Bundesliga 31 giornata: risultati, classifica, prossimo turno nel campionato tedesco

519

BERLINO – Con 3 giornate d’anticipo, il Bayern Monaco di Carlo Ancelotti si laurea campione di Germania per la 27° volta nella sua storia, la quinta di fila. La squadra bavarese sfrutta il passo falso del Lipsia, secondo in classifica, che pareggia 0-0 in casa con l’Ingolstadt. Il Bayern nella sua gara, distrugge il Wolsfurg dell’ex Mario Gomez.

Un 6-0 in trasferta senza appello. Doppietta di Lewandowski, che supera nella classifica marcatori il rivale Aubameyang, Alaba, Robben, Muller e Kimmich mettono il sigillo su questa partita e sul campionato. Il vero vincitore è l’allenatore italiano, che riesce a vincere l’ennesimo campionato al primo tentativo, entrando di fatto nel gotha degli allenatori.

Le altre partite

Dietro il Bayern pareggia il Lipsia come detto. Vince soffrendo l’Hoffenheim, 1-0 in casa sull’Eintracht di Francoforte con un gol al 90° di Hubner. Scavalcato in classifica in questo modo il Borussia Dortmund. In casa con il Colonia non va oltre lo 0-0, e scende al quarto posto, che attualmente sarebbe buono solo per i preliminari di Champions. Lotta che si annuncia serrata quindi per il terzo posto, quando mancano 3 giornate al termine. In coda al gruppo grande exploit dell’Augusta. Nello scontro diretto batte con un sonoro 4-0 l’Amburgo, inguaiandolo non poco.

Amburgo infatti ora terzultimo e virtualmente retrocesso. Impeto d’orgoglio per l’ultima in classifica, il Darmstadt, che in casa batte 3-0 il Friburgo, che ora come ora sarebbe fuori dall’Europa. Titolo assegnato in Germania. Restano da decidere ancora le squadre che il prossimo anno giocheranno nella serie minore, e i posti sia nell’Europa che conta che in quella minore. Avvincenti quindi saranno le ultime 3 giornate in Bundesliga con ancora tanto da decidere in chiave Europa e in quella salvezza.

Augusta Amburgo 4 : 0