Coppa del Re 2017/2018 – Il resoconto dei quarti di finale

274

Coppa del Re

Eliminazione clamorosa del Real Madrid che viene estromesso dal Leganes, fuori anche l’Atletico per mano del Siviglia. Il Valencia vince ai rigori mentre il Barcellona si qualifica in rimonta

SIVIGLIA – Archiviato il turno di Coppa del Re in Spagna. Non Mancano le sorprese, fuori entrambe le squadre di Madrid. La cura di Montella al Siviglia funziona: la squadra andalusa elimina l’Atletico del Cholo Simeone, rivivendo a distanza di anni, sulle panchine il derby romano dei primi anni 2000. Al Wanda Metropolitano di Madrid era finita 1-2 per il Siviglia che dopo essere andato sotto al 73’, rimontano nei 10 minuti finali, prima il gol di Jesus Navas e poi nel finale Joaquin Correa. Risultato ancora più netto a favore della squadra del tecnico italiano che nel ritorno che si impone per 3-1. Subito in vantaggio i padroni di casa al primo minuto con Escudero, poi Griezmann al 13’ pareggia facendo concludere il primo tempo 1-1. Banega a inizio secondo tempo riporta avanti il Siviglia su rigore, poi a 10 dalla fine Sarabia chiude i conti mandando i biancorossi in Semifinale.

Clamorosa eliminazione del Real Madrid, passa il Leganes

La semifinalista che sfiderà il Siviglia sarà, a sorpresa, il Leganés che ha eliminato il Real Madrid. Dopo la vittoria dell’andata dei Blancos firmata da Asensio al minuto 89, nessuno si sarebbe aspettato una rimonta del Leganés. Al Bernabeu gli ospiti si portano in vantaggio nel primo tempo, per poi essere raggiunti da Benzema al 47’. Sembra ormai finita, ma la squadra meno blasonata di Madrid si riporta avanti dopo nemmeno dieci minuti. Il risultato non cambierà più, il Real è sorprendentemente fuori dalla Coppa del Re

Barcellona e Valencia passano in semifinale

L’altra semifinale vedrà contro il Barcellona e il Valencia. I catalani vincono il derby contro l’Espanyol, rimontando l’1-0 subito all’andata. Al Camp Nou i blaugrana scendono in campo con l’artiglieria pesante e dopo 25’ archiviano il match, prima con Luis Suarez e poi con Messi staccando il pass per la semifinale. Al Valencia, invece, servono i calci di rigore per arrivare al turno successivo. I giallorossi all’andata vincono 2-1 in rimonta al Mestalla. L’Alaves, al ritorno, dopo essere andato in vantaggio si fa raggiungere, salvo poi riportarsi definitivamente in vantaggio a pochi minuti dalla fine, mandando il match ai supplementari. Dal 90esimo al 120esimo non succede nulla, si prosegue dunque dagli 11 metri. Durante i tiri dal dischetto la squadra bianco azzurra sbaglia tre rigori, consegnando la vittoria al Valencia.