Bologna – Fiorentina 2-3: tabellino, statistiche e marcatori

60

Bologna Fiorentina cronaca diretta live risultato in tempo reale

Il tabellino di Bologna – Fiorentina, i dati della partita valida per la sedicesima giornata del campionato di Serie A 2021/2022

BOLOGNA – Prova di forza della Fiorentina di mister Italiano. Allo Stadio Renato Dall’Ara, il match Bologna – Fiorentina, valido per la sedicesima giornata del campionato è finito 2-3. Viola che si piazzano, in attesa dei risultati delle compagini rivali, in quinta posizione nella classifica, a quota 27 punti. E davanti alla Roma di José Mourinho. La sblocca Maleh al 33′ di un primo tempo equilibrato e senza troppe conclusioni in porta: Nico Gonzalez serve il compagno con un traversone da destra sul secondo palo. Maleh incorna bene, e Skorupski non può nulla da una distanza così ravvicinata. Al 42′ i padroni di casa pareggiano con una rete di Barrow, bravissimo a sfruttare il verticale alto di Svanberg: il giocatore gialloblù – a tu per tu con Terracciano – calcia di prima quasi senza guardare e manda a segno il gol dell’1-1. Si va negli spogliatoi in parità.

Nel secondo tempo il Bologna non riesce a reggere il gioco della formazione ospite, che rispetto al primo tempo si fa più precisa ed aggressiva. La rete del vantaggio viola arriva al 51′, grazie a un tiro piazzato concesso da Irrati dopo un intervento falloso di Theate, al limite della propria area. Il gol però è di Biraghi, che con un tiro a giro imparabile la insacca nel sette di destra: 2-1. La rete del 3-1 arriva invece al 66′, grazie a un calcio dal dischetto regalato letteralmente da Skorupksi, troppo irruento su Nico Gonzalez in seguito a un contropiede. Dagli 11 metri Vlahovic non sbaglia; Skorupski a destra, palla a sinistra nell’angolino basso. A quel punto il Bologna si affida a un cambio repentino dei giocatori in campo, con Skov Olsen, Orsolini e Hickey. Ed è proprio il giocatore scozzese che, all’83’, illude i padroni di casa: Terracciano ci arriva e tocca la palla, che però si insacca lo stesso alle sue spalle.

IL RACCONTO DELLA PARTITA

Il tabellino di Bologna – Fiorentina 2-3

BOLOGNA (3-4-2-1): Skorupski; Soumaoro, Medel (27′ st Bonifazi), Theate; De Silvestri (17′ st Skov Olsen), Svanberg, Dominguez (33′ st Vignato), Dijks (17′ st Orsolini); Soriano, Sansone (17′ st Hickey); Barrow. A Disposizione: Molla, Bardi, Binks, Hickey, Bonifazi, Orsolini, Skov Olsen, Viola, Santander, Van Hooidonk, Vignato, Cangiano. Allenatore: Sinisa Mihajlovic

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Biraghi (39′ st Terzic), Martinez Quarta, Milenkovic, Odriozola; Bonaventura, Torreira (40′ st Saponara), Maleh (34′ st Duncan); Sottil (40′ st Amrabat), Vlahovic, Gonzalez (33′ st Callejon). A disposizione: Rosati, Cerofolini, Callejon, Saponara, Pulgar, Terzic, Venuti, Benassi, Duncan, Amrabat, Kokorin, Igor. Allenatore: Vincenzo Italiano

Reti: pt 33′ Maleh (F), 42′ Barrow (B), st 7′ Biraghi (F), 22′ Vlahovic (F), 38′ Hickey (B)

Ammonizioni: pt 24′ Dominguez (B), 25′ Torreira (F), st 5′ Theate (B), 18′ Milenkovic (F), 45′ Amrabat (F), 48′ Soumaoro (B)