Bundesliga 30 giornata: risultati, classifica, prossimo turno nel campionato tedesco

518

bundesligaIl Bayern fa un passo falso, pareggiando 2-2 con il Mainz, il Lipsia non ne approfitta poiché pareggia 1-1 con lo Schalke 04. Il Bayern resta in vetta al campionato tedesco, nonostante l’infortunio di Manuel Neuer. Bene il Borussia Dortmund che, dopo la sconfitta in Champions League, vince per 2-3 contro il Mönchengladbach.

Il Bayern Monaco sbaglia ma non viene punito

La squadra di Ancelotti va per due volte in svantaggio sui gol di Bojan Krkic e un rigore di Bronsinski e recupera il risultato per due volte grazie ai gol Robben e Thiago Alcantara. Thiago Alcantara sta avendo la migliore stagione della sua carriera. Nel Bayern Monaco è primo per passaggi effettuati (96.9 a partita), quarto per assist (5) e terzo per gol (5). Prestazione sufficiente di Ulreich, nonostante alcuni errori. Conserva un vantaggio di otto punti sul Lipsia in campionato ed è in finale di Coppa di Germania.

Il Lipsia non approfitta del passo falso del Bayern

Il Lipsia va in vantaggio con Timo Werner al 14’ ma si fa raggiungere dal gol di Hunteraal al 47’. Il Lipsia ha raggiunto il suo obiettivo stagionale qualificandosi per la Champions League.Timo Werner è il quarto realizzatore della Bundesliga con 17 gol e probabilmente il futuro del calcio tedesco visto che la Germania ha pochi centravanti e molte ali. Per il Lipsia questa stagione è un successo visto che è molto probabile che finiranno secondi.

Il Borussia Dortmund sopravvive

Una stagione deludente per il Borussia, senza possibilità di vincere il campionato, fuori dalla Champions League e in lotta per il terzo posto con l’Hoffenheim, ad un solo punto di distanza. Aubameyang è il capocannoniere della Bundesliga confermando così le sue qualità. Dembele nel Borussia Dortmund  è il primo per assist (11), dribbling (3.1 a partita) e secondo per gol (6).