. Sugli sviluppi Dzeko nuovamente sul fondo. Secondo tentativo con la difesa che libera

12' su palla recuperata da destra, cross troppo lungo per tutti di Calhanoglu ma i nerazzurri conservano il possesso palla

10' conclusione a giro di Raphinha quasi dal limite con il mancino, palla sopra la traversa ma c'è stato un tocco della difesa. Sul corner l'arbitro vede un fallo in attacco di Marcos Alonso

9' angolo per il Barcellona dalla sinistra d'attacco, palla verson il secondo palo calciata da Dembélé difesa nuovamente sul fondo. Questa volta dalla destra d'attacco con Raphinha per il colpo di testa di Lewandowski, quasi sulla linea salva Mkhitaryan!

8' fermato in posizione di offside di Lautaro, bello l'uno due con Dzeko, ingresso in area e conclusione sull'esterno della rete

7' fitta rete di passaggi palla a terra del Barcellona, cross dal fondo di Raphinha sporcato dalla difesa e intervento comodo per Onana

5' cross di Dembélé che si spegne sul fondo con de Vrij che tiene a bada Lewandowski di mestiere, sfera sul fondo

4' imbucata di Gavi, palla a centroarea dove allontana di testa la difesa

3' sventagliata per Dimarco, contrasto vinto con Sergi Roberto quindi intervento in scivolata di Raphinha in angolo. Palla sul primo palo ma ha buon gioco la difesa anche se sul colpo di testa tentato da Lautaro è sembrato un ultimo tocco di un giocatore di casa

2' lancio in area per Sergi Roberto, tentativo di torre aerea per Lewandowski non andata a buon fine. Rinvio dal fondo per il portiere dell'Inter che scambia corto con i difensori

2' retropassaggio di Calhanoglu per Onana ma rinvio direttamente in fallo laterale

1' primo possesso palla per gli spagnoli, aggressivo il pressing di de Vrij a centrocampo, punizione concessa

Partiti! Calcio d'avvio battuto dall'Inter in maglia a fondo bianco, classica maglia per il Barcellona

4-3-3 dei blaugrana, Raphinha preferito a Fati; di contro il 3-5-2 dei nerazzurri con il tandem offensivo formato da Dzeko e Lautaro Martinez

Barcellona e Inter fanno il loro ingresso in campo, sigla della Champions League e si va!

20:50 il conto alla rovescia sta per terminare, nel prepartita il vicepresidente Javier Zanetti ha sottolineato ai microfoni di Amazon Prime: "Ricordo una grande sofferenza su questo campo nel 2010, ma alla fine siamo arrivati ​​in finale. La chiave di quella serata è stato lo spirito mostrato in campo. Non è stato facile perché c'era un grande Barcellona, ​​stasera serve lo stesso spirito, non solo si può aspettare ma si può anche fare la partita e sfruttare gli spazi che lascerà il Barça"

Fiducia in difesa a de Vrij che questa sera avrà un cliente scomodo come Lewandowski

Si ricorda un solo successo dei nerazzurri al Camp Nou nelle Fiere Cup del 1969/70 quando ha vinto 2-1, più in generale nei precedenti si registrano 8 successi degli spagnoli, 4 pareggi e 3 sconfitte

Inzaghi ha dato fiducia a Onana tra i pali mentre a centrocampo Mkhitaryan preferito a Asllani, Xavi con Alonso e Dembélé le novità rispetto alla formazione stimata alla vigilia

20:17 squadre in campo per iniziare il riscaldamento pre partita

Un cordiale saluto da Calciomagazine, benvenuti alla diretta di Barcellona - Inter. Si gioca dalle ore 21 la 4° giornata della fase a gironi di Champions League. Gara di fondamentale importanza per il cammino delle due squadre verso gli ottavi di finale. Saremo pronti a seguire tutte le emozioni di questa sfida con il nostro commento in tempo reale.

BARCELLONA (4-3-3): Ter Stegen; Sergi Roberto (dal 27' st Kessie), Piqué, Eric Garcia, Alonso (dal 27' st Balde); Gavi (dal 37' st Ferran Torres), Busquets (dal 19' st F. de Jong), Pedri; Dembélé, Lewandowski, Raphinha (dal 19' st Ansu Fati). A disposizione: Inaki Pena, Tenas, Ansu Fati, Ferran Torres, Jordi Alba, Kessie, F. de Jong, Balde, Casado, Torre. Allenatore: Xavi

INTER (3-5-2): Onana; Skriniar, De Vrij, Bastoni (dal 40' st Acerbi); Dumfries, Barella (dal 40' st Asllani), Calhanoglu (dal 31' st Gosens), Mkhitaryan, Dimarco (dal 21' st Darmian); Lautaro Martinez, Dzeko (dal 31' st Bellanova). A disposizione: Handanovic, Botis, Gagliardini, Gosens, Bellanova, Asllani, Acerbi, D'Ambrosio, Darmian, Curatolo, Carboni, Stankovic.Allenatore. Simone Inzaghi

Reti: al 40' pt Dembélé, al 5' st Barella, al 18' st Lautaro Martinez, al 37' st Lewandowski, al 44' st Gosens, al 47' st Lewandowski

Ammonizioni: Lautaro Martinez, de Vrij, Dembélé, Mkhitaryan

Recupero: 4 minuti nel primo tempo, 6 minuti nella ripresa

Formazioni ufficiali di Barcellona – Inter

BARCELLONA (4-3-3): Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Eric Garcia, Alonso; Gavi, Busquets, Pedri; Dembélé, Lewandowski, Raphinha. A disposizione: Inaki Pena, Tenas, Fati, Ferran Torres, Jordi Alba, Kessie, F. de Jong, Balde, Casado, Torre. Allenatore: Xavi

INTER (3-5-2): Onana; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Dumfries, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco; Lautaro Martinez, Dzeko. A disposizione:Handanovic, Botis, Gagliardini, Gosens, Bellanova, Asllani, Acerbi, D’Ambrosio, Darmian, Curatolo, Carboni, Stankovic.Allenatore. Simone Inzaghi

Le parole di Lautaro Martinez alla vigilia

“Faremo ciò che abbiamo preparato. Domani dobbiamo giocare con personalità da grande squadra, mettere in campo quello che abbiamo preparato con il mister. Noi dobbiamo fare la nostra partita, all’andata l’arbitro ha analizzato tutto e ha fatto le sue valutazioni. Domani noi faremo il nostro meglio, e l’arbitro farà il suo come tutti. Le assenze di Brozovic, Lukaku e Correa assenze pesanti ma abbiamo giocatori che sono pronti a sostituire i giocatori che non ci saranno e a dare tutto come è successo a San Siro. Abbiamo preparato la partita, domani giocheremo per mettere in campo tutto per un risultato positivo”

A dirigere il match sarà il polacco Szymon Marciniak, coadiuvato dagli assistenti connazionali Paweł Sokolnicki eTomasz Listkiewicz: Quarto uomo un altro polacco, Tomasz Musiał. Al Var il polacco, assistito dall’inglese Tomasz Kwiatkowski.

La lista UEFA dell’Inter

Portieri: Handanovic, Cordaz, Onana.
Difensori: Bastoni, De Vrij, Skriniar, Acerbi, D’Ambrosio, Darmian, Dumfries, Gosens, Bellanova, Dimarco.
Centrocampisti: Barella, Mkhitaryan, Calhanoglu, Brozovic, Asllani, Gagliardini.
Attaccanti: Dzeko, Lautaro, Lukaku, Correa.

Lista B: Zanotti, Fontanarosa, V. Carboni*.

Presentazione del match

QUI BARCELLONA – Xavi dovrà rinunciare oltre che ai lungodegenti Araujo e Bellerin, anche a Koundè, De Jong e Depay. Il Barcellona dovrebbe scendere in campo con il modulo 4-3-3 con Ter Stegen in porta e con Sergi Roberto, Piqué, Garcia e Balldepronti a formare il blocco difensivo. A centrocampo Gavi, Busquets e Pedri. Attacco a  Lewandowski, affiancato da Raphinha e Fati.

QUI INTER – Simone Inzaghi dovrà rinunciare ancora a Romero Lukaku, il cui rientro in campo é ulteriormente littato. Il tecnico nerazzurro dovrebbe affidarsi al consueto modulo 3-5-2. Tra i pali ci sarà Onana. Difesa a tre composta da Skriniar, De Vrij e Bastoni, con sacrificio di Acerbi. In cabina di regia Calhanoglu affiancato da Barella e Mkhytarian, mentre sulle corsie esterne agiranno Barella e Dimarco. Coppia di attacco formata da Lautaro Martinez e Dzeko.

Le probabili formazioni di Barcellona – Inter

BARCELLONA (4-3-3): Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Garcia, Balde; Gavi, Busquets, Pedri; Ansu Fati, Lewandowski, Raphinha. Allenatore: Xavi

INTER (3-5-2): Onana; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Dumfries, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco; Lautaro Martinez, Dzeko. Allenatore. Simone Inzaghi