Burkina Faso batte il Gabon ai rigori e conquista i quarti di finale

1562

Burkina Faso Gabon cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Burkina Faso – Gabon di domenica 23 gennaio 2022 in diretta: dopo la rete di Traore nel primo tempo e l’autorete di Giura in pieno recupero, decisivi i rigori per il passaggio al prossimo turno

LIMBE – Domenica 23 gennaio 2022 andrà in scena Burkina Faso – Gabon, gara valida per gli ottavi di finale dell’African Nations Cup: il fischio di inizio è in programma per le ore 17:00. Da una parte del campo troviamo gli Stalloni di mister Kamou Malo, che arriva da un cammino di alti e bassi nella fase a gironi, con 4 punti che gli hanno permesso di qualificarsi con il secondo posto.  Dall’altra parte del campo troviamo invece le Pantere di mister Patrice Neveu, che arrivano – a loro volta – agli ottavi da seconde classificate, ma con 5 punti e nessuna sconfitta nella massima competizione continentale. Si tratta della seconda edizione della Coppa d’Africa che si disputa in Camerun: in quell’edizione, datata 1972, la nazionale di casa ottenne il terzo posto nella massima competizione continentale. Un’ora prima dell’inizio della partita saranno disponibili le formazioni ufficiali delle due squadre mentre dalle ore 14:00 vi racconteremo in diretta l’incontro attraverso la nostra diretta testuale.

BURKINA FASO: Bande H. (dal 29′ st Sanogo Z.), Guira A., Kabore I., Koffi H. (Portiere), Ouattara D. (dal 45′ st Tapsoba A.), Ouattara S., Sangare G. (dal 37′ st Simpore S.), Tapsoba E., Toure I. B. (dal 11′ pt Ouedraogo I.), Traore B. (dal 37′ st Konate M.), Yago S.. A disposizione: Botue J., Konate M., Malo P., Nikiema D., Ouattara D., Ouedraogo F. (Portiere), Ouedraogo I., Sanogo Z., Sawadogo A. (Portiere), Simpore S., Tapsoba A., Traore O. Allenatore: Malo K..

GABON: Allevinah J. (dal 5′ st Bouanga D.), Amonome J. (Portiere), Boupendza A., Ecuele Manga B., Kanga G., Moucketou-Moussounda A. (dal 1′ st Ameka Autchanga L.), Obiang J. (dal 40′ st N’Gakoutou Y.), Obissa S., Oyono A. (dal 5′ st Meye A.), Palun L., Poko A.. A disposizione: Ameka Autchanga L., Assoumou J., Biteghe M., Bouanga D., Eneme-Ella U., Mayi K., Meye A., Mfa Mezui A. (Portiere), Ndzengue F., N’Gakoutou Y., Noubi J. (Portiere), Sambissa D. Allenatore: Neveu P..

Reti: al 28′ pt Traore B. (Burkina Faso), al 45′ st Guira A. (Gabon

Sequenza rigori:  Bouanga D. (Gabon) [rete], Kabore I. (Burkina Faso) [rete], Meye A. (Gabon) [rete], Ouattara S. (Burkina Faso) [rete], Boupendza A. (Gabon) [rete], Tapsoba E. (Burkina Faso) [rete], Kanga G. (Gabon) [errore], Simpore S. (Burkina Faso) [errore], Poko A. (Gabon) [rete],  Yago S. (Burkina Faso) [rete], Ecuele Manga B. (Gabon) [rete], Guira A. (Burkina Faso) [rete],  Ameka Autchanga L. (Gabon) [rete], Konate M. (Burkina Faso) [rete], N’Gakoutou Y. (Gabon) [errore], Tapsoba A. (Burkina Faso) [errore], Palun L. (Gabon) [errore], Ouedraogo I. (Burkina Faso) [rete]

Ammonizioni: al 9′ pt Guira A. (Burkina Faso), al 18′ pt Traore B. (Burkina Faso), al 22′ pt Toure I. B. (Burkina Faso), al 25′ st Kabore I. (Burkina Faso), al 43′ st Konate M. (Burkina Faso), al 45′ st Simpore S. (Burkina Faso), al 10′ pt Tapsoba A. (Burkina Faso) al 7′ pt Allevinah J. (Gabon), al 16′ pt Obissa S. (Gabon), al 18′ pt Boupendza A. (Gabon), al 13′ st al 22′ st Ecuele Manga B. (Gabon), al 23′ st Bouanga D. (Gabon), al 10′ pt Mfa Mezui A. (Gabon).

Espulsioni: al 22′ st Obissa S. (Gabon).

QUI BURKINA FASO – La formazione allenata da mister Malo potrebbe scendere in campo con il modulo 4-3-3, con Kabore, Dayo, E. Tapsoba e Yago in posizione arretrata. A centrocampo troviamo il terzetto formato da Toure, Sangare e Guira, alle spalle del tridente d’attacco Bayala-Tapsoba-Bande.

QUI GABON – Il Gabon di mister Neveu potrebbe invece adottare il modulo 3-4-1-2, schierando nel reparto difensivo Oyono, Ecuele e Assoumou, alle spalle di Ameka, Poko, Martinsson e Obiang a centrocampo. Sulla trequarti spazio per Kanga, alle spalle della coppia d’attacco Boupendza-Bouanga.

Le probabili formazioni di Burkina Faso – Gabon

BURKINA FASO (4-3-3): Koffi; Kabore, Dayo, E. Tapsoba, Yago; Toure, Sangare, Guira; Bayala, K. Tapsoba, Bande. Allenatore: Kamou Malo

GABON (3-4-1-2): Amonome; Oyono, Ecuele, Assoumou; Ameka, Poko, Martinsson, Obiang; Kanga; Boupendza, Bouanga. Allenatore: Patrice Neveu

La partita Burkina Faso – Gabon, valida per gli ottavi di finale dell’African Nations Cup , sarà visibile in diretta tv e streaming su Discovery +. Si potrà pertanto accedere al servizio dal sito ufficiale con pc, tablet, smartphone e altri dispositivi mobili per chi desidera lo streaming. É possibile abbonarsi scegliendo tra due pacchetti proposti ovvero quello base a 3,99 euro al mese e quello con intrattenimento e sport a 7,99 euro al mese. Previsto uno sconto del 40% per l’abbonamento annuale al pacchetto intrattenimento + sport. Gara visibile anche su TIM Vision e disponibili On Demand su Eurosport Player e Discovery+.