Chievo Verona-Livorno: precedenti e curiosità

309

logo-livornoLivorno – Domenica 1° dicembre alle ore 15 il Livorno sarà ospite del Chievo allo stadio “Marcantonio Bentegodi” di Verona. Veneti e toscani si sono incontranti in campionato soltanto 4 volte (sempre in serie A) e una volta in Coppa Italia. I precedenti non sono confortanti per il Livorno: cinque partite ed altrettante sconfitte. Vantaggio scaligero anche nel computo delle reti realizzate e subite: 8 a 2. La prima sfida in serie A risale ad otto anni fa, il 30 gennaio 2005, terminata 1-0 con un gol di Tiribocchi per i padroni di casa.

Dopo di questa altri due precedenti in serie A: il 16 aprile 2006 conclusasi con il risultato di 2-1 (14′ Amauri, 40′ C. Lucarelli, 61′ Obinna rig.) ) e il 22 aprile 2007 quando il gol di Bogdani al 76′ regalò i tre punti ai gialloblu dopo l’iniziale vantaggio di Cristiano Lucarelli (18′) e il momentaneo pareggio di Pellissier (55′). L’ultimo scontro invece tra Chievo e Livorno si è giocato a Verona il 22 aprile 2010. Vinsero i clivensi per 2-0 grazie alle reti di Pellissier e Abbruscato. Infine anche in Coppa Italia i gialloblu hanno battuto gli amaranto con il punteggio di 1-0 grazie ad una rete di Cesar al 12′, eliminando il Livorno dalla competizione.