Champions League

Basilea – Benfica 5-0, il tabellino. Brutta sconfitta per i portoghesi

Tabellino Basilea – Benfica. 5-0 il risultato finale. Grande prestazione dei padroni di casa che battono i portoghesi

BASILEA – Bella prestazione per i padroni di casa del Basilea, che pronti via sorprendono subito un frastornato Benfica. Al 2′ minuto i padroni di casa sono già in vantaggio grazie a un gol di Lang. Gli ospiti sono in bambola e al 20′ il Basilea raddoppia sfruttando una disattenzione dei portoghesi grazie al gol di Oberlin. Primo tempo che si chiude sul 2-0. Nella ripresa la musica non cambia e dopo un quarto d’ora colpisce ancora il Basilea con un rigore del bomber Van Wolfswinkel, che trafigge per la terza volta Julio Cesar.

Gli ospiti restano anche in 10 uomini per l’espulsione di Almeida e la partita prende una direzione precisa. C’è ancora il tempo per vedere altri due gol. Oberlin, doppietta personale, e Riveros che a 15 minuti dal termine mette il sigillo ad una partita che non ha mai avuto storia. Un 5-0 che fa male al Benfica che dovrà per forza ridimensionare le sue ambizioni in Champions League.

Basilea-Benfica 5-0, il tabellino

BASILEA (3-4-3) – Vaclík; Balanta (35′ st Die), Akanji, Suchý; Petretta (23′ st Riveros), Zuffi, T. Xhaka, Lang; Oberlin (29′ st Elyounoussi), van Wolfswinkel, Steffen. Allenatore: Wicky.

BENFICA (4-4-2) – Júlio César; Grimaldo, Jardel, Luisão, Almeida; Cervi (1′ st Salvio), Fejsa, Pizzi, Živković (29′ st Samaris); Jiménez, Jonas (22′ st Seferovic). Allenatore: Rui Vitoria.

Arbitro: Thomson (SC0)

Reti: 2′ pt Lang, 20′ pt Oberlin, 14′ st Van Wolfsvvinkel, 24′ st Oberlin, 31′ st Riveros

Ammonizioni: Akanji, Petretta, Xhaka, Zivkovic, Salvio

Espulsioni: Almeida (BEN)

Recupero: 1′ nel prmo tempo, 3′ nel secondo tempo