Bielorussia – Olanda 1-3, il tabellino. Olanda vittoriosa col brivido

339

Olandesi che hanno la meglio della Bielorussia solo nel finale grazie ad un rigore di Robben. Serve ora un miracolo per andare al Mondiale

BARISAW – Brutta prestazione per l’Olanda che alla vigilia di questa gara sapeva di avere poche chances di andare al Mondiale. In terra bielorussa gli olandesi fanno il loro dovere anche se con il brivido. Passano in vantaggio nella prima frazione di gioco grazie a Propper. Ad inizio ripresa vengono raggiunti da un gol del terzino Volodko, e solo nel finale, grazie ad un rigore di Robben, si riportano in vantaggio. Chiude i giochi al 3′ di recupero Depay su punizione, per il 3-1 finale. 3 punti che danno una piccola speranza all’Olanda di andare in Russia la prossima estate. Qualificazione compromessa nei mesi passati con tanti punti persi per strada. All’Olanda resta un unica possibilità, che ha però dell’improbabile. Gli orange infatti dovrebbero batte nello scontro diretto per il secondo posto nel girone la Svezia. La vittoria dovrebbe essere larga, ben 7-0. Quindi possibilità davvero risicate.

Bielorussia-Olanda 1-3, il tabellinoRussia 2018 World Cup Campionato del Mondo

Bielorussia (4-2-3-1): Chernik; Rios, Politsevich, Yanushkevich, Volodko; Maevski, Dragun; Balanovich (31′ st Burko), Karnitski, Stasevich; Signevich (42′ st Saroka). Allenatore: Kriushenko

Olanda (4-3-3): Cillessen; Janmaat, Van Dijk, Rekik, Blind; Wijnaldum, Propper (38′ st Klaassen), Vilhena (11′ st Dost); Robben, Janssen (23′ st Depay), Babel. Allenatore: Advocaat.

Arbitro: Oliver (ENG)

Reti: 24′ pt Propper, 10′ st Volodko, 38′ st Robben (R), 45’+3 st Depay

Ammonizioni: Rios, Balanovich, Karnitski, Signevich, Janmaat, Wijnaldum

Recupero:1′ nel primo tempo, 5′ nel secondo tempo