La Fiorentina vince la Coppa Italia Primavera 2021/2022

998

Fiorentina Atalanta cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Fiorentina – Atalanta del 4 maggio 2022 in diretta: decide la sfida una rete di pieno recupero di Corradini

VENEZIA – Mercoledì 4 maggio alle ore 18, allo Stadio “Pier Luigi Penzo” di Venezia andrà in scena Fiorentina – Atalanta, finale della Coppa Italia Primavera 2021/2022. La Fiorentina, detentrice della Coppa, é arrivata in finale dopo aver battuto il Milan, la SPAL e la Roma rispettivamente agli ottavi, ai quarti e alle semifinali. In campionato sono reduci dalla sconfitta esterna di misura contro il Bologna e sono quinti con 51 punti, frutto di quindici vittorie, sei pareggi e undici sconfitte, con quarantuno gol fatti e quarantaquattro subiti Gli orobici, invece, hanno eliminato il Cagliari ai rigori agli ottavi e la Sampdoria e l’Empoli ai quarti e alle semifinali: cercheranno di riportare a Zingonia un trofeo che manca da quasi vent’anni. In campionato vengono dal pareggio casalingo per 2-2 contro il Verona e sono a quota 58 con un cammino di diciassette partite vinte, sette pareggiate e otto perse con sessanta reti realizzate e quarantatré incassate.

Cronaca della partita

Al via il match con il calcio d’inizio battuto dalla Fiorentina. Cross di Di Stefano verso il secondo palo di Biagetti di poco a lato al 3′ minuto. Dall’altra parte all’8′ lancio lungo di Panada in area per Sidibe che controlla  e calcia nello stretto, salva con i piedi Fogli e sul corner successivo Cittadini di testa alza la mira. Ottima diagonale di Kayode in copertura su cross basso di Sidibe per Cisse, pronto a colpire a centroarea al 13′. Su corner dalla sinistra colpo di testa a centroarea di Sidibe libero ma molto reattivo Foglio a respingere il tiro in tuffo sulla sua destra al 23′. Due minuti più tardi cartellino, giallo il primo, per Panada. Pochi istanti più tardi giallo anche per Oliveri. Verticalizzazione in area per Toci che a tu per tu con Sassi gli sbarra la strada al 28′. Al 35′ invece giallo per gamba alta di Zuccon su Frison. Pericolo per l’Atalanta al 37′ su conclusione di Di Stefano con il destro appena dentro l’area all’altezza del vertice sinistro, palla di poco a lato. Senza recupero si chiude un piacevole primo tempo piuttosto equilibrato e combattuto.

Al via il secondo tempo della partita. Primo spunto di Cisse in area su assist di Panada ma ottimo il tempo di uscita di Fogli al 5′ e tentativo neutralizzato. All’11’ fallo di Biagetto sullo strappo di Zuccon quasi al limite dell’area e giallo inevitabile. Sulla successiva punizione Oliveri palla che si infrange sulla barriera. Al 15′ cambio forzato per la Fiorentina con Agostinelli che deve lasciare il campo per Neri. Tre minuti più tardi appoggia male il piede Kayode ma viene scongiurato il cambio. Al 22′ conclusione in area di Favasuli murato da Berto, nell’occasione buon cross basso dl fondo di Distefano. Al 35′ tiro cross pericoloso di Neri con palla che termina di poco sopra la traversa. Altro cambio obbligato questa volta per Panada, al suo posto entra Del Lungo. Al 41′ su angolo regalato dalla viola palla sul primo palo su Cissé e conclusione a lato. Un minuto dopo giallo per Chiwisa. 4 minuti di recupero. Al 3′ minuto di recupero la rete di Corradini da due passi conclude nella porta sguarnita. Nell’azione c’era stata una prima conclusione di Distefano respinta sul primo palo da Sassi che nulla ha potuto sul tap in del giocatore viola con palla leggermente deviata prima che rotolasse in fondo al sacco. Si chiude la sfida con il successo della Fiorentina per 1-0. I viola conquistano la Coppa Italia Primavera 2021/2022.

Tabellino in tempo reale

FIORENTINA: Fogli; Kayode, Biagetti, Frison, Favasuli; Krastev, Corradini, Amatucci; Distefano, Toci, Agostinelli. A disposizione: Bertini, Dainelli, Larsen, Capasso, Egharevba, Romani, David, Neri, Koffi, Seck, Sene, Lucchesi. Allenatore: Aquilani

ATALANTA: Sassi, Berto, Cittadini, Cerasoli, Renault, Chiwisa, Panada, Zuccon, Oliveri, Sidibe, Cissé. A disposizione: Dajacar, Bertini, Del Lungo, Hecko, Muhameti, Fisic, Omar, Regonesi, Bernasconi. Allenatore: Brambilla

Reti: al 45′ st Corradini G. (F)

Ammonizioni: Panada (A), Oliveri (A), Zuccon (A), Biagetti (F), Chiwisa (A)

Formazioni ufficiali

QUI FIORENTINA – Aquilani dovrebbe affidarsi al consueto modulo 4-3-3 con Andonov e con Kayonde, Krastev, Frison, Favasuli a formare il blocco difensivo. A centrocampo Bianco, Corradini e Amatucci. Tridente offensivo formato da Distefano, Toci e Agostinelli.

QUI ATALANTA – Brambilla dovrebbe rispondere col modulo 3-5-2 con Sassi tra i pali e con la difesa composta da De Lungo, Berto e Ceresoli. In cabina di regia Oliveri con Chiwisa  Giovane; sulle corsie esterne Renault e Bernasconi. Davanti Cissè e Pagani.

Le probabili formazioni di Fiorentina – Atalanta

FIORENTINA (4-3-3): Andonov; Kayonde, Krastev, Frison, Favasuli; Bianco, Corradini, Amatucci; Distefano, Toci, Agostinelli. Allenatore: Aquilani

ATALANTA (3-5-2): Sassi; De Lungo, Berto, Ceresoli; Renault, Chiwisa, Oliveri, Giovane, Bernasconi; Cisse, Pagani. Allenatore: Brambilla