Cesena – Carpi 3-0: tris nel derby firmato da Zecca, Russini e Bortolussi

2731

Cesena Carpi cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Cesena – Carpi di Lunedì 22 febbraio 2021 in diretta: successo della squadra di Viali costruito nel primo tempo con due reti di pregevole fattura. Piccola reazione nella ripresa degli ospiti ma il terzo gol chiude i giochi

La cronaca e tabellino minuto per minuto

RISULTATO FINALE: CESENA - CARPI 3-0

49' è finita! Il Cesena batte 3-0 il Carpi grazie alle reti di Zecca, Russini nel primo tempo e di Bortolussi su rigore nella ripresa. Successo meritato in questo derby dai bianconeri che hanno realizzato le prime due reti di pregevole fattura e che hanno condotto i giochi nel primo tempo per larghi tratti. Nella ripresa prova a reagire la squadra ospite che viene stesa dal terzo gol. Vi ringraziamo per averci scelto e appuntamento ai prossimi live

48' Ferretti fermato in area da Ciofi, l'arbitro lascia giocare

45' 4 minuti di recupero

44' fallo in attacco di Bayeye su Borello

42' giallo a Ricci per un fallo su De Sena

40' gara che ha poco da dire in questo finale dove il Cesena amministra e il Carpi prova un'apprezzabile possesso palla ma senza gross incisività

37' giallo a De Sena per un intervento duro su Favale

35' in campo Bellini per Fofana

33' punizione sulla sinistra d'attacco per il Carpi all'altezza del vertice sinistro dell'area: sugli sviluppi finisce in offside Sabotic

32' il gioco riprende e giocatore che rientra in campo

32' ne approfitta il Cesena per un doppio cambio: Borello per Russini e Sorrentino per Bortolussi

31' gioco fermo, a terra Venturi. Staff medico in campo per verificare le condizioni del giocatore

29' ci prova dalla distanza con il destro Fofana, palla a mezz'altezza che termina a lato

27' pescato in offside Ferretti, sale bene la difesa cesenate

25' conclusione morbida sul primo palo in area da posizione defilata di Bayeye, blocca senza problemi il portiere

23' giallo a Fofana per proteste

21' proteste di Gozzi che reclamava un tocco di mano di Zecca in area, l'arbitro lascia giocare

20' nel Cesena dentro Cappellino per Collocolo e Favale per Longo

17' conclusione dal limite di De Sena murata dalla difesa quindi cross basso dal fondo e sfera spedita in angolo: traittoria direttamente tra le braccia di Nardi

15' fallo a centrocampo di De Sena, vediamo se gli ospiti avranno la forza psicologica per reagire a questa terza rete subita

13' dentro nel Carpi Marcellusi per Lomolino e Bayeye per Eluteri

12 in campo Ardizzone per Di Gennaro

12' BORTOLUSSI! Freddo l'attaccante a piazzare la palla alla sinistra del portiere che si è mosso leggermente prima. 3-0 CESENA!

10' intervento di Sabotic su Zecca è RIGORE! Inflessibile l'arbitro con il giocatore bravo a spostarsi la palla sul destro

9' possesso palla prolungato dei bianconeri con avversari che abbozzano un pressing

6' sinistro tentato da Fofana dal limite, palla che sbatte sulla schiena di un difensore e si alza. Sugli sviluppi dell'angolo nulla di fatto

3' fallo in attacco di Russini su Fofana che lo aveva anticipato

2' dall'altra parte bella respinta di Nardi e Carpi che conquista una angolo ma non viene sfruttato adeguatamente

1' subito una palla gol sui piedi di Russini che appena dentro l'area conclude di poco alto su azione travolgente di Zecca sporcata dalla difesa!

si riparte! Calcio d'avvio questa volta battuto dal Carpi

due cambi per il Carpi: dentro Ferretti e De Sena per Mastour e De Censo

squadre negli spogliatoi, vediamo se Pochesci apporterà qualche cambio a inizio ripresa

46' si chiude il primo tempo tra Cesena e Carpi. 2-0 per la squadra di casa che ha condotto maggiormente il gioco trovando due belle marcature dopo aver impegnato in due occasioni Pozzi. Appuntamento fra pochi minuti per seguire il secondo tempo del match

45' chiude in avanti il Carpi con un angolo dalla sinistra: sugli sviluppi prova una girata debole in area De Cenco, diventa un passaggio per il portiere

44' punizione conquistata da Mastour, fallo di Di Gennaro punito con giallo

43' 1 minuto di recupero

42' cross di Zapella per Bortolussi che ha provato a prolungare per Russini ma senza precisione

40' RUSSINI!!! RADDOPPIO DEL CESENA!!! Azione molto bella partita dai piedi di Di Gennaro, filtrante per Bortolussi che in area libera con delizioso colpo di tacco il compagno freddo a infilare Pozzi sul primo palo con un rasoterra ben calibrato!

39' prova a guadagnare metri a centrocampo la squadra di Pochesci

37' conclusione in diagonale coraggiosa dal limite di Ghion ma palla di alcuni metri a lato

36' cross di Lomolino poco preciso e palla direttamente sul fondo

34' fischiato un fallo di mano a Fofana in pressione, punizione per il Cesena

33' prova subito a reagire il Carpi con un corner dalla destra non sfruttato

31' VANTAGGIO DEL CESENA!!! ZECCA! Sugli sviluppi di una punizione di Di Gennaro respinta con i pugni dal portiere, tocco in area a liberare il compagno freddo a concludere sul primo palo con Pozzi che per poco non ci arriva!

30' primo giallo della partita per Giovannini che ha trattenuto per la maglietta Di Gennaro

28' libera Gozzi un pallone insidioso buttato in area, grande copertura quindi di Fofana al limite della sua area ma finisce per guadagnare una punizione

26' sale di ritmo la squadra di casa che sta diventando più pericolosa nei suoi affondi

25' conclusione di Collocolo di destro al volo da posizione defilata su cross dal fondo ma reattivo Pozzi a respingere con i pugni in angolo!

23' su rimessa laterale bella giocata di Giovannini che supera in avversario, entra in area ma tenta un dribbling di troppo favorendo l'intervento di Di Gennaro

22' cross di Lomolino che approfittava di una leggerezza della difesa bianconera ma nessun compagno era ben appostato per colpire

20' doppia chance per il Cesena! Ci prova prima Di Gennaro con un siluro dalla distanza, ci mette i pugni Pozzi che sbarra la strada anche a Bortolussi appostato per il tap in!

13' girata da posizione defilata di Bortolussi e brivido per la difesa del Carpi, traversa centrata! Il giocatore cesenate era stato servito in verticale sulla destra d'attacco. Qualche istante più tardi ancora l'attaccante protagonista ma colpo di testa ravvicinato che termina a lato

12' corner sulla destra d'attacco conquistato dal Carpi: l'arbitro segnala una carica sul portiere con Giovannini che è andato a ostacolarlo con il pallone che pericolosamente veniva salvato dalla difesa

11' è il Cesena a provare a fare la partita in questo avvio

8' verticalizzazione con di Zecca per Bortolucci con Pozzi attento a uscire con i tempi giusti in anticipo

7' spunto al limite di Giovannini che si libera di un avversario ma sbaglia il filtrante per De Cenco e palla che sfila sul fondo

6' punizione per il Carpi all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore con Mastour: palla scodellata in area ma libera la difesa cesenate

5' trattenuta di Sabotic quasi al limite dell'area non punita dal direttore di gioco

4' punizione per il Carpi che prova a impostare il gioco sulla destra d'attacco: traversone teso in area di Eleuteri con Longo che allontana di testa

2' Cesena che prova a costruire giorno in questo avvio: punizione sulla trequarti dalla destra di Russini verso il secondo palo ma la difesa allontana

partiti! calcio d'avvio battuto dai bianconeri

le squadre hanno fatto il loro ingresso in campo, tutto pronto all'inizio del match!

Benvenuti alla diretta di Cesena - Carpi, seguiremo l'incontro che chiude il turno del girone B di Serie C. Di seguito il tabellino con le formazioni.

CESENA (4-3-3): Nardi; Zappella, Ricci, Ciofi, Longo (dal 20' st Favale); Collocolo (dal 20' st Capellini), Di Gennaro, Steffè; Zecca, Bortolussi (dal 32' st Sorrentino), Russini (dal 32' st Borello). A disposizione: Benedettini, Ardizzone, Nanni, Campagna, Lepri, Venturini. Allenatore: Viali.

CARPI (3-4-1-2): Pozzi; Gozzi, Venturi, Sabotic; Eleuteri (dal 13' st Bayeye), Fofana (dal 35' st Bellini), Ghion, Lomolino (dal 13' st Marcellusi); Mastour (dal 1' st Ferretti); De Cenco (dal 1' st De Sena), Giovannini. A disposizione: Rossi, Ercolani, Llamas, Varoli, Offidani, Ceijas, Ridzal. Allenatore: Pochesci.

Reti: al 31' pt Zecca, al 40' pt Russini, al 12' st Bortolussi (rigore)

Ammonizioni: Giovannini, Di Gennaro, Fofana, De Sena, Ricci

Recupero: 1 minuto nel primo tempo, 4 minuti nella ripresa

Formazioni ufficiali

CESENA: Nardi; Zappella, Ricci, Ciofi, Longo; Steffè, Collocolo, Di Gennaro; Zecca, Bortolussi, Russini. A disposizione: Benedettini, Favale, Ardizzone, Nanni, Borello, Sorrentino, Campagna, Capellini, Lepri, Venturini. Allenatore: Viali.

CARPI: Pozzi; Gozzi, Venturi, Sabotic; Eleuteri, Ghion, Fofana, Lomolino; Mastour; De Cenco, Giovannini. A disposizione: Rossi, Ercolani, Llamas, Varoli, Bellini, De Sena, Marcellusi, Ferretti, Bayeye, Offidani, Ceijas, Ridzal. Allenatore: Pochesci.

CESENA – Lunedì 22 febbraio 2021, alle ore 21:00, allo Stadio Manuzzi, verrà disputata Cesena – Carpi, gara valida per la 26° giornata del Girone B di Serie C. Dalle ore 21:00 si potrà seguire la webcronaca con diretta testuale dove trovare un link per aggiornare l’articolo. Un’ora prima circa saranno disponibili le formazioni ufficiali scelte dai due allenatori. Il Cesena si é nono in classifica con 38 punti, frutto di 11 vittorie, 5 pareggi e 6 sconfitte per un totale di 34 reti segnate e 24 subite; in caso di vittoria salirebbe al sesto posto a quota 41. Negli ultimi cinque incontri disputati ha ottenuto 2 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte realizzando 6 gol e subendone 6. Il Carpi invece occupa la quattordicesima posizione con 29 punti, frutto di  7 vittorie, 8 pareggi e 10 sconfitte per un totale di 30 gol fatti e 42 subiti; nelle ultime cinque sfide ha ottenuto 2 pareggi e 3 sconfitte realizzando 3 reti e subendone 16. Sono cinque i precedenti tra le due compagini con il bilancio di 2 vittorie per il Cesena e 3 per il Carpi; all’andata i biancorossi si imposero per 2-0. I bookmakers danno per vincente il Cesena e quotando la vittoria a 1.80. Sguardo Il Carpi  Gli interessati potranno seguire la diretta testuale dell’incontro su questo stesso sito, da tablet o smartphone. A dirigere la gara sarà Maria Marotta di Sapri, coadiuvata dagli assistenti Matteo Pressato di Latina e Marco Cerilli di Latina; IV ufficiale Eugenio Scarpa di Collegno. Il Padova guida la classifica del Girone B di Serie C con 54 punti, il Modena é secondo con 50 mentre in terza posizione ci sono Südtirol e Perugia a quota 49.

Le dichiarazioni di William Viali alla vigilia

Alla vigilia del match William Viali ha dichiarato di conoscere il suo gruppo e di essere soddisfatto delle risposte che finora gli ha dato. Ora, però, non é il momento di adagiarsi. Sa che il Covid ora é un ricordo e di aver ritrovato nei suoi giocatori la stessa armonia del primo giorno di ritiro e lo stesso equilibrio. Ora la squadra é attesa da un tour de force e deve farsi trovare anche accelerando l’inserimento: si é detto consapevole di richiedere ai suoi gran spirito  di sacrificio. A chi lo ha criticato per aver cambiato la difesa Viali ha risposto che nel calcio tutto si evolve ma non bisogna esasperare un’idea. Quello che conta sono l’efficacia e la qualità con cui viene applicata e, se toglie più di quanto dà, è giusto cambiare.

L’incontro Cesena – Carpi, valevole per la 26° giornata del Girone B di Serie C, verrà trasmesso in diretta ed in esclusiva su  Eleven Sports: potrà essere seguita previa sottoscrizione di un abbonamento, mensile o stagionale a seconda del pacchetto scelto, che consente la visione di tutte le partite del campionato di Serie C. La gara sarà trasmessa in chiaro su Rai Sport.

Le probabili formazioni di Cesena – Carpi

Viali dovrebbe schierare i suoi con un 4-3-3, con Nardi tra i pali, Maddaloni e Ricci centrali di difesa con Longo e Favale terzini, Petermann in mediana affiancato da Collocolo e Steffè. Tridente offensivo composto da Zecca, Bortolussi, Russini. Probabile modulo 3-4-2-1 con Rossini in porta e difesa composta da Ercolani, Venturi e Sabotic. In mezzo al campo Fofana, Ghion; sulle fasce Bellini e Lomolino. Coppia di attacco formata da De Sena e Giovannini.

CESENA (4-3-3): Nardi, Longo, Maddaloni, Ricci, Favale; Collocolo, Petermann, Steffè; Zecca, Bortolussi, Russini. Allenatore: Viali

CARPI (4-4-2): Rossini; Eleuteri, Venturi, Sabotic, Llamas; Bellini, Fofana, Ghion, Lomolino; Giovannini, De Sena Allenatore: Foschi