Nations League – Jedvaj stende la Spagna: la Croazia vince 3-2

1762

Croazia Spagna cronaca diretta live risultato tempo reale

La Croazia stende la Spagna grazie al gol di Jedvaj all’ultimo minuto, domenica scontro per la vetta contro l’Inghilterra.

ZAGABRIA – Nel match valido per la quinta giornata del Gruppo 4 della Lega di UEFA Nations League la Croazia batte la Spagna 3-2 all’ultimo respiro. Succede tutto nella seconda frazione, con i padroni di casa che passano per due volte con Jedvaj e Kramaric ma le Furie Rosse pareggiano con Ceballos e Sergio Ramos. Sembra finita ma all’ultimo minuto la Nazionale croata trova il gol vittoria grazie a Jedvaj. Vittoria di fondamentale importanza per la squadra di Dalic che si giocherà l’accesso alle semifinali nel match contro l’Inghilterra, in programma domenica, mentre la Spagna dovrà sperare in un pareggio per restare in testa.

Il racconto del match

RISULTATO FINALE: CROAZIA-SPAGNA 3-2

95' Fine partita.

93' Vantaggio della Croazia con Jedvaj che sfrutta una respinta corta di De Gea ed insacca per il 3-2.

93' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL CROAZIA! JEDVAJ!

91' Quattro minuti di recupero.

89' Pjaca per Kramaric nella Croazia.

87' Sono saltati tutti gli schemi, squadre molto lunghe in questo finale di partita.

84' In questo momento Spagna in testa con sette punti, Inghilterra seconda con quattro e Croazia ultima con due.

82' Meno di seicento secondi più recupero alla conclusione del match.

79' Palla da una parte e portiere dall'altra, partita nuovamente in parità.

78' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL SPAGNA! SERGIO RAMOS!

77' Vrsaljko tocca col braccio in area di rigore, l'arbitro non ha dubbi ed assegna il penalty.

77' CALCIO DI RIGORE PER LA SPAGNA!

76' Spagna ad un passo dal pareggio con Morata che non riesce a concludere da pochi passi, in precedenza gran parata di Kalinic su Sergi Roberto.

75' Ultimo cambio per la Spagna con Suso al posto di Saul.

74' Brekalo per Rebic nella Croazia.

73' Croazia ad un passo dal terzo gol con Rebic che si presenta davanti a De Gea ma l'estremo spagnolo salva in qualche modo.

72' In questo momento Spagna in prima posizione con 6 punti, Croazia ed Inghilterra appaiate a quota 4.

70' Torna in vantaggio la Croazia con Modric che illumina per Jedvaj che di testa insacca per il 2-1.

69' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL CROAZIA! JEDVAJ

68' Primo cambio per la Croazia con Vlasic al posto di Rakitic.

66' La Spagna ha alzato notevolmente i giri del motore, la Croazia non riesce più ad uscire.

64' Secondo cambio per le Furie Rosse con Morata per Aspas.

63' Spagna ad un passo dal gol con Iago Aspas che, da ottima posizione, calcia sulla traversa.

62' Cambio nella Spagna con Asensio per Rodrigo.

61' Croazia pericolosa con Rakitic che salta tre uomini e calcia col mancino, palla a lato.

60' Siamo entrati nell'ultimo terzo di gara, avvio scoppiettante dopo una noiosa prima frazione di gioco.

57' Immediato pareggio della Spagna con Ceballos che, al termine di una splendida azione corale, insacca da pochi passi.

56' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL SPAGNA! CEBALLOS!

55' All'improvviso passa in vantaggio con Kramaric che sfrutta un errore di Sergi Roberto e, a tu per tu con De Gea, non fallisce.

54' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL CROAZIA! KRAMARIC!

54' Spagna imprecisa negli ultimi 20 metri, catenaccio all'italiana per Dalic con dieci uomini dietro la linea del pallone.

52' I due allenatori stanno pensando a qualche sostituzione per vivacizzare il match.

50' Spagna che tiene il possesso palla, la squadra di Luis Enrique ha cominciato nello stesso modo in cui aveva chiuso il primo tempo.

48' Ci aspettiamo più vivacità in questa seconda frazione di gioco, ricordiamo che il pareggio non va bene a nessuno.

46' Ricomincia il secondo tempo di Croazia-Spagna.

47' Fine primo tempo.

46' Spagna vicina al vantaggio con Isco che calcia col destro dal limite ma l'estremo croato alza in angolo.

44' Si fa vedere la Spagna con Saul che calcia col destro da fuori, palla alta.

42' E' una vera e propria partita a scacchi, il pareggio però non accontenterebbe nessuno.

39' Nessuna conclusione verso la porta per i campioni del mondo del 2018, ritmi molto bassi in questo primo tempo.

37' Baricentro più alto per la Spagna in questi ultimi minuti ma le Furie Rosse non riescono a sfondare il muro eretto dalla Croazia.

35' Seicento secondi più eventuale recupero alla conclusione della prima frazione.

32' 4-5-1 per la Croazia in fase difensiva, difficile trovare spazi per la Nazionale iberica.

30' Mezz'ora di gioco, meglio la Croazia mentre la Spagna non si è mai resa pericolosa.

28' Poco da raccontare in questi ultimi minuti, tante interruzioni.

25' Entrambe le squadre hanno bisogno di una vittoria: la Spagna per accedere alle semifinali, la Croazia per provare ad evitare l'ultima posizione nel girone.

23' Metà della prima frazione di gioco, sempre 0-0 tra Croazia e Spagna.

21' Partita molto tattica al Maksimir, fino ad ora solo un'occasione con il palo di Perisic in avvio.

19' Meglio la Croazia che pressa con organizzazione e con intensità, la Spagna fatica a creare occasioni degne di tal nome.

16' Qualche imprecisione nella manovra della compagine di Luis Enrique, i padroni di casa stanno prendendo campo.

14' Nuovamente pericolosa la Croazia con un tiro-cross di Perisic su cui Kramaric non arriva per un soffio.

12' Croazia che da qualche minuto a questa parte appare più pimpante mentre la retroguardia della Spagna fatica un po'.

10' Primi dieci minuti di gara, sempre 0-0 tra Croazia e Spagna in quel di Zagabria.

8' Spagna che tiene il pallone senza trovare varchi mentre poco fa i padroni di casa hanno sfiorato il vantaggio con Perisic.

6' Croazia ad un passo dal vantaggio con Perisic che entra in area e calcia col destro centrando il palo.

5' Il canovaccio tattico della chiara sembra essere chiaro già dalle prime battute, baricentro alto per le Furie Rosse.

3' Ritmi subito intensi in questo avvio di gara, Spagna che tiene il possesso mentre la Croazia aspetta e riparte.

1' PARTITI! E' cominciata Croazia-Spagna!

20.41 Le due squadre fanno il loro ingresso in campo in questo momento, inni Nazionali e poi si comincia.

20.32 Le due compagini hanno ultimato il riscaldamento e stanno tornando negli spogliatoi.

20.16 Squadre in campo per il classico riscaldamento pre-partita.

19.55 Da una parte c’è la compagine croata che viene dal pareggio casalingo contro l’Inghilterra ed in classifica occupa l’ultima posizione con un solo punto. Dall’altra, invece, c’è la Nazionale iberica che ha conquistato sei punti ma nell’ultimo turno ha fallito il match-point qualificazione perdendo in casa contro l’Inghilterra. Sono sette i precedenti tra le due squadre con la Spagna che ha trionfato 4 volte contro i 2 successi della Croazia, 1 solo pareggio. Nelle sette sfide giocate gli iberici hanno messo a segno 13 reti mentre la Nazionale a scacchi solo 6.

19.45 Per quanto concerne il capitolo formazioni 4-2-3-1 per la Croazia con Rebic, Modric e Perisic a supporto di Kramaric mentre la Spagna risponde col 4-3-3 con Rodrigo, Aspas e Isco a formare il tridente d'attacco.

19.40 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buonasera e benvenuti alla diretta di Croazia-Spagna, incontro valevole per la quinta giornata di UEFA Nations League.

CROAZIA (4-2-3-1): Livakovic; Vrsaljko, Vida, Lovren, Jedvaj; Rakitic (68' Vlasic), Brozovic; Rebic (74' Brekalo), Modric, Perisic; Kramaric (89' Pjaca). Allenatore: Dalic

SPAGNA (4-3-3): De Gea; Sergi Roberto, Ramos, Inigo Martinez, Jordi Alba; Saul (74' Suso), Busquets, Ceballos; Rodrigo (61' Asensio), Iago Aspas (64' Morata), Isco. Allenatore: Luis Enrique

RETI: 54' Kramaric (C), 56' Ceballos (S), 69' Jedvaj (C), 78' Sergio Ramos (S), 93' Jedvaj (C)

AMMONIZIONI: Rebic, Perisic (C), Sergio Busquets, Ceballos (S)