Dynamo Kiev – Benfica 0-2: andata a favore dei portoghesi

1550

Dinamo Kiev Benfica cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Dynamo Kiev – Benfica di Mercoledì 17 agosto 2022 in diretta: le reti arrivano nel primo tempo al 9′ con Gilberto e al 37′ con Ramos

LODZ – Mercoledì 17 agosto, sul campo neutro dello Stadion Miejski al. Unii Lubelskiej 2 di Lodz, andrà in scena Dynamo Kiev – Benfica, gara valida per l’andata del quarto turno di qualificazioni alla Champions League 2022-2023; calcio di inizio previsto per le ore 21. Vediamo come si presentano all’appuntamento le due squadre. Nel turno precedente la Dynamo Kiev ha eliminato lo Sturm Graz grazieai tempi supplementari; per la squadra ucraina si é trattato del primo impegno ufficiale perché, per le note vicende internazionali, il massimo campionato della scorsa stagione non si é mai concluso e quello nuovo non ha ancora preso il via. Dal canto suo, il Benfica ha avuto la meglio sul Midtyjlland vincendo sia all’andata (4-1) sia al ritorno (4-1); ha vinto anche  entrambe le due gare disputate nella Liga portoghese. L’ultimo incrocio tra le due compagini é molto recente: risale infatti, allo scorso 8 dicembre quando nella fase a gironi della Champions League i lusitani si imposero in casa per 2-0. Tutti tedeschi gli arbitri designato. A dirigere il match sarà Felix Zwayer, coadiuvato da Stefan Lupp e Marco Achmüller; quarto uomo ufficiale Sven Jablonski. Alla VAR Bastian Dankert, assistito da Harm Osmers.

Cronaca con tabellino in tempo reale

RISULTATO FINALE: DYNAMO KIEV - BENFICA 0-2

48' FINISCE QUI!!!! IL BENFICA BATTE MERITATAMENTE LA DYNAMO KIEV 0-2! Ora di deciderà tutto quanto nella gara di ritorno ricordando che i gol fuori casa non valgono più doppio. Grazie a tutti per l'attenzione e ci vediamo alla prossima diretta live

48' Grimaldo per Yaremchuk, palla in out

47' Bah porta la palla vicino alla bandierina per provare a guadagnare calcio d'angolo ma la palla finisce sul fondo dopo il suo tocco. Rinvio dal fondo

46' Palla per Kedziora di Karavaev, malinteso tra i due e palla in fallo laterale

45' Ci saranno 3 minuti di recupero

44' Normale amministrazione del Benfica

43' Otamendi risolve una situazione che poteva diventare interessante per la Dynamo Kiev

42' Dopo minuti frenetici ora il ritmo è calato molto

41' Ripartenza di Kedziora che va da Karavaev, che viene chiuso

40' Opportunità doppia per Vanat che viene chiuso bene in estirada da Otamendi

39' Cambio Benfica: Chiquinho rimpiazza Rafa Silva

38' Calcio d'angolo che porta alla ripartenza del Benfica che arriva al limite dell'area dove Rafa Silva prova il tiro che esce di poco

37' Occasione!!Ripartenza Dynamo Kiev con Karavaev che rientra sul sinistro al limite dell'area e tira molto bene di mancino che viene anche deviato. Vlachodimos perfetto para il tiro che stava viaggiando sotto il sette alla sua destra. Calcio d'angolo

36' Joao Mario per Yaremchuk che prova a sfondare ma viene chiuso al limite dell'area

35' Cambio Dynamo Kiev: Popov si siede in panchina e al suo posto entra Syrota

35' Tsarenko mette in area un bel pallone dove però non c'è nessun compagno

34' Vanat prova atrovare spazio, chiuso molto bene

33' Benfica che gestisce palla con Bah che ricomincia tutto da Vlachodimos

32' Chiusura dura di Otamendi, niente fallo secondo l'arbitro

31' Occasione Benfica! Calcio d'angolo di Joao Mario che trova Araujo che colpisce in tuffo di testa spedendo a lato di molto

30' Palla in mezzo di Rafa Silva, chiusura e calcio d'angolo

29' Doppio cambio Dinamo Kiev: out Shepelev e Besedin, in Tsarenko e Vanat

28' Rafa Silva cerca il pallone, ma l'arbitro fischia un gioco pericoloso

27' Yaremchuk prova a cambiare gioco, ma spedisce la palla dritta in fallo laterale

25' Occasione Benfica! Bah per Araujo che va da Rafa Silva che dentro l'area prova a passare in mezzo a due ma si allunga troppo il pallone, facile preda di Bushchan

24' Altro cambio per il Benfica: dentro Bah, fuori l'autore del primo gol Gilberto

23' Occasione Dynamo Kiev!! Palla lunga di Buyalskyy per Karavaev che stoppa bene di petto e a pochi passi dalla porta tenta il tiro. Bravissimo Vlachodimos che gli chiude tutto lo specchio e para il tentativo.

22' Gilberto cerca Yaremchuk in area ma la difesa ucraina fa buona guardia

21' Verticalizzazione della Dynamo che viene però chiusa

20' Prima buona azione del neo entrato Yaremchuk che si libera bene ma poi viene chiuso

19' Doppio cambio anche per la Dynamo Kiev: entrano Vivcharenko e Karavaev al posto di Tsygankov e Dubinchak

19' Doppio cambio per il Benfica: dentro Yaremchuk per Ramos e Araujo per Neres

18' Non riesce nel doppio dribbling Neres

17' Ritmi molto bassi, in panchina i due allenatori iniziano a preparare i primi cambi

16' Sbracciata di Enzo Fernandez, fischio dell'arbitro

15' Molti errori in questa fase da parte di entrambe le squadre

14' Calcio d'angolo basso, facilmente respinto dalla difesa portoghese

13' Cross di Dubinchak, chiude in calcio d'angolo Grimaldo

12' Kedziora mette in mezzo per Buyalskyy, ancora Morato impeccabile

11' Giro palla Benfica alla ricerca del buco giusto

10' Recupero palla di Neres che poi provando a partire commette fallo su Shepelev

9' Esce bene la Dynamo Kiev, palla a tsygankov che cerca il cross, ma Morato è attento e allontana

8' Rischio enorme nel retropassaggio a Bushchan che se la cava sulla pressione di Ramos

6' Enzo Fernandez manda in porta Rafa Silva che viene chiuso da un grande intervento di Popov. Calcio d'angolo anche se sembrava essere stato del portoghese l'ultimo tocco

5' Perde palla Gilberto che regala palla ma poi riesce a recuperare

4' Dopo tanti passaggi tra i giocatori del Benfica la palla arriva a Neres che prova il tiro dalla lunga distanza. Parata dal basso coefficiente di difficoltà per Bushchan

3' Gilberto avanza spedito sulla destra poi si ferma e torna a gestire palla andando da Neres

2' Nonostante il risultato e la prestazione,  sugli spalti saltano e cantano i tifosi della Dynamo.

1' Giro palla del Benfica che, dopo aver recuperato la palla, ora la gestisce con calma

Si inizia!! Calcio d'avvio battuto dalla Dynamo Kiev

Cari lettori, ben ritrovati. Tra pochi istanti comincerà il secondo tempo di Dynamo Kiev-Benfica. Auguro a tutti una buona seconda frazione

47' L'arbitro fischia 2 volte. Si chiude dunque così il primo tempo di questo match di andata dei playoff di Champions League. Dominio assoluto del Benfica che però non è riuscito a chiuderla e ha anche rischiato un paio di volte di subire gol. Ora piccola pausa e poi pronti a seguire il secondo tempo. A tra poco!!

46' Passaggio non preciso di Andriyevski

45' Ci sarà 1 min di recupero

45' Shaparenko per Dubinchak che prova a trovare un compagno, non va

44' Palla al limite dell'area per Rafa Silva che calcia bene ma trova deviazione e calcio d'angolo.

43' Rafa Silva per Ramos che viene coperto in maniera perfetta dalla difesa della Dynamo

42' La Dynamo è totalmente in balia del Benfica

41' Occasione Benfica! Gilberto per Rafa Silva che va dentro in verticale da Neres che, pressato prova un gol difficilissimo di esterno sinistro che finisce a lato di pochissimo

40' Fallo in ritardo di Andriyevski che viene ammonito

37' RADDOPPIO DEL BENFICA!!! IL PISTOLERO RAMOS L'HA MESSA DENTRO! Errore clamoroso di Tsygankov che regala palla in area a Neres che rientra di sul destro e la lascia a Ramos che con il piattone la mette sul secondo palo

36' Calcio d'angolo senza nessuna conseguenza

35' Giocata di Joao Mario che mette in mezzo un cross molto pericoloso. Ramos viene peròn anticipato. Calcio d'angolo per il Benfica

34' Occasione Dynamo Kiev!! Accelerata di Dubinchak sulla fascia sinistra che cambia gioco per Tsygankov che si libera di un avversario e va al tiro dai 30 metri. Palla fuori di un nulla sulla destra di Vlachodimos

33' Neres allarga per Gilberto che cerca Ramos. Ottima chiusura della difesa della squadra ucraina

32' Lancio troppo lungo di Morato

31' Pressing asfissiante del Benfica che non fa uscire la Dynamo dalla propria metà campo

30' grimaldo in mezzo per Ramos, palla allontanata

29' Torna in campo senza problemi l'autore del gol che per ora decide la partita

28' Duro intervento su Gilberto da parte di Besedin, che viene graziato dall'arbitro. Cartellino giallo che sembrava inevitabile

27' Buyalskyy cerca il dribbling sulla fondo destro poi, bloccato, cerca una deviazione per ottenere calcio d'angolo, senza successo

26' Molti passaggi in difesa tra i giocatori della squadra ucraina, ma per ora fine a se stessi

25' Buon giro palla della Dynamo che poi spreca tutto non trovando la verticalizzazione giusta

24' Tiro a giro di Joao Mario spettacolare da fuori area e palla fuori di pochi centimetri con Bushchan immobile!!

23' Prova a sfondare Buyalskyy, ma non ci riesce

22' Ottima apertura di Neres per Rafa Silva che però non riesce nell'ultimo dribbling.

21' Calcio d'angolo buttato dalla Dynamo

20' Tiro di Shepelev che sembrava buono ma trova un difensore. Calcio d'angolo per la Dynamo

19' Ottimo spunto di Dubinchak che salta 2 avversari e poi viene steso da Fernandez. Il giocatore del Benfica ha rischiato il giallo in questa occasione

17' Verticalizzazione per Tsygankov, che però è in fuorigioco

16' Partita che adesso, dopo l'alta intensità dei primi minuti, si gioca a bassi ritmi

15' Punizione per il benfica. Joao Mario batte ma non trova nessun compagno

13' Cerca di riabbassare i ritmi il Benfica girando palla a centrocampo

12' La Dynamo continua a cercare lo spiraglio giusto nella difesa dei portoghesi che si chiudono bene

11' Occasione Dynamo Kiev!!Tsygankov pescato bene in area sul lato destro lascia partire un bel mancino a giro. Ottima risposta di Vlachodimos

9' GOL DEL BENFICAAAA!! HA SEGNATO CON IL NUMERO 2, GILBERTO!! Rafa Silva crossa rasoterra in mezzo all'area trovando Ramos che appoggia su Joao Mario che lascia la palla a Gilberto che di prima lascia partire un destro micidiale sotto la traversa

8' Ottima azione della Dynamo Kiev che era riuscita a trovare Besedin libero in area, ma l'arbitro ha fermato tutto per fuorigioco.

6' Sugli sviluppi del calcio d'angolo la palla arriva a Otamendi che tenta il tiro, spedendo la palla molto alta sopra la traversa.

6' Calcio d'angolo calciato male, altra deviazione, altro calcio d'angolo.

5' Ottimo spunto di Neres che crossa in mezzo ma trova una deviazione. Sarà dunque calcio d'angolo.

3' Occasione Benfica! Rafa Silva pesca bene Ramos che, vicino alla porta ma defilato, colpisce l'esterno della rete.

2' Partenza all'arrembaggio del Benfica, tutto riversato nella metà campo della Dynamo che, però, si difende molto bene.

1' Gestisce palla il Benfica, la Dynamo non ha ancora toccato la palla.

Partiti! Calcio di inizio battuto dal Benfica, in campo con la classica maglia rossa, in bianco invece la Dynamo Kiev

Ecco le squadre che scendono in campo capitanate dall'arbitro tedesco Zwayer e dai suoi collaboratori. Ora inno della Champions e poi si inizia!

Siamo pronti a seguire l'ingresso in campo delle due squadre, tra questa partita e il ritorno ci si gioca un posto ai gironi di Champions League 2022/23

Ricordiamo che la partita verrà giocata in campo neutro a causa degli scontri ancora presenti a Kiev. Oggi si giocherà infatti a Lodz, in Polonia, al Stadion Miejski. Prevalenza comunque di tifosi della Dynamo, con solo qualche centinaio di tifosi del Benfica.

Un saluto ai lettori di Calciomagazine e benvenuti alla diretta di Dinamo Kiev - Benfica. Dalle 21 seguiremo questa sfida con la nostra consueta cronaca diretta.

DYNAMO KIEV (4-2-3-1): Bushchan; Kedziora, Zabarnyi, Popov (dal 35' del st Syrota), Dubinchak (dal 19' del st Vivcharenko); Andriyevski, Shaparenko; Tsygankov (dal 19' del st Karavaev), Shepelev (dal 29' del st Tsarenko), Buyalskyy; Besedin (dal 29' del st Vanat). A disposizione: Neschcheret, Boyko, Bol, Burda, Karavaev, Kravchenko, Syrota, Tsarenko, Tymchyk, Vanat, Vivicharenko, Yatsyk Allenatore: Lucescu.

BENFICA (4-3-3): Vlachodimos; Gilberto Moraes (dal 24' del st Bah), Otamendi, Morato, Grimaldo; Joao Mario, Florentino, Fernandez; Neres (dal 19' del st Araujo), Ramos (dal 19' del st Yaremchuk); Rafa Silvia (dal 39' del st Chiquinho). A disposizione: Leite, Bah, Bernardo, Chiquinho, Goncalves, Araujo, Musa, Ristic, Silva, Vertonghen, Weigl, Yaremchuk. Allenatore: Schmidt.

Reti: al 9' pt Gilberto, al 37' pt Ramos

Ammonizioni: Andriyevski

Recupero: 1 min nel primo tempo, 3 min nel secondo tempo