Bologna – Sassuolo 2-1: i Felsinei si aggiudicano il derby emiliano

1628

Bologna-Sassuolo

Il Bologna di Mihajlovic batte per 2-1 il Sassuolo e conquista tre punti importantissimi per la lotta salvezza: decide Destro in un finale da cardiopalma.

BOLOGNA – Termina con il risultato di 2-1 il match tra Bologna e Sassuolo valevole per la ventinovesima giornata di Serie A. Dopo un primo tempo equilibrato, il Bologna si porta in vantaggio nella seconda frazione con il calcio di rigore firmato da Pulgar. Ma nei minuti di recupero succede di tutto: Boga rimette i conti in parità, ma pochi minuti più tardi Destro svetta più in alto di tutti sugli sviluppi di un corner e firma il definitivo 2-1. Tre punti d’oro per la squadra di Mihajlovic, che abbandona la zona rossa.

[AGGIORNA LA DIRETTA]

RISULTATO FINALE: BOLOGNA - SASSUOLO 2-1

90'+8' Triplice fischio!! Il Bologna si aggiudica il derby!!

90'+7' Ammonito Destro per essersi tolto la maglia durante l'esultanza.

90'+7' Finale pazzesco al Dall'Ara!! Sugli sviluppi di un corner Destro svetta più in alto di tutti e con la testa batte Consigli!!! Goal di vitale importanza per i Felsinei!!

90'+6' DESTRO!!! IL BOLOGNA VINCE IL DERBY!!!!!

90'+3' Terzo cambio nel Bologna. Esce Soriano, entra Destro.

90'+1' IL GOAL E' BUONO!! PAREGGIA IL SASSUOLO!!

90'+1' Goal di Boga, ma ancora una volta viene annullato per offside! Silent check in corso.

90' Concessi quattro minuti di recupero.

88' Problemi di crampi per Berardi, che rimane a terra.

85' Ammonito Bourabia.

84' Cambio nel Bologna. Esce Dzemaili, entra Donsah.

79' Palacio si divora il raddoppio!! Sansone inventa per Palacio, che si presenta a tu per tu con Consigli ma sbaglia clamorosamente!!

76' Spinge il Sassuolo alla ricerca del pareggio.

72' Orsolini spreca! Cross di Dzemaili per Orsolini che sbaglia a pochi passi da Consigli!

71' Terzo ed ultimo cambio nel Sassuolo: esce Magnanelli, entra Locatelli.

69' Dzemaili lascia il pallone a Pulgar, che appena entrato sblocca il derby emiliano dagli undici metri!

68' PULGAR SBLOCCA IL DERBY!! BOLOGNA IN VANTAGGIO!!!

67' Nel frattempo c'è un cambio nel Bologna: entra Pulgar per Poli.

66' Calcio di rigore per il Bologna!! Clamorosa ingenuità di Babacar: intervento goffo del senegalese che nel tentativo di proteggere palla dall'arrivo di Palacio, la prende col braccio.

64' Ottimo stato di forma per il neo entrato Boga.

63' Secondo cambio nel Sassuolo. Esce Di Francesco, entra Boga.

61' Ammonito Sensi.

57' Conclusione al volo di Poli che subisce la deviazione di Palacio e per poco non beffa Consigli.

54' Riprende il gioco, nulla di grave per l'altro ex della sfida.

53' Rimane a terra Di Francesco dopo aver sbattuto duramente la testa. Ferma il gioco Guida.

51' Bologna ancora ad un passo dal gol!! Orsolini ubriaca di finte Rogerio e mette in mezzo un tiro cross insidiosissimo, Lirola anticipa Soriano e manda in corner! Si salva ancora il Sassuolo!!

48' Sensi combina con Berardi e poi lascia partire la conclusione dalla distanza, palla a lato.

47' Cross di Poli che mette in difficoltà la difesa avversaria, Consigli accompagna la sfera sul fondo.

46' Si riparte! Cambio nel Sassuolo: Lirola prende il posto di Marlon, Demiral slitta al fianco di Ferrari.

45'+1' Duplice fischio di Guida, la prima frazione del derby emiliano si chiude sullo 0-0.

45'+1' Babacar vince il contrasto con Helander e calcia a giro, Skorupski si distende e blocca.

45' Assegnato un minuto di recupero.

44' Bologna ad un passo dal vantaggio!! Tripla occasione per i Felsinei: Orsolini si incarica di calciare la punizione e lascia partire un mancino pontentissimo che Consigli respinge male, Palacio raccoglie e calcia col destro ma trova ancora la risposta di Consigli. La sfera arriva poi ad Orsolini che calcia in semi rovesciata ma la palla esce di poco!!

43' Gran lavoro di Palacio, che protegge palla e conquista un calcio di punizione in zona offensiva.

40' Ci prova Dijks dalla distanza, palla alta.

39' Spreca Sansone!! Dijks imbuca per l'ex di giornata che tenta il tiro a giro ma senza dare la forza necessaria per soprendere Consigli!! Che occasione per i Felsinei!

37' In seria difficoltà Dzemaili a centrocampo: lo svizzero non tiene i ritmi della squadra avversaria.

35' Dieci minuti più eventuale recupero al termine della prima frazione, risultato ancora fermo sullo 0-0 con un'occasione per parte.

34' Sassuolo vicino al vantaggio! Gran giocata di Sensi che entra in area, supera con un tunnel Mbaye e conclude, ma Helander si immola e manda in corner!

33' Cross di Berardi per Babacar che tenta di coordinarsi per la rovesciata ma commette fallo.

29' Ammonito Demiral per un brutto fallo su Poli.

28' Nulla di fatto sul corner conquistato dall'ex Villarreal, riparte il Sassuolo.

27' Soriano porta a spasso la difesa avversaria e conquista un corner.

24' Buona trama del Sassuolo, ma Bourabia sbaglia il suggerimento per Sensi.

22' Ammonito Helander.

21' Problemi fisici per Dijks, che per adesso prova a stringere i denti.

20' Sansone imbuca per Palacio, che si invola verso Consigli ma viene fermato dal recupero provvidenziale di Marlon!

18' Bologna ad un passo dal vantaggio!! Conclusione potente dalla distanza di Dzemaili che impegna Consigli, sulla ribattuta Orsolini addomestica il pallone e calcia in girata col mancino: palla fuori di poco!

16' Sansone entra in area e punta Demiral, che non si fa superare.

15' GOAL ANNULLATO!! Interviene il Var per una posizione di fuorigioco, si rimane quindi sullo 0-0.

14' Cross basso di Bourabia per Babacar, che anticipa tutti e manda in porta!

13' SASSUOLO IN VANTAGGIO! GOL DI BABACAR!!

10' In fase di possesso quello del Sassuolo è un 3-5-2 con Rogerio e Berardi sulle fasce.

8' Confermata la prima decisione del direttore di gara, si può proseguire.

7' Protestano i neroverdi per un presunto rigore su Berardi. Silent check in corso, ma non sembra esserci l'irregolarità.

5' Grandissima giocata di Soriano che recupera palla a centrocampo e serve perfettamente in profondità Palacio, che tenta il cross ma sbaglia le misure.

4' E' Demiral ad agire da terzino e non Marlon.

3' Colpo di testa di Demiral sugli sviluppi di un corner, Babacar si avventa sulla sfera ma Skorupski esce in presa alta e sventa il pericolo.

2' Subito Bologna con grande aggressività.

1' Si parte! E' iniziata Bologna - Sassuolo!

17.45 Per quanto concerne il capitolo formazioni, novità sia da una parte che dall'altra. Mihajlovic conferma il 4-2-3-1 con Soriano in posizione di trequartista, mentre sulle fasce agiranno Orsolini, preferito ad Edera, e Sansone a supporto di Rodrigo Palacio. In mediana Poli e Dzemaili vengono preferiti a Pulgar, che finisce in panchina, mentre Helander sostituisce lo squalificato Lyanco. In casa Sassuolo torna dal 1' Marlon, che agirà da terzino destro in quello che sembra un 4-3-3. In panchina Peluso e Lirola, a completare la linea difensiva ci saranno Demiral, Ferrari e Rogerio. Berardi recupera e parte titolare in attacco, dove Babacar e Di Francesco vincono i rispettivi ballottaggi con Djuricic e Boga.

17.30 Amici di Calciomagazine ed appassionati di calcio, benvenuti alla diretta testuale di Bologna - Sassuolo, match valevole per la 29esima giornata di Serie A.

QUI BOLOGNA – Solito 4-2-3-1 per Mihajlovic con Skorupski tra i pali ed il pacchetto difensivo composto da Mbaye, Danilo, Helander e Dijks. A centrocampo Poli è in leggero vantaggio su Dzemaili, mentre l’altro posto sarà di Pulgar. Inamovibile Soriano sulla trequarti, sulle fasce agiranno Sansone ed uno tra Orsolini ed Edera, col primo in vantaggio, a supporto della prima punta che sarà Rodrigo Palacio. Squalificato Lyanco, Santander proverà ad esserci fino alla fine ma la sua convocazione è in dubbio.

QUI SASSUOLO – De Zerbi risponde col 3-4-3 con Consigli in porta, davanti a lui la linea difensiva formata da Demiral, Ferrari e Peluso. In caso di 4-3-3, invece, Demiral lascerebbe il posto a Duncan. Sulle fasce pronti Lirola e Rogerio, a centrocampo spazio a Sensi e Locatelli. In attacco l’unico sicuro di una maglia da titolare è Boga: le altre due maglie se le contendono Berardi, vittima di un leggero infortunio, Babacar, Matri e Djuricic, coi primi due in vantaggio.

Dove vederla in TV e Streaming

Il match verrà trasmesso in esclusiva sulla piattaforma di Sky, precisamente su Sky Sport Serie A e Sky Sport. Inoltre, per gli abbonati sarà possibile assistere alla gara anche tramite l’applicazione in streaming di Sky Go.

Le probabili formazioni di Bologna – Sassuolo

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Mbaye, Danilo, Helander, Dijks; Poli, Pulgar; Orsolini, Soriano, Sansone; Palacio. A disposizione: Da Costa, Paz, Calabresi, Mattiello, Dzemaili, Donsah, Krejci, Svanberg, Nagy, Edera, Falcinelli, Destro. Allenatore: Sinisa Mihajlovic

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Lirola, Ferrari, Demiral, Rogerio; Locatelli, Sensi, Duncan; Djuricic, Babacar, Boga. A disposizione: Pegolo, Peluso, Marlon, Magnani, Lemos, Sernicola, Magnanelli, Bourabia, Scamacca, Di Francesco, Matri, Berardi. Allenatore: Roberto De Zerbi

Stadio: Renato Dall’Ara