La Costa Rica batte la Nuova Zelanda 1-0 e vola in Qatar

1428

Costa Rica Nuova Zelanda cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Costa Rica – Nuova Zelanda del 14 giugno 2022 in diretta: la nazionale di Guzman conquista la qualificazione grazie a una rete di Campbell al 3′ del primo tempo

AL RAYYAN – Martedì 14 giugno 2022, alle ore 20, all’Ahmad bin Ali Stadium, in Qatar, Costa Rica affronterà la Nuova Zelanda per le qualificazioni ai Mondiali del Qatar. Gara a eliminazione diretta, con tempi supplementari ed eventuali calci di rigore in caso di parità. Costa Rica si é piazzata quarta nel Girone Nord Centro America a quota 25 punti, con un cammino di sette partite vinte, quattro pareggiate e tre perse con tredici reti realizzate e otto incassate. Il bilancio delle ultime cinque sfide é di quattro vittorie e un pareggio con sette gol fatti e tre presi; nell’ultimo incontro di Nations League disputato, lo scorso 5 giugno, ha vinto 2-0 contro Martinica. La Nuova Zelanda é arrivata prima a punteggio pieno nel Gruppo B delle qualificazioni Oceania Australia, con diciannove gol fatti e ventidue subiti: poi agli spareggi ha battuto in semifinale Tahiti (0-1) e in finale le Isole Salomone (5-0). Nelle ultime cinque sfide ha vinto tre volte, pareggiato una e perso una siglando tredici reti e incassandone due; il 9 giugno ha affrontato in amichevole l’Oman ed é finita a reti bianche. L’ultimo precedente tra le due rappresentative risale al lontanissimo 24 marzo 2007 quando Costa Rica si impose col risultato di 4-0.

RISULTATO FINALE: COSTA RICA - NUOVA ZELANDA 1-0

COSTA RICA: Navas; Fuller (1' st Martinez), Duarte, Calvo, Oviedo; Tejeda, Borges (34' st Chacon); Campbell (48' st Venegas), Bennette (1' st Ruiz), Torres (1' st Waston); Contreras. A disposizione. Moreira, Cruz, Vargas, Lawrence, Calderon, Aguilera, Mora. CT: Guzman

NUOVA ZELANDA: Sail; Pijnaker, Reid (27' st Just), Tuiloma; Cacace, Garbett (15' st Waine), Bell, Lewis (34' st Stamenic), Kirwan (34' st Payne); Wood, Greive (15' st Barbarouses). A disposizione. Marinovic, Gould, Smith, Boxall, De Vries, Rogerson, Champness. CT: Hay

Reti: 3' pt Campbell

Ammonizioni: 25' st Reid, 47' st Contreras, 49' st Ruiz

Espulsioni: 24' st Barbarouses

Recupero: 2 minuti di recupero nel primo tempo, 4 minuti di recupero nel secondo tempo.

QUI COSTA RICA –  Costa Rica dovrebbe scendere in campo col modulo 4-2-3-1 con Cruz tra i pali e difesa composta al centro da Calvo e Duarte e ai lati da Oviedo e Martinez. In mediana Martinez e Birge. Unica punta Campbell davanti ai trequartisti Torres, Venegas e Fuler Spence.

QUI NUOVA ZELANDA –  Per la Nuova Zelanda probabile modulo 3-1-4-2 con Marinovic tra i pali e retroguardia composta da Barbarouse, Baxall e De Vries. Davanti alla difesa Ingham. Sulla trequarti Just e Mc Cowatt a sostegno della coppia di attacco formata da Tuiloma e Waine.

Le probabili formazioni di Costa Rica – Nuova Zelanda

COSTA RICA (4-2-3-1): Cruz, Oviedo, Calvo, Duarte, Martinez, Birges, Tejeda, Torres, Venegas, Fuler Spence, Campbell.

NUOVA ZELANDA (3-1-4-2): Marinovic, Barbarouse, Baxall, De Vries, Ingham, Just, Mc Cowatt, Rojas, Stamenic, Tuiloma, Waine.

L’incontro non verrà trasmesso in diretta televisiva o streaming.