Borussia Dortmund – Siviglia 2-2: non basta il cuore al Siviglia, Dortmund ai quarti

945

Borussia Dortmund Siviglia cronaca diretta risultato in tempo reale

Il Borussia Dortmund vola ai quarti di finale trascinato dal solito Haaland. Non basta il cuore al Siviglia che deve arrendersi al Signal Iduna Park nonostante la doppietta di En-Nesyri

DORTMUND – Ha bisogno di un’impresa il Siviglia per passare il turno dopo il 2-3 dell’andata. Iniziano bene gli spagnoli che per trentacinque minuti assediano i padroni di casa nella metà campo offensiva, ma alla prima occasione utile il Borussia Dortmund si porta in vantaggio con il solito Haaland che deve solo spingere in rete, da pochi passi, su assist di Reus. Nella ripresa Haaland trova il raddoppio dagli 11 metri dopo essersi visto annullare un gol pochi minuti prima. Quando ormai sembrava tutto scritto un’ingenuità di Emre Can regala un rigore al Siviglia: En-Nesyri si fa trovare pronto e non sbaglia di fronte a Hitz. In pieno recupero gli ospiti trovano il pari ancora con il classe ’97 che insacca di testa su ottimo assist di Rakitic. Il 2-2 qualifica il Dortmund alla prossima fase.

La cronaca con commento minuto per minuto

BORUSSIA DORTMUND-SIVIGLIA 2-2 ( 5-4 AGG.)

96′ FINISCE QUI! DORTMUND AI QUARTI
95′ EL-NESYRI STACCO IMPERIOSO! PALLA NEL SETTE! 2-2
90′ 6 di recupero
89′ Dentro Zagadou per Schulz nel Dortmund
85′ Dentro Munir e Rakitic per Fernando e Suso
84′ Intanto la Juve ha ribaltato la gara e ora conduce per 2-1
82′ Assalto del Siviglia in questi ultimi minuti
79′ Dentro O.Torres per O.Rodriguez nel Siviglia
77′ Giallo anche per Fernando
71′ Giallo per Rodriguez
68′ NON SBAGLIA EN-NESYRI! 2-1!
67′ Rigore per il Siviglia e giallo per Emre Can che spinge vistosamente De Jong in area
66′ Dentro Passlack per Hazard nel Dortmund
65′ Sinsitro del Papu che chiama Hitz al tuffo sulla sua sinistra. Palla in angolo
63′ La Juventus ha pareggiato con Chiesa e il Porto è rimasto in 10 uomini
60′ Nel Siviglia dentro Gomez e De Jong per Ocampos e Jordan
57′ Sono stati minuti difficili da raccontare, molta confusione in campo. Quello che conta è che il Dortmund è avanti 2-0
55′ Giallo per Haaland che nell’esultanza è andato a schernire Bounou che lo aveva precedentemente provocato prima dell’esecuzione del rigore
55′ HAALAND NON SBAGLIA! STESSO ANGOLO DI PRIMA MA BOUNOU NON CI ARRIVA!
53′ Attenzione rigore da ripetere! Bounou si è mosso prima!
53′ Doppio Miracolo di Bounou che manda sul palo il rigore di Haaland e poi para anche sulla ribattuta
50′ Gol annullato, ma concesso rigore sempre al Dortmund per una trattenuta precedente, avvenuta diversi minuti fa, di Kounde su Haaland.
48′ HAAAAAAALAND!!! ANCORA LUI!!!! GOL STRAORDINARIO DA POSIZIONE DEFILATISSIMA DOPO UN CONTRASTO CON FERNANDO!
46′ Sinistro a giro di Hazard che si perde di poco sul fondo
45′ inzia la ripresa

INIZIO SECONDO TEMPO

47′ Fine primo tempo
45′ 2 di recupero
40′ Giallo per Acuna!
35′ HAALAND!!!! SCATTO DI REUS CHE SERVE HAALAND CHE DEVE SOLO APPOGGIARE IN RETE! GOL PRIMA SORTITA OFFENSIVA DELLA GARA!
31′ La Juventus è sotto nel punteggio contro il Porto. In rete per i lusitani Sergio Oliveira da calcio di rigore
28′ Problemi muscolari per Diego Carlos, cure mediche in corso
24′ Il Borussia Dortmund sembra non essere sceso in campo. Nessuna azione offensiva.
20′ Giallo per Morey
18′ Altra fiamamta del Siviglia: dribbling d’alta scuola di Ocampos che serve Suso sul piede sbagliato. Il destro dell’ex Milan termina largo da buona posizione
15′ Primo quarto d’ora passato. Sempre 0-0, molto meglio il Siviglia.
12′ Solo Siviglia in questi minuti, pochi però i tiri verso la porta degli spagnoli
9′ Buon inizio del Siviglia che staziona da inizio gara nell’area giallonera
7′ Cross di Suso per Oscar Rodriguez che prova la conclusione al volo da buona posizione, ma manca clamorosamente la palla
3′ Primo squillo del Siviglia con Ocampos dal limite, respinge Hitz con la mano aperta
0′ Si parte!

INIZIO PARTITA

ore 20.59 Musica della Champions, tra poco si comincia!
Ore 20.30 Nella gara di andata, in terra spagnola, il Borussia si è imposto per 3 reti a 2. Il Siviglia deve vincere con due gol di scarto nel caso segni meno di 3 gol.
Ore 20 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio benvenuti nella diretta di Borussia Dortmund – Siviglia

TABELLINO LIVE

Borussia Dortmund (4-3-2-1):Hitz; Morey, Can, Hummels, Schulz(44’st Zagadou); Delaney, Bellingham, Dahoud; Reus, Hazard(21’st Passlack); Haaland. A disposizione: Brandt, Burki. Drjaca, Knauff, Meunier, Piszcek, Raschl, Reiner, Tigges,. All. Terzić
Siviglia (4-3-3): Bounou; Jesus Navas, Koundé, Diego Carlos, Acuña; Jordán (15’st De Jong), Fernando (40’st Rakitic), Oscar Rodriguez (34’st O.Torres); Suso (40’st Munir), En-Nesyri, Ocampos (15’st Gomez). A disposizione:  Escudero, Gomez S., Gudelj, Rekik, Romero, Vacas, Veclik.  All. Lopetegui
Reti: 35’st, 10’st rig. Haaland, 23’st rig. En-Nesyri (S)
Ammoniti: Morey (B), Acuna (S), Kounde (S), Haaland (B), Fernando (S). Emre Can (B), Jordan (S), Diego Carlos (S)
Espulsi: –
Recupero: 2’pt, 6’st
Arbitro: Cakir (TUR)

Martedì 9 marzo alle ore 21 andrà in scena Borussia Dortmund – Siviglia, incontro valevole per il ritorno degli ottavi di finale della Champions League 2020/2021. Si riparte dal 3-2 dell’andata in favore della squadra tedesca con Haaland, autore di una doppietta, grande protagonista. Da una parte, dunque, c’è la squadra tedesca che, in Bundesliga, è reduce dalla sconfitta subita in rimonta dal Bayern Monaco ed in classifica occupa la sesta posizione con 39 punti. Dall’altra parte troviamo la squadra andalusa che, in Liga, viene dalla deludente sconfitta esterna contro l’Elche ed in classifica occupa la quarta posizione con 48 punti. La squadra di Lopetegui è reduce, complessivamente, da tre sconfitte di fila di cui due contro il Barcellona. La sfida del Signal Iduna Park verrà diretta dal turco Cüneyt Çakır mentre i suoi assistenti saranno Bahattin Duran e Tarik Ongun. Il quarto uomo sarà Arda Kardeşler mentre al VAR ci saranno Massimiliano Irrati e Mete Kalkavan.

QUI BORUSSIA DORTMUND – I padroni di casa dovrebbero scendere in campo col classico 4-2-3-1 con Hitz in porta, pacchetto difensivo composto da Morey e Guerreiro sulle corsie esterne mentre nel mezzo spazio a Emre Can e Hummels. A centrocampo Delaney e Dahoud in cabina di regia mentre davanti spazio a Reus, Reyna e Sancho alle spalle di Haaland.

QUI SIVIGLIA – La squadra spagnola dovrebbe schierarsi col 4-3-3 con Bono tra i pali, reparto difensivo composto da Navas ed Escudero sulle corsie esterne mentre nel mezzo spazio a Koundé e Diego Carlos. A centrocampo Jordan in cabina di regia con Rakitic e Fernando mezze ali mentre in attacco spazio al tridente offensivo composto da Gomez, En-Nesyri e Suso.

Le probabili formazioni di Borussia Dortmund – Siviglia

BORUSSIA DORTMUND (4-2-3-1): Hitz; Morey, Can, Hummels, Guerreiro; Delaney, Dahoud; Reus, Reyna, Sancho; Haaland. Allenatore: Terzic

SIVIGLIA (4-3-3): Bono; Navas, Koundé, Carlos, Escudero; Rakitic, Jordán, Fernando; Gómez, En-Nesyri, Suso. Allenatore: Lopetegui

STADIO: Signal Iduna Park

L’incontro Borussia Dortmund – Siviglia, valevole per il ritorno degli ottavi di finale della Champions League 2020/2021, verrà trasmesso in diretta ed in esclusiva su Sky Sport Football e Sky Sport Canale 253. Gli abbonati Sky potranno usufruire di Sky Go per poter vedere la sfida del Signal Iduna Park in diretta streaming. Basterà scaricare l’app su pc o notebook, tablet o smartphone, per poi far login e selezionare il canale. In alternativa chi non è in possesso di un abbonamento può usufruire di Now TV , procedendo all’acquisto di uno dei pacchetti proposti sul sito.