Champions League, preliminari: avanti Napoli e Celtic. Siviglia che rischio!

317

Azzurri che rifilano un altro 2-0 ai francesi del Nizza. Il Celtic perde in Kazakistan ma passa il turno. Pari Siviglia che regala il passaggio ai gironi. Domani il sorteggio.

Champions League: in diretta i sorteggi della fase a gironiNIZZA – Giocate ieri una parte delle gare dei preliminari di Champions League. Un turno di ritorno che non ha prodotto sorprese significative. Il Napoli, forte del 2-0 dell’andata al San paolo della scorsa settimana, gestisce la gara senza particolari patemi. Francesi nervosi, Balotelli su tutti, e azzurri in pieno controllo. All’inizio della ripresa sbloccano il risultato con Callejon e nel finale Insigne mette il sigillo che regala al Napoli l’accesso ai gironi di Champions League. Passa il turno anche il Celtic. Gli scozzesi perdono in trasferta contrao l’Astana per 4-3, ma il 5-0 dell’andata aveva messo già la parola fine sulla qualificazione. Partita comunque spettacolare che non ha deluso le aspettative dei tifosi che hanno potuto assistere a 7 gol e a tante azioni degne di nota.

Siviglia avanti con il brivido

Accede alla fase a gironi anche il Siviglia, che elimina un buon Basaksehir. I turchi danno filo da torcere dato che dovevano ribaltare il 2-1 dell’andata subito in casa. Partono forte e passano subito in vantaggio, chiudendo il primo tempo sull’1-0. Nella ripresa scende in campo un Siviglia diverso che ribalta la situazione e va sul 2-1. A pochi minuti dalla fine i turchi trovano il pareggio. Ultimi minuti incandescenti con gli ospiti che si riversano in attacco in cerca del gol che li qualificherebbe in maniera rocambolesca. Finisce 2-2 che porta gli spagnoli alla fase a gironi. Passa anche l’Olympiakos che vince in Croazia contro il Rijeka per 1-0, dopo che in Grecia si era imposto per 2-1. Ribalta il risultato il Maribor, che dopo il 2-1 dell’andata in Israele, batte 1-0 il Beer Sheva. Oggi le altre partite che definiranno le ultime squadre che parteciperanno alla prossima Champions League. Sorteggio previsto per domani pomeriggio alle 18 a Nyon.