Borussia Dortmund-Atalanta 3-2: orobici beffati nel finale

2269

Borussia Dortmund-Atalanta: cronaca diretta, risultato in tempo realeCronaca di Borussia Dortmund-Atalanta. 3-2 il risultato finale. Apre le marcature Schurrle. Nella ripresa una doppietta di Ilicic porta in vantaggio la squadra bergamasca ma un’altra doppietta, quella di Batshuayi, decide il risultato. Rete decisiva allo scadere

DORTMUND –  Finisce 3-2 a Dortmund al termine di una partita ricca di colpi di scena. Schurrle sblocca il risultato al 31′ del primo tempo. A inizio ripresa una doppietta di Ilicic porta in vantaggio la squadra di Gasperini. Batshuayi pareggia nei minuti di recupero regala la vittoria ai tedeschi. Ora all’Atalanta, per passare il turno, è sufficiente vincere 1-0 nella gara di ritorno

formazioni ufficiali

tabellino

Dortmund-Atalanta: presentazione della partita, precedenti, pronostico, probabili formazioni, cronaca diretta e risultato in tempo reale, tabellino

DORTMUND – Oggi, allo stadio Signal Iduna Park, si gioca Borussia Dortmund-Atalantaincontro valevole per l’andata dei sedicesimi di finale dell’Europa League. A dirigere l’incontro sarà l’arbitro polacco Daniel Stefanski. Connazionali tutti i suoi collaboratori. I suoi assistenti saranno Marcin Boniek e Dawid Igor Golis. Quarto uomo Krzysztof Myrmus, addizionali Bartosz Frankowski e Zbigniew Dobrynin. La squadra allenata da Gasperini ha vinto il Girone A davanti al Lione mentre i tedeschi sono retrocessi dalla Champions League, essendo arrivati terzi nel Gruppo H alle spalle di Tottenham e Real Madrid. Nel campionato di Serie A i nerazzurri sono reduci dal pareggio per 1-1 in casa del Crotone e in classifica, al momento, sono ottavi a quota 37. Trentasette punti dopo ventidue giornate e terzo posto in classifica in Bundesliga per il Dortmund, che proviene dalla vittoria per 2-0 sull’Amburgo.

Non ci sono precedenti tra le due compagini. L’unico confronto degli orobici contro squadre tedesche risale al 1990/91, quando eliminarono il Colonia con un 2-1 complessivo al terzo turno di Coppa UEFA: 1-1 in trasferta e 1-0 in casa. Il Dortmund, invece, ha affrontato una squadra italiana in 31 occasioni, con un bilancio di 10 vittorie, 17 sconfitte e 4 pareggi. Dortmund dato nettamente preferito. I quotisti Eurobet danno l’1 dei tedeschi a 1,75 contro il 2 dei bergamaschi a 4,60, mentre il pareggio é a 3,70. Leggermente meno marcata la differenza per i quotisti Sisal, che danno l’1 a 1,80, il 2 a 4,30 e il pareggio a 3,80.

QUI DORTMUND – Infermeria piena per la squadra tedesca. Bosz dovrà rinunciare a sette giocatori (Durm, Guerreiro, Philipp, Reimann, Sancho, Schmelzer e Yarmolenko), ma recupera Reus, che potrebbe entrare a gara in corso. Possibile modulo 4-1-4-1. Quindi Burki in porta e difesa composta dalla coppia centrale Sokratis-Toprak e da Piszczek e Toljan sulle fasce. Davanti alla difesa Weigl. Davanti la coppia centrale Kagawa-Gotze, con Weigle e Schurrle sulle corsie. Unica punta il nuovo arrivato Batshuayi.

QUI ATALANTA – Gasperini non potrà contare sull’infortunato Rizzo ma recupera Caldara al centro della difesa e il “Papu” Gomez davanti. Unico dubbio di formazione la scelta tra Freuler e Ilicic, con il primo, al momento, in vantaggio. Probabile il consueto modulo 3-4-1-2 con Berisha in  porta e reparto arretrato formato da Palomino, Caldara, Masiello. In mezzo al campo la coppia centrale Freuler, De Roon; sulle fasce Hateboer e Spinazzola. In attaccoCornelius e Gomez, supportati da Cristante.

PROBABILI FORMAZIONI:

BORUSSIA DORTMUND (4-1-4-1): Burki; Piszczek, Sokratis, Toprak, Toljan; Weigl; Pulisic, Kagawa, Gotze, Schurrle; Batshuayi. Allenatore: Bosz.

ATALANTA (3-4-1-2): Berisha; Palomino, Caldara, Masiello; Hateboer, Freuler, De Roon, Spinazzola; Cristante; Cornelius, Gomez. Allenatore: Gasperini.

Arbitro: Stefanski.

Assistenti: Marcin Boniek e Dawid Igor Golis

Quarto uomo: Krzysztof Myrmus

Addizionali: Bartosz Frankowski e Zbigniew Dobrynin

Stadio: Signal Iduna Park di Dortmund