Bundesliga 2018/2019 – Il resoconto della diciottesima giornata

629

Bundesliga

Il Borussia Dortmund batte di misura il Lipsia e resta a +6 dal Bayern Monaco. Vittoria in trasferta per il M’gladbach si conferma terzo in classifica

LIPSIA – Nel weekend appena trascorso si è svolta la prima giornata di ritorno della Bundesliga. Venerdì è andato in scena il match tra Hoffenheim e Bayern Monaco che ha visto prevalere i bavaresi per 3 reti a 1. Dopo la doppietta di Goretzka nel primo tempo, Schulz ha accorciato le distanze al 59′ , ma nel finale Lewandowski ha messo in ghiaccio la partita. Il Mainz ha battuto a domicilio, con il brivido nel finale, lo Stoccarda: gli ospiti, dopo essersi trovati sullo 0-3 al 72′, hanno subito due reti al minuto 83 e al minuto 85, che hanno rischiato di far subire una clamorosa rimonta alla squadra in trasferta che, comunque, ha resistito agli assalti finali dei padroni di casa vincendo la gara 2 a 3. L’Eintracht ha battuto 3-1 il Friburgo giocando un primo tempo superlativo terminato sul 3-0 per la squadra di Francoforte. Il Werder Brema ha battuto di misura l’Hannover grazie ad una rete nel primo tempo firmata da Milot Rashica.

Successo importantissimo in chiave salvezza per il Fortuna Dusseldorf che, in casa dell’Augsburg, si è imposto 2-1 segnando il gol vittoria al minuto 89′ con Raman. I neopromossi ora si trovano a +7 dal terzultimo posto e a +6 proprio dall’Augsburg. Continua l’ottimo rendimento del Borussia M’gladbach che, con una rete di Plea, ha sconfitto il Bayer Leverkusen 0-1. Stesso risultato tra Lipsia e Dortmund: i nero-gialli si confermano primi a +6 grazie alle rete di Witsel al 19′ del primo tempo. Una doppietta di Duda e una rete di Ibisevic consentono all’Herta Berlino di vincere 1-3 in casa dell’ultima in classifica Norimberga. Ottima vittoria per lo Schalke 04 che, in casa contro il Wolfsburg, si è imposto 2-1. Ora la squadra di Gelsenkirchen si trova a pari prunti con Friburgo e Fortuna Dusseldorf e può respirare un po’, dopo essere stata parecchio tempo in acque non proprio tranquillissime.

Schalke 04 – Wolfsburg 2-1

CLASSIFICA: Borussia Dortmund 45, Bayern Monaco 39, Borussia M’Gladbach 36, Lipsia 31, Eintracht 30, Wolfsburg 28, Herta Berlino 27, Hoffenheim 25, Werder Brema 25, Leverkuse 24, Mainz 24, Schalke 04 21, Friburgo 21, Fortuna Dusseldorf 21, Augsburg 15, Stoccarda 14, Hannover 11, Norimberga 11