Bologna – Genoa 1-1: i felsinei evitano la sconfitta in pieno recupero

141

Bologna Genoa cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Bologna – Genoa di Venerdì 5 gennaio 2024 in diretta: in vantaggio dal primo tempo con Gudmundsson la squadra di Gilardino subisce il pareggio di De Silvestri al 91′

BOLOGNA – Venerdì 5 gennaio 2024, alle 20.45, allo Stadio “Renato Dall’Ara”, Bologna e Genoa scenderanno in campo nell’anticipo della diciannovesima e ultima giornata del girone di andata di Serie A 2023-2024.

Indice

Brusca battuta di arresto nell’ultimo turno per i felsinei, che, dopoaver eliminato l’Inter dalla Coppa Italia, rifilato un 2-0 alla Roma  e 1-0 all’Atalanta  hanno portato a casa un secco 3-0 contro l’Udinese. Gli uomini di Thiago Motta ora sono quinti a quota 31. Il loro percorso narra di otto partite vinte, sette pareggiate e tre perse, ventitré reti realizzate e quindici incassate. Il Grifone, invece, ha fermato sull’1-1 la capolista Inter, impedendo ai nerazzurri di laurearsi Campioni d’Inverno con una giornata di anticipo. La squadra di Gilardino é dodicesima con 20 punti, frutto di cinque vittorie, altrettante pareggi e otto sconfitte, diciannove gol fatti e ventitré subiti. Nelle ultime cinque sfide il Bologna ha collezionato 10 punti, contro i 5 raccolti dal Genoa.

Sono novantaquattro i precedenti tra le due compagini con trentatré successi del Genoa, ventitré pareggi e trentasei affermazioni del Bologna. L’ultimo confronto risale al 21 maggio 2022 quando al “Ferraris” decise una reti di Barrow; l’ultima volta al “Dall’Ara” finì. invece, 2-2

Cronaca con tabellino

RISULTATO FINALE: BOLOGNA - GENOA 1-1

La redazione di calciomagazine.net ringrazia per l'attenzione e dà appuntamento ai prossimi live. Buonanotte a tutti!

53' finisce al Dall'Ara con il Bologna che evita in extremis una sconfitta

52' punizione da buona posizione per il Genoa. destro di Gudmundsson che scheggia la traversa!

51' ammonito Kristiansen per una trattenuta prolungata su Malinovskyi

51' PAREGGIO BOLOGNA! Sugli sviluppi del corner De Silvestri trova il tiro vincente e spiazza Martinez!

50' calcio d'angolo per il Bologna causato da Haps

48' conclusione di Zirkzee! Ancora una parata di Martinez!

46' conclusione di Calafiori! Grandissima parata di martinez che si salva in calcio d'angolo. Sugli sviluppi del corner Martinez fa sua la palla con presa alta

44' saranno sette minuti i recupero

41' ammonito Zirkzee per gioco falloso su Malinovskyi

40' crampi per Vogliacco

40' nel Bologna dentro De Silvestri al posto di Posch

38' nel Genoa dentro Maturro al posto di Vasquez

38' problemi per Vasquez costretto ad uscire

37' cross di Freuler sul secondo aplo, Vasquez si rifugia in calcio d'angolo. Corner battuto male da Saelemaekers

32' nel Genoa dentro Haps al posto di Messias

31' Check VAR: confermato il fuorigioco

30' GOL ANNULLATO BOLOGNA! Calafiori mette la palla alle spalle di Martinez su punizione di Saelemaekers. L'arbitro annulla per fuorigioco

24' subito un cartellino giallo peer Retegui per un brutto intervento su Fabbian

23' nel Genoa fuori Ekuban e dentro Retegui

22' gioco ancora fermo perché questa volta c'é da soccorrere Martinez

20' Sabelli accompagnato fuori dal campo. Genoa momentaneamente in dieci uomini

19' si é fatto male Sabelli. Pare un problema alla caviglia

15' destro di Orsolini dalla distanza! Palla sul fondo!

11' tiro in porta di Aebischer deviato da Dragusin

8' tirplo cambio nel Bologna: Kristiansen per Lykogiannis, Saelemaekers per Urbanski e Aebischer per Moro

7' l'arbitro richiama Messias per perdita di tempo

5' gioco fermo perché a seguito di un contrasto sono rimasti a terra Malinovskyi e Lukumi

4' Calafiori é abile ad impedire la ripartenza di Sabelli

3' sugli sviluppi del calcio d'angolo la girata di Lykogiannis manda la palla sul fondo

2' corner per il Bologna causato da Messias

2' tiro-cross di Lykogiannis! La palla scavalca la traversa e finisce sul fondo

1' si riparte!

non ci saranno cambi

46' conclusione dalla distanza devita, con palla sul fondo. Non c'é pero più tempo per battere il calcio d'angòlo

44' un minuto di recupero

41' traversone di Zirkzee deviato in corner da Vogliacco. Sugli sviluppi del calcio d'angolo il colpo di testa di Zirkzee manda la palla sul fondo

39' ammonito Vasquez per perdita di tempo

36' cross di fabian per Zirkzee che da posizione defilata tenta di tirare in porta! Parata di martinez!

35' contropiede interessante di Frendrup ma il suo destro manda la palla sul fondo

31' destro a giro da fuori area di Zirkzee! Palla alta sopra la traversa!

28' cross di Sabelli che viene deviato in calcio d'angolo. Corner battuto senza effetti

25' pressing del Bologna che per non riesce a rendersi pericoloso

22' Orsolini si allunga troppo la palla che sfila sul fondo accompagnata con lo sguardo da Vasquez

19' VANTAGGIO GENOA! Batte la punizione Gudmundsson, che prova un tiro teso e basso ma forte, che sorprende Ravaglia!

18' ammonito Posch per un fallo su Messias

16' sinistro di Orsolini, murato! ci prova anche Urbanski ma anche il suo tiro viene murato! Alla fine martinez fa sua la sfera

13' fallo su Gudmundsson su Posch, che viene richiamato dall'arbitro

12' intervento falloso di Frendrup su Lukumi

8' fallo di Posch su Sabelli

8' fallo di Calafiori su Gudmundsson

7' OCCASIONE BOLOGNA! sinistro di Orsolini! Martinez non si fa sorprendere

5' problemi fisici per Sabelli

3' Uscita in anticipo di Ravaglia su Ekuban, servito da Gudmundsson

2' intervento falloso di Posch. primo intervento dell'arbitro della partita

1' partiti! primo pallone battuto dai padroni di casa

squadre in campo

Un cordiale buonasera a tutti i lettori collegati per vivere insieme alla redazione di calciomagazine.net ogni azione ed emozione di Bologna - Genoa

BOLOGNA (4-3-3): Ravaglia; Posch (dal 40' st De Silvestri), Lucumì, Calafiori, Lykogiannis (dall'8' st Kristansen); Fabbian, Freuler, Moro (dall'8 st Aebischer); Orsolini, Zirkzee, Urbanski (dall'8 st Saelemaekers). A disposizione: Bagnolini, Skorupski; Beukema, Corazza, De Silvestri, Van Hooijdonk Allenatore.: Thiago Motta.

GENOA (3-5-2): Martinez; Dragusin, Vogliacco, Vasquez (dal 38' st Maturro); Sabelli, Malinovskyi, Badelj, Frendrup, Messias (dal 32' st  Haps); Gudmundsson, Ekuban (dal 23' st Retegui). A disposizione: Calvani, Sommariva; Bani, De Winter, Haps, Martin, Matturro; Galdames, Kutlu, Papadopoulos; Fini, Puscas, Retegui. Allenatore.: Gilardino.

Reti: al 19' Gudmundsson, al 45 6' st De Silvestri

Ammonizioni: Posch, Vasquez, Retegui, Kristiansen, Sabelli, Zirkzee

Recupero: un minuto nel primo tempo e 7' nella ripresa

Convocati del Bologna

Portieri: Bagnolini, Ravaglia, Skorupski

Difensori: Beukema, Calafiori, Corazza, De Silvestri, Kristiansen, Lucumì, Lykogiannis, Posch

Centrocampisti: Aebischer, Fabbian, Freuler, Moro, Urbanski

Attaccanti: Orsolini, Saelemaekers, Van Hooijdonk, Zirkzee

Convocati del Genoa

Portieri: Calvani, Martinez, Sommariva.

Difensori: Bani, De Winter, Dragusin, Haps, Martin, Matturro, Sabelli, Vasquez, Vogliacco.

Centrocampisti: Badelj, Frendrup, Galdames, Kutlu, Malinovskyi. Papadopoulos.

Attaccanti: Ekuban, Fini, Gudmundsson, Messias, Puscsas, Retegui.

A dirigere la gara sarà Andrea Colombo della sezione di Como, coadiuvato dagli assistenti Carbone e Giallatini e dal quarto uomo Tremolada. Al Var ci sarà Abbattista, mentre Avar sarà Di Bello.

Presentazione del match

COME ARRIVA IL BOLOGNA – Assenti gli infortunati Karlsson, Soumaoro e Ndoye e lo squalificato Ferguson. Thiago Motta dovrebbe affidarsi al modulo 4-2-3-1 con Skorupski in porta e con una difesa a quattro formata da Posch, Beukema, Calafiori e Kristiansen. In mediana Moro e Freuler. Sulla trequarti Orsolini, Fabbian e Saelemaekers a sostegno dell’unica punta Zirkzee.

COME ARRIVA IL GENOA – Gilardino dovrebbe rispondere con il modulo 3-5-2 con Martinez in porta e una difesa a tre formata da De Winter, Bani e Dragusin. In cabina di regia Badelj con Frendrup e Malinovskyi mentre sulle corsie esterne dovrebbero agire Sabelli e Vasquez. Davanti il Gudmundsson e Retegui.

Le probabili formazioni di Bologna – Genoa

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Posch, Beukema, Calafiori, Kristiansen; Freuler, Moro; Orsolini, Fabbian, Saelemaekers; Zirkzee. Allenatore: Thiago Motta

GENOA (3-5-2): Martinez; De Winter, Bani, Dragusin; Sabelli, Frendrup, Badelj, Malinovskyi, Vasquez; Gudmundsson, Retegui. Allenatore: Alberto Gilardino.