Fiorentina – Parma 3-2 dcr: cronaca diretta live e risultato finale

2085

Fiorentina Parma cronaca diretta risultato in tempo reale

La partita Fiorentina – Parma di mercoledì 6 dicembre 2023 in diretta: formazioni e cronaca con tabellino in tempo reale. Dove vedere in tv e streaming la gara valida per gli ottavi di finale di Coppa Italia

FIRENZE – Mercoledì 6 dicembre 2023, allo Stadio “Artemio Franchi” di Firenze, andrà in scena Fiorentina – Parma, gara valida per gli ottavi di finale della Coppa Italia Frecciarossa 2023-2024. La gara, che avrà inizio alle ore 21, sarà secca. In caso di parità si procederà con i tempi supplementari ed eventualmente con i calci di rigore.

Indice

I viola entrano ora nella competizione.  I Ducali, invece, hanno già avuto la meglio sul Bari (0-3) nei trentaduesimi di finale e sul Lecce (2-4) nei sedicesimi di finale. In campionato la squadra di Italiano, dopo essere tornata al successo contro la Salernitana (3-0), é sesta con 23 punti, frutto di sette vittorie, due pareggi e cinque sconfitte, ventitré gol fatti e diciassette subiti. Quella di Pecchia, dopo aver espugnato il campo dello Spezia (0-1), sono primi nel torneo cadetto, a pari merito con il Venezia e a quota 33. Il loro percorso racconta di dieci partite vinte, tre pareggiate e due perse, ventinove reti realizzate e tredici incassate.

L’ultimo confronto ufficiale risale al 7 marzo 2021 quando, in Serie A, finì 3-3. Questa volta a partire favoriti sono i padroni di casa col segno “1” quotato mediamente 1.47.

Cronaca con tabellino in tempo reale

[AGGIORNA LA DIRETTA DI FIORENTINA – PARMA]

RISULTATO FINALE: FIORENTINA-PARMA 3-2 (DCR)

RIGORI

Beltran per il primo match point, RETE!!! La Fiorentina supera il turno a conquista i quarti di finale! Vi ringraziamo per l'attenzione e appuntamento ai prossimi live

Camara alto!

Milenkovic dal dischetto sotto la traversa, forte! 3-1 viola!

Man PALO!!! Spiazzato il portiere ma palla sul legno!

Kouamé spiazza il portiere per il 2-1

Hernani prende la rincorsa, spiazzato il portiere! 1-1

si parte con Biraghi RETE! 1-0 spiazzato Corvi

2° TEMPO SUPPLEMENTARE

17' terminano anche i supplementari, resta la parità. Si va ai rigori!

15' due minuti di recupero

15' giallo per Infantino

7' la Fiorentina prova a fare la partita ma inizia ad affiorare una certa stanchezza in campo

2' angolo per i viola, colpo di testa ravvicinato di Infantino con palla tra le braccia del portiere

dentro Kouamé per Sottil

1° TEMPO SUPPLEMENTARE

15' si chiude senza recupero il primo tempo supplementare, si va al cambio campo

8' contropiede micidiale di Man che arriva fin dentro l'area e diagonale potente ottimo intervento del portiere! Quindi Arthur decisivo a evitare il tap in

2' ripartenza del Parma fermata sul nascere da Nzola, giallo per lui

al via il primo tempo supplementare

in campo Camara per CIprien

51' la Fiorentina acciuffa il pari e porta il match ai tempi supplementari

45' assegnati 6 minuti di recupero

43' RIGORE per la FIORENTINA per un tocco di mano in area! Dal dischetto Sottil PAREGGIA! Conclusione precisa alla destra del portiere che tocca ma non salva

37' NZOLA! ACCORCIA FIORENTINA! Su cross morbido dalla sinistra di Sottil a centroarea controllo e bella girata con il mancino, palla sotto l'incrocio dei pali alla destra del portiere

35' sponda in area di Nzola per Sottil che alza la mira

25' Begic per Mihaila e Hernani per Bernabé

21' in campo Beltran per Barak, due punte per Italiano

20' scambio in verticale tra Man e Mihaila, diagonale di quest'ultimo in area di destro di poco largo

18' punizione dalla lunga distanza di Sottil, in tuffo blocca Corvi senza troppi problemi

17' in campo Man per Benedyczak

7' doppio cambio per il Parma con Del Prato per Hainaut e Charpentier per Bonny

2' Nzola in area prova a servire Barak ma la difesa gli impedisce la conclusione

è il Parma a muovere il primo pallone della ripresa, nessun cambio ordinato da Pecchia

squadre nuovamente in campo, Italiano rivoluzione la squadra inserendo Ranieri per Mina, Biraghi per Parisi e Infantino per Brekalo, Arthur per Mandragora

48' si chiude il primo tempo a favore del Parma, 2-0 al Franchi grazie alle redi Bernabé e Bonny. Piccola pausa e torniamo per il secondo tempo

44' assegnati tre minuti di recupero

43' grande occasione gol in area per Bernabé ma diagonale di un soffio a lato!

40' corner basso dalla destra con Circati che calcia da due passi esaltando i riflessi di Christensen!

38' intervento falloso di Mina su Benedyczak, braccio largo sul viso e giallo per lui

31' RIGORE PER LA FIORENTINA! VAR in corso. Intervento di mano di Circati c'è ma da stabilire se dentro o fuoriarea. E' punizione dal limite. Batte Mandragora sotto la barriera ma non passa il pallone

29' cross basso dal fondo di Kayode sul primo palo per Brekalo che non riesce a centrare il bersaglio con il tacco!

23' BONNY!! RADDOPPIO DEL PARMA!!! Passaggio sciagurato di Mina in orizzontale per Kayode che si fa scippare palla da Mihaila bravo in area a servire il compagno e diagonale molto preciso alla sinistra del portiere

21' BERNABE'!! PARMA IN VANTAGGIO!!! Dopo due occasioni consecutive palla al limite dove il giocatore piazza la sfera sul palo più lontano con il mancino. Prima conclusione di Ciprien in area, ottimo intervento del portiere, tap in di Bonny con Barak che salva quindi il terzo tentativo vincente

19' intervento di Mandragora in area su Bonny ma non ci sono gli estremi per l'assegnazione del rigore

17' verticalizzazione molto bella di Bernadé per Mihala che entra in area ma si allunga la sfera favorendo l'intervento in uscita bassa del portiere!

16' angolo del Parma con sfera verso il primo palo dove Bonny è impreciso di testa

11' dall'altra parte bello scambio tra Sottil e Barak, cross per Nzola anticipato in corner da Coulibaly che ha salvato un gol fatto! Sul corner ha la meglio la difesa

10' Bonny imbuca in area Benedyczak ma conclusione sul primo palo troppo centrale, nessun problema per il portiere

9' spunto si Sohm che scatta in area e dal fondo cerca un compagno centralmente ma intercetta Mina

4' buona azione del Parma con Sohm ma apertura troppo larga per Benedyczak che tiene la sfera ma il suo cross dal fondo viene bloccato da Christensen

2' buona copertura difensiva di Bernabé al limite dell'area su Sottil

Calcio d'avvio battuto dalla Fiorentina in maglia viola, Parma in quella gialla

Fiorentina e Parma fanno il loro ingresso in campo, siamo pronti a seguire il match

Un saluto ai lettori di Calciomagazine, questa sera in campo Fiorentina e Parma per il secondo ottavo di finale della Coppa Italia 2023/2024. Dalle ore 21 il via al match del Franchi.

FIORENTINA (4-2-3-1): Christensen; Kayode, Milenkovic, Mina (dal 1' st Ranieri), Parisi (dal 1' st Biraghi); Maxime Lopez, Mandragora (dal 1' st Arthur); Barak (dal 21' st Beltran), Brekalo (dal 1' st Infantino), Sottil (dal 1' sts Kouame); Nzola. A disposizione: Terracciano, Vannucchi, Biraghi, Bonaventura, Arthur, Beltran, Ranieri, Infantino, Duncan, Comuzzo, Pierozzi, Amatucci, Kouame. Allenatore: Vincenzo Italiano.

PARMA (4-2-3-1): Corvi; Hainaut (dall'8' st Del Prato), Osorio, Circati, Coulibaly; Ciprien (dal 1' pts Camara), Bernabé (dal 25' st Hernani); Benedyczak (dal 17' st Man), Sohm, Mihaila (dal 25' st Begic); Bonny (dall'8' st Charpentier). A disposizione: Chichizola, Turk, Balogh, Estevez, Charpentier, Begic, Ansaldi, Del Prato, Colak, Partipilo, Camara, Azevedo, Haj, Di Chiara, Man.Allenatore: Fabio Pecchia.

Reti: al 21' pt Bernabé, al 23' pt Bonny, al 37' st Nzola, al 43' st Sottil (rigore)

Ammonizioni: Mina, Nzola, Ansaldi, Infantino

Recupero: 3' pt, 6' st, 0' pts, 2' sts

Le formazioni ufficiali di Fiorentina – Parma

FIORENTINA (4-2-3-1): Christensen; Kayode, Milenkovic, Mina, Parisi; Maxime Lopez, Mandragora; Barak, Gonzalez, Sottil; Nzola. A disposizione: Terracciano, Vannucchi, Biraghi, Bonaventura, Arthur, Beltran, Ranieri, Infantino, Duncan, Comuzzo, Pierozzi, Amatucci, Kouame. Allenatore: Vincenzo Italiano.

PARMA (4-2-3-1): Corvi; Hainaut, Osorio, Circati, Coulibaly; Ciprien, Bernabé; Benedyczak, Sohm, Mihaila; Bonny. A disposizione: Chichizola, Turk, Balogh, Estevez, Charpentier, Begic, Ansaldi, Del Prato, Colak, Partipilo, Camara, Azevedo, Haj, Di Chiara, Man.Allenatore: Fabio Pecchia.

Convocati

Fiorentina

1) Amatucci Lorenzo 2) Barák Antonin 3) Beltrán Lucas 4) Biraghi Cristiano 5) Bonaventura Giacomo 6) Brekalo Josip 7) Christensen Oliver (P) 8) Comuzzo Pietro 9) Duncan Joseph Alfred 10) Ikone Nanitamo Jonathan 11) Infantino Gino 12) Kayode Michael Olabode 13) Kouame Kouakou Christian Michael 14) Lopez Maxime Fabien Alexandre 15) Mandragora Rolando 16) Milenković Nikola 17) Mina Gonzalez Yerry Fernando 18) Nzola M’bala 19) Parisi Fabiano 20) Pierozzi Niccolò 21) Ramos De Oliveira Melo Arthur 22) Ranieri Luca 23) Sottil Riccardo 24) Terracciano Pietro (P) 25) Vannucchi Tommaso (P)

Parma

Portieri: Chichizola, Corvi, Turk
Difensori: Ansaldi, Balogh, Circati, Coulibaly, Delprato, D Chiara, Osorio, Valenti
Centrocampisti: Bernabé, Camara, Cyprien, Estevez, Hainaut, Hernani, Sohm
Attaccanti: Begic, Benedyczak, Bonny, Charpientier, Colak, Haj Mohamed, Man, Mihaila, Partipilo

A dirigere il match sarà Livio Marinelli di Tivoli, coadiuvato dagli assistenti Di Gioia e D’Ascanio. Il Quarto Uomo sarà Feliciani. Al VAR ci sarà Maggioni, assistito da Di Vuolo.

COME ARRIVA LA FIORENTINA – Vincenzo Italiano dovrebbe opterà per un ampio turnover. Probabile modulo con Christensen in porta e davanti davanti a lui una difesa a quattro formata da Pierozzi, Mina, Martinez Quarta e Parisi. In mediana Maxime Lopez e Mandragora, con Barak, Gonzalez e Kouamè sulla trequarti. Unica punta Nzola.

QUI PARMA – Pecchia dovrebbe rispondere con un modulo speculare con Corvi in porta e davanti a lui una difesa a quattro formata al centro da Osorio e  Circati e sulle fasce da Coulibaly e Ansaldi. In mediana Bernabé e Hernani ed Estevez pronti a contendersi l’altra maglia. Sulla trequarti Begic, Sohm e Partipilo. Davanti Bonny, in vantaggio su Charpentier.

Le probabili formazioni di Fiorentina – Parma

FIORENTINA (4-2-3-1): Christensen, Pierozzi, Mina, Martinez Quarta, Parisi, Maxime Lopez, Mandragora, Barak, Gonzalez, Kouamé, Nzola. Allenatore: Vincenzo Italiano.

PARMA (4-2-3-1): Corvi, Coulibaly, Osorio, Circati, Ansaldi, Bernabé, Hernani, Begic, Sohm, Partivilo, Bonny. Allenatore: Fabio Pecchia.