Cagliari – Juventus 2-2: pareggio in rimonta dei bianconeri

131

Cagliari Juventus cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Cagliari-Juventus di venerdì 19 aprile 2024 in diretta: nel primo tempo a segno Gaetano su rigore e Mina, nella ripresa accorcia Vlahovic, autorete di Dossena

CAGLIARI – Venerdì 19 aprile all’Unipol Domus andrà in scena Cagliari-Juventus, gara valida per la trentatreesima giornata di Serie A: calcio d’inizio alle ore 20:45. Da una parte, la formazione di Claudio Ranieri reduce da tre risultati utili consecutivi: pareggi a San Siro con la capolista Inter (2-2) e in casa con l’Hellas Verona (1-1) oltre al successo interno contro l’Atalanta (2-1). Dall’altro lato, invece, gli uomini di Massimiliano Allegri che vengono dal pareggio esterno senza reti nel derby contro il Torino dopo la vittoria con la Fiorentina (1-0).

Cagliari quattordicesimo in classifica a quota 31 punti con 7 vittorie, 10 pareggi e 15 sconfitte (+4 dalla zona calda) mentre la Juventus si trova al terzo posto con 63 punti frutto di 18 successi, 9 pareggi e 5 ko (+12 dall’ultima esclusa dalla zona Champions). I rossoblu vengono da quattro risultati utili interni consecutivi e hanno totalizzato 23 punti (su 31) tra le mura amiche mentre i bianconeri non vincono in trasferta da oltre tre mesi: lo 0-3 di Lecce di fine gennaio 2024.

I precedenti in terra sarda tra le due compagini sorridono ai bianconeri con 19 vittorie, 12 pareggi e 10 sconfitte con 48 gol segnati e 35 reti subite. A dirigere l’incontro sarà l’arbitro Marco Piccinini della sezione di Forlì coadiuvato dagli assistenti Giovanni Baccini di Conegliano e Davide Imperiale di Genova. Quarto ufficiale: Luca Massimi di Termoli. Al VAR Daniele Chiffi di Padova e Paolo Valeri di Roma 2.

Cronaca con commento e tabellino

RISULTATO FINALE: CAGLIARI-JUVENTUS 2-2

50' La partita termina qui, grazie per averci seguito e alla prossima!

49' Rimessa laterale di McKennie direttamente in area, Yildiz cerca l'angolino, Scuffet ci arriva. Tentativi finali dei bianconeri

45' Ci saranno cinque minuti di recupero. Intanto esce Hatzidiakos, entra Wieteska

44' Punizione super di Viola verso l'area, Danilo alza sopra la traversa ed evita guai.

42' Cross di Yildiz, Dossena anticipa Milik e manda clamorosamente in rete! Autogoal e la Juve agguanta fortunosamente il pareggio!

41' Esce Cambiaso, entra Iling Junior

40' Ultimi cinque minuti, recupero escluso, prima del triplice fischio.

38' Bel traversone di Chiesa, bicicletta di Vlahovic col pallone che non centra la porta. Ci stiamo provando!

35' Chiesa crossa da destra, Yildiz tocca e Cambiaso prova dal limite, Zappa allunga in corner

33' Entrano Viola e Zappa, escono Shomurodov e Nandez

29' Esce Locatelli, entra Milik.

24' Entra McKennie, esce Weah

23' Entra Deiola per Gaetano.

22' Corner di Chiesa, incornata alta di Rabiot.

16' Si riapre la partita con una punizione a giro messa a segno da Vlahovic direttamente sul primo palo!

15' Ammonito Nandez per un fallo su Chiesa

6' Sventola di Prati, Szczesny vola e la toglie dalla porta. Altro brivido per la Juve.

3' Ammonito Bremer per un fallo su Shomurodov

1' Si ricomincia. Esce Alcaraz, entra Yildiz. Entra Prati, esce Sulemana.

48' Il primo tempo termina qui, a più tardi per la ripresa!

47' Ammonito Weah.

46' Ammonito Luvumbo

45' Ci saranno tre minuti di recupero.

43' Goal della Juve, anzi no: annullato a Vlahovic per un offside di Chiesa

40' Ultimi cinque minuti, recupero escluso, prima che l'arbitro mandi tutti negli spogliatoi per l'intervallo.

37' Dal dischetto va Mina e la piazza all'angolino in basso, lì dove il portiere non riesce proprio ad arrivare!

36' Szczesny fa un'uscita assurda su Luvumbo! Secondo penalty per i padroni di casa e ammonizione per il portiere polacco!

33' Contropiede per il Cagliari, Juve sbilanciata. Si coordina male Luvumbo, sinistro out

31' La gara si fa in salita per la Vecchia Signora, chiamata ora a una reazione immediata.

30' Dal dischetto va Gaetano ed è goal! Destro vincente con il piatto per il cagliaritano! 1-0 per i padroni di casa.

29' Rigore per il Cagliari dopo un fallo di mano di Bremer! L'ex Torino ha infatti toccato la palla con il gomito.

28' Pericolo enorme nell'area bianconera sul corner! Luvumbo gira verso la porta, Szczesny risponde presente

20' Tiro forte di Weah, ma centrale. I ragazzi di Allegri cominciano ad ingranare

19' Ripartenza della Juve con Chiesa che serve a rimorchio in area Vlahovic, bloccato al momento del tiro. Primo squillo per gli ospiti.

15' Sempre da corner! Tentativo di testa dell'uzbeko, Szczesny blocca. Gara difficile in questa prima parte

10' Eccoci al decimo, sempre fermi sul pareggio a occhiali.

8' Corner del Cagliari con Augello: Shomurodov controlla in area e carca il piazzato, la palla esce a lato.

5' Dopo i primi cinque minuti siamo ancora a reti inviolate.

2' Tentativo da fuori di Luvumbo, palla alta di poco

1' Comincia Cagliari-Juve!

Buonasera dalla Unipol Domus di Cagliari, dove sta per avere inizio la sfida tra i sardi e la Juventus. Venerdì 19 aprile dalle ore 19.45 le formazioni ufficiali, dalle ore 20.45 la cronaca con commento in diretta della partita.

CAGLIARI: Scuffet; Hatzidiakos (dal 45' st Wieteska), Dossena, Mina; Nandez (dal 33' st Zappa), Sulemana (dal 1' st Prati), Makoumbou, Augello; Gaetano (dal 23' st Deiola); Luvumbo, Shomurodov (dal 33' st Viola). A disp.: Radunovic, Aresti, Lapadula, Viola, Deiola, Prati, Oristanio, Jankto, Wieteska, Zappa, Obert, Mutandwa, Dentello, Di Pardo. All. Ranieri.

JUVENTUS: Szczesny; Gatti, Bremer, Danilo; Weah (dal 24' st McKennie), Alcaraz (dal 1' st Yildiz), Locatelli (dal 29' st Milik), Rabiot, Cambiaso (dal 41' st Iling Junior); Chiesa, Vlahovic. A disp.: Pinsoglio, Perin, De Sciglio, Kostic, Alex Sandro, Milik, Yildiz, McKennie, Iling-Junior, Rugani, Djalo, Nicolussi Caviglia. All. Allegri.

Reti: 30' pt Gaetano (rig.), 37' pt Mina (rig.), 16' st Vlahovic, 42' st Dossena (aut.)

Recupero: 3' pt, 5' st

Ammoniti: Luvumbo, Weah, Bremer, Nandez

Le formazioni ufficiali di Cagliari – Juventus

CAGLIARI: Scuffet, Dossena, Nandez (C), Hatzidiakos, Sulemana, Mina, Augello, Makoumbou, Shomurodov, Gaetano, Luvumbo.

JUVENTUS: Szczesny; Gatti, Bremer, Danilo (C); Weah, Alcaraz, Locatelli, Rabiot, Cambiaso; Chiesa, Vlahovic.

I convocati del Cagliari

Portieri: Radunovic, Aresti, Scuffet.

Difensori: Dossena, Hatzidiakos, Wieteska, Mina, Zappa, Obert, Azzi.

Centrocampisti: Nandez, Viola, Deiola, Prati, Jankto, Sulemana, Makoumbou, Di Pardo.

Attaccanti: Lapadula, Oristanio, Kingstone, Shomurodov, Gaetano, Luvumbo.

I convocati della Juventus

Portieri: Szczesny, Pinsoglio, Perin.

Difensori: De Sciglio, Bremer, Gatti, Danilo, Alex Sandro, Rugani, Cambiaso, Djalo.

Centrocampisti: Locatelli, Kostic, McKennie, Weah, Rabiot, Alcaraz, Nicolussi Caviglia.

Attaccanti: Chiesa, Vlahovic, Milik, Yildiz, Iling Junior.

Le parole di Claudio Ranieri

“La Juventus è una squadra che sa il fatto suo, con un allenatore che sa il fatto suo. Sarà una gara difficile perché è una squadra che sa trovare il gol, sa difendere come nessuna in Europa, è la squadra che in area di rigore fa toccare meno palloni agli avversari. Sappiamo della loro forza nelle ripartenze, sono stramicidiali sulle palle inattive. Dovremo fare una partita di grande attenzione e concentrazione, ma anche di voglia di lottare su ogni pallone. Non c’è nessun messaggio da mandare alla squadra. Stanno facendo bene, ci sono altre sfide da affrontare e risolvere. Dobbiamo avere il giusto equilibrio come ho detto, dall’euforia allo sconforto passa poco”.