Fiorentina-Palermo 1-0: decide Toni, rosanero in B

220

logo-fiorentinaFiorentina-Palermo, gara valida per la 37ª giornata di Serie A 2012/2013, la 18ª del girone di ritorno si è chiusa per 1-0. I viola partono subito forte andando nei primi minuti vicini al goal prima con Luca Toni e poi con Stevan Jovetic che hanno trovato però due grandi parate di Stefano Sorrentino. All’8′ i rosanero fanno paura alla Fiorentina con un tiro da fuori area di Jasmin Kurtic, con Emiliano Viviano che in tuffo ha sventato la minaccia. Ezequiel Munoz con un colpo di testa su una battuta da calcio d’angolo per poco ha sfiorato la rete, ma qualche minuto dopo precisamente al 15′ dalla parte opposta da un calcio d’angolo è stato Toni con un colpo di tacco ad andare vicino alla rete. Al 17′ ancora Munoz con un colpo di testa sempre da un calcio d’angolo è andato vicino a trovare il goal.  Al 23′ rete annullata giustamente alla Fiorentina per fuorigioco di Jovetic. Al 30′ tiro di Jovetic da calcio di punizione che ha trovato preparato l’estremo difensore rosanero. I viola al 40′ trovano la rete della B con Toni su assist di Juan Guillermo Cuadrado Bello, che però ha trovato una devizione di Munoz. Hernandez al 42′ ha provato da fuori area, ma non trovando la porta difesa da Viviano.

Nella ripresa il Palermo al 48′ con Paulo Dybala che ha tirato da fuori area, non riuscendo a trovare di poco la porta degli avversari. Un minuto dopo è Massimo Donati ha provare da fuori area che ha trovato la deviazione in calcio d’angolo della difesa viola. Al 53′ l’ex rosanero Toni ha provato a trovare la doppietta, tirando di poco fuori la porta difesa da Sorrentino.  Al 61′ Nicolas Viola entrato da poco in campo al posto di Egidio Arevalo Rios, ha tirato da fuori area, trovando preparato Viviano. Al’ 63′ Fabrizio Miccoli in campo per Hernandez, mentre al 50′ Giulio Sanseverino per Alejandro Faurlin. All’80’ Munoz su calcio d’angolo battuto da Miccoli di testa per poco non ha trovato la rete del pareggio. Al 90′ Miccoli su calcio di punizione non ha trovato per poco la porta. Partita che ha decretato la retrocessione matematica del Palermo in serie B. Con questo risultato i rosanero rimangono a quota 32 punti, mentre la Fiorentina sale a quota 67 punti in classifica.