Bundesliga: titolo già vinto dal Bayern. Il Borussia batte l’Hoffenheim per il terzo posto

425

bundesligaBERLINO – Quando mancano due sole giornate alla fine della Bundeliga, alcuni verdetti sono già stati espressi. Nella scorsa giornata il Bayern Monaco di Carlo Ancelotti aveva già festeggiato la vittoria del titolo. Lo ha fatto anche in questa giornata davanti ai propri tifosi, battendo per 1-0 il darmstadt, già retrocesso, nella più classica delle sfide testa – coda.

É bastato un gol di Bernat nel primo tempo per dare ai bavaresi la vittoria che suggella una stagione meravigliosa della formazione di Ancelotti. Vince anche la seconda della classe, il Lipsia, che consolida così il suo secondo posto; 4-1 in trasferta nella capitale contro l’Hertha Berlino. 6 ora i punti di vantaggio sul Borussia Dortumd che attualmente è la terza forza del campionato.

Scontro diretto Borussia – Hoffenheim

Dortmund che affrontava l’Hoffenheim nella sfida che valeva il terzo posto e la qualificazione diretta in Champions. Vittoria per 2-1 con un controllo della gara dall’inizio alla fine. Reti di Reus e di Aubameyang che segna nel finale dopo aver sbagliato, nel primo tempo, sull’1-0 per i suoi, un calcio di rigore. Ultimi minuti di sofferenza dopo il rigore del 2-1 di Kramaric che aveva riaperto i giochi.

Nella zona calda della classifica vince 2-0 in trasferta il Wolfsburg a Francoforte, con gol anche di Mario Gomez, ed abbandona il terzultimo posto. Posizione ora occupata dall’Amburgo che non riesce a sfruttare il fattore campo nello scontro diretto contro il Magonza. 0-0 e Amburgo che ora vede gli spettri della retrocessione quando mancano 2 giornate alla fine del campionato.

Bundesliga 32 giornata: tutti i risultati e classifica del campionato tedesco