Curiosità su Lazio-Milan: i rossoneri portano bene in Coppa Italia

231

Cinque scontri diretti, quattro qualificazioni (compreso un successo in finale) per la Lazio, solo una per il Milan: i rossoneri in Coppa Italìa portano bene alla Lazio e ribaltano tutti i pronostici, un buon auspicio per la gara valida per i quarti di finale domani sera a San Siro. Negli scontri diretti la Lazio ha cominciato a battere il Milan nella finale (allora in partite di andata e ritorno) del 1998: 1-0 a San Siro per i rossoneri, 3-1 all’Olimpico per i biancocelesti, come si legge nell’edizione odierna del Corriere dello Sport. L’anno successivo la Lazio eliminò i rossoneri agli ottavi di finale (pareggio in trasferta per i biancocelesti e 3-1 all’Olimpico).

Al terzo tentativo (stagione 2001-2002), la prima e unica qualificazione del Milan che ha eliminato la Lazio nei quarti di finale. Nella sfida del 2003-04 in semifinale, una Lazio vincente a San Siro (2-1) e in trionfo all’Olimpico (4-0): i biancocelesti hanno poi vinto la Coppa Italia nella finale contro la Juventus e il biancoceleste Stefano Fiore ha primeggiato nella classifica dei cannonieri del torneo con 6 gol. L’ultimo scontro è della stagione 2008-09: 2-1 della Lazio a Milano, gol di Shevchenko e strepitosa rimonta laziale negli ultimi minuti con il pareggio di Zarate su rigore al 42′ del secondo tempo e rete di Pandev al secondo minuto di recupero. Anche quell’anno con Delio Rossi in panchina, eliminazione del Diavolo e successo nella Coppa Italia, battendo la Sampdoria di Mazzarri ai calci di rigore. E un altro laziale, Goran Pandev, è diventato capocannoniere del torneo con 6 gol. Il Milan è avvertito.