Foggia – Pescara 2-2: pari con gol ed emozioni allo Zaccheria

3527

Foggia Pescara cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Foggia – Pescara di  Domenica 4 giugno 2023 in diretta: avanti dopo 2 minuti con Petermann i rossoneri si fanno rimontare da Rafia e Lescano ma Bjarkason evita la sconfitta ai suoi

FOGGIA – Domenica 4 giugno 2023, allo Stadio “Pino Zaccheria”, andrà in scena Foggia – Pescara, semifinale dei playoff di Serie C 2022/2023. Calcio di inizio previsto per le ore 20.30.

Indice

Il ritorno si giocherà allo Stadio “Adriatico-Cornacchia” giovedì 8 giugno. In caso di parità al termine dei 180′ saranno disputati tempi supplementari, e , in caso di ulteriore parità, con i calci di rigore. Chi passerà il turno affronterà la vincente di Lecco e Cesena. I pugliesi erano arrivati terzi nel Girone C con 61 punti, frutto di ventitré vittorie, dieci pareggi e cinque sconfitte, sessanta gol fatti e settantanove subiti. Ai playoff hanno già eliminato, nell’ordine, Potenza (1-1), Audace Cerignola (ribaltando il 4-1 dell’andata con il 3-0 del ritorno) e a sorpresa il Crotone (1-0 all’andata e 2-2 al ritorno). Gli abruzzesi si erano piazzati al terzo posto nel Girone C con 65 punti, frutto di diciannove vittorie, otto pareggi e undici sconfitte, cinquantotto gol subiti e quarantadue incassati. Hanno poi avuto la meglio sulla Virtus Verona e sull’Entella (2-1 all’andata e 2-3 al ritorno). I due incroci nella regular season si erano chiusi entrambi sul risultato di 4-0 e in entrambe le occasioni in favore della squadra ospite. Sono 26 i precedenti tra le due compagini allo “Zaccheria” con il bilancio di quindici successi rossoneri, sette pareggi e quattro affermazioni biancazzurre.

Cronaca della partita con tabellino

RISULTATO FINALE: FOGGIA - PESCARA 2-2

48' è finita! 2-2 il risultato della gara d'andata della semifinale playoff di Serie C tra Foggia e Pescara. Avanti dopo due minuti con Petermann i biancazzurri con Rafia e Lescano ribaltano il punteggio ma i rossoneri trovano il pari con Bjarkason. Due squalificati per la gara di ritorno all'Adriatico per i Satanelli ovvero Kontek e Di Noia e da verificare le condizioni da una parte di Pettermann e dell'altra di Plizzari. Per questa partita è tutto, vi aspettiamo il live del ritorno in programma giovedì 8 giugno alle 20.30

48' conclusione dal vertice sinistro dell'area di Cuppone e palla che sorvola la traversa

46' gioco fermo, a terra Gozzi dopo un contrasto con Leo ma si rialza prontamente

44' 3 minuti di recupero

42' Cancellotti un pò ingenuo nella trattenuta su Schenetti, c'è anche Rafia in copertura. Batte Bjarkason direttamente su D'Aniello

40' conclusione di Schenetti dal limite, sulla traiettoria Mesik tocca sul fondo e nulla di fatto sul corner

38' cross morbido di Rafia dalla destra, traiettoria che attraversa lo specchio della porta e funzionano bene i blocchi in area

38' intervento in tackle corretto di Gozzi al limite dell'area su Peralta

32' in campo Iacoponi per Ogunseye

31' da Gozzi a Kolaj che prova a sfondare a sinistra ma in area funziona il raddoppio di marcatura

29' grande tuffo di D'Aniello su bolide dal limite di Bjarkason con palla che aveva rimbalzato pericolosamente a pochi passi! Nulla di fatto sul corner successivo

27' posizione di fuorigioco per Cuppone su lancio in verticale da centrocampo

27' fermato in offside Lescano che aveva provato una conclusione dal limite direttamente in curva

25' fuori Kraja, dentro Mora

23' spunto di Peralta ai 25 metri, costretto ad atterrarlo Aloi. Batte la punizione Schenetti su muro della barriera

22' fuori Garattoni, dentro Di Pasquale

20' punizione sulla trequarti destra per il Pescara, batte Aloi verso il secondo palo dove allontana la difesa

17' giallo a Rafia, punito un intervento falloso su Ogunseye

15' PAREGGIO DEL FOGGIA!! Uno due tra Bjarkason e Ogunseye, si chiude il triangolo con conclusione in area rasoterra del 27 alla sinistra di D'Aniello

14' giallo per Gozzi, punito un fallo su Pelalta

13' assolo di Schenetti che si accentra e calcia con il destro dal limite, palla sul fondo ma su tocco dalla difesa. Sul corner nulla di fatto con la difesa biancazzurra che fa muro

12' su cross dalla destra colpo di testa a centroarea di Lescano che anticipa Leo ma sfera sopra la traversa

11' giallo per Di Noia che diffidato salta anche lui il ritorno

8' in campo Di Noia per Pettermann che ti tocca l'inguine forse problemi muscolari per lui

6' scelta azzeccata da Zeman con l'inserimento di Lescano

3' angolo conquistato da Kolaj sulla destra d'attacco. LESCANO!!!! PESCARA IN VANTAGGIO!!! Su sviluppi del corner di Aloi, sponda di Mesik per l'attaccante che dopo un controllo è preciso nel concludere da due passi a incrociare sul palo opposto!

2' lancio di Rafia, intercetta e allontana al limite dell'area Kontek

si riparte con il calcio d'avvio per il Pescara

problemi per Plizzari, al suo posto c'è D'Aniello, in campo anche Lescano per Delle Monache mentre Kolaj prende il posto di Merola

Foggia e Pescara fanno nuovamente il loro ingresso in campo

46' si chiude un effervescente primo tempo allo Zaccheria. 1-1 tra Foggia e Pescara all'intervallo con i rossoneri che hanno preso due pali ma anche i biancazzurri hanno avuto 3 palle gol sventate da Dalmasso. Piccola pausa e torniamo per raccontarvi il secondo tempo

45' 1 minuto nel primo tempo

45' palo di Schenetti su cross di Bjarkason, colpo di testa in tuffo da ottima posizione! Dall'altra parte contropiede Pescara con Rafia che impegna severamente Dalmasso!

42' cross basso di Costa, svirgola Boben e tocco di Gozzi sul fondo. Sul corner finisce a terra in area Schenetti e gioco fermo dopo un contrasto con Rafia. Palla messa in fallo laterale sportivamente dal Pescara e nessun problema per il giocatore con palla restituita

41' palla in area per Delle Monache che punta Leo ma il suo destro finisce in curva

39' cross di Gozzi l'arbitro ravvede una spinta a centroarea di Cuppone su Costa

37' conclusione di Petermann ai 25 metri questa volta murato dalla difesa e punizione conquistata dai biancazzurri

34' attenta chiusura di Garattoni su Delle Monache e rimessa dal fondo per i Satanelli

31' gol annullato a Cuppone per posizione di offside, sulla verticalizzazione da centrocampo l'attaccante era stato lesto a controllare e calciare con un rasoterra angolato. Il VAR conferma la decisione arbitrale

30' uscita ai 25 metri con i piedi di Plizzari in anticipo su Garattoni

28' conclusione da fuori area di Rizzo murata dalla difesa e palla innucua raccolta da Plizzari

26' scatenato Merola che in area mira con il mancino all'angolino più distante con Dalmasso a deviare in angolo! Su corner palla a Kraja che in area calcia alto a giro!

23' RAFIAAAA!!! PAREGGIO DEL PESCARA!! Con freddezza con il piatto destro rasoterra a spiazzare Dalmasso e siamo già 1-1 allo Zaccheria

22' RIGORE PER IL PESCARA! Su azione contropiede conclusione dal limite di Delle Monache respinta dal braccio alto di Kontek! Conferma da parte del VAR e giallo per il giocatore che diffidato salterà il ritorno

17' angolo per il Pescara dalla destra d'attacco, sugli sviluppi i Delfino conquista un fallo laterale sulla fascia opposta

16' conclusione in area di Garattoni sul primo pallo, Plizzari con i pugni in angolo! Sugli sviluppi palla rimessa in verso il secondo palo da Peralta, si sgancia Kontek che non riesce ad arrivarci e palla sul fondo

14' punizione per il Pescara ai 25 metri in posizione centrale, Aloi appoggia su Cuppone che schiaccia troppo con il destro e palla sul fondo

13' bella conclusione dal limite di Gozzi dal limite dell'area con il mancino, si tuffa Dalmasso a salvare in angolo!

11' angolo dalla sinistra per il Foggia, batte Peralta anticipo in area della difesa quindi su cross basso dalla sinistra, palla sui piedi di Ogunseye che si gira rapidamente e centra il palo!

9' chiusura di Kontek, guadagna metri Cuppone sulla sinistra d'attacco. Pennellata di Cancellotti in area per Cuppone che anticipa Kontek ma alza la mira

7' buona palla lavorata da Schenetti sulla trequarti, punizione Foggia. Batte Costa direttamente su Plizzari che fa sua la sfera

5' pressione fallosa di Costa su Merola, punizione sulla trequarti per i biancazzurri

3' cross dal fondo di Rafia verso il secondo palo per Cuppone anticipato in angolo. Nessun pericolo sugli sviluppi del corner per la difesa di casa

2' PETERMANNN!!!! FOGGIA IN VANTAGGIO!!! Su cross di Bjarkason sponda in area di Schenetti per il compagno che dal limite dell'area lascia partire una bordata con il mancino e palla alla destra di Plizzari che non riesce a raggiungere la sfera

1' lancio lungo di Leo, palla sul fondo. Dall'altra parte buon intervento di Garattoni in ripiegamento verso Domingo

Si parte! Calcio d'avvio per il Foggia in maglia bianca, Pescara in maglia rossa

Foggia e Pescara in campo, siamo pronti a seguire questa appassionante sfida!

Un saluto ai lettori di Calciomagazine e agli amici di Abruzzonews e Puglianews, benvenuti alla diretta di Foggia - Pescara. Dalle ore 20.30 pronti a commentare l'andata della semifinale playoff di Serie C. Previsto anche il VAR.

FOGGIA 22 Dalmasso, 2 Garattoni (dal 22' st 6 Di Pasquale), 3 Rizzo, 4 Kontek, 7 Schenetti, 9 Ogunseye (dal 32' st 44 Iacoponi), 10 Peralta, 21 Osvaldo, 25 Petermann (dall'8' st 28 Di Noia), 27 Bjarkason, 32 Costa. A disposizione: 1 Raccichini, 5 Vacca, 6 Di Pasquale, 28 Di Noia, 31 Markic, 44 Iacoponi, 91 Capogna. Allenatore: Delio Rossi

PESCARA 22 Plizzari (dal 1' st 31 D’Aniello), 8 Aloi, 11 Delle Monache (dal 1' st 10 Lescano), 17 Rafia, 18 Boben, 20 Kraja (dal 25' st 19 Mora), 24 Mesik, 27 Cuppone, 29 Cancellotti, 30 Merola (dal 1' st 7 Kolaj), 32 Gozzi. A disposizione: 1 Sommariva, 31 D’Aniello, 3 Crescenzi, 6 Gyabuaa, 7 Kolaj, 9 Vergani, 10 Lescano, 19 Mora, 21 Desogus, 23 Pellacani, 28 Ingrosso, 88 Germinario. Allenatore: Zdenek Zeman

Reti: al 2' pt Petermann, al 23' pt Rafia (rigore), al 3' st Lescano, al 15' st Bjarkason

Ammonizioni: Kontek, Di Noia, Gozzi, Rafia

Recupero: 1 minuto nel primo tempo, 3 minuti nella ripresa

Formazioni ufficiali di Foggia – Pescara

FOGGIA 22 Domingo, 2 Garattoni, 3 Rizzo, 4 Kontek, 7 Schenetti, 9 Ogunseye, 10 Peralta, 21 Osvaldo, 25 Petermann, 27 Bjarkason, 32 Costa. A disposizione: 1 Raccichini, 5 Vacca, 6 Di Pasquale, 28 Di Noia, 31 Markic, 44 Iacoponi, 91 Capogna. Allenatore: Delio Rossi

PESCARA 22 Plizzari, 8 Aloi, 11 Delle Monache, 17 Rafia, 18 Boben, 20 Kraja, 24 Mesik, 27 Cuppone, 29 Cancellotti, 30 Merola, 32 Gozzi. A disposizione: 1 Sommariva, 31 D’Aniello, 3 Crescenzi, 6 Gyabuaa, 7 Kolaj, 9 Vergani, 10 Lescano, 19 Mora, 21 Desogus, 23 Pellacani, 28 Ingrosso, 88 Germinario. Allenatore: Zdenek Zeman

A dirigere il match sarà Paride Tremolada della sezione di Monza, coadiuvato dagli assistenti Mattia Regattieri di Finale Emilia e Giorgio Ravera di Lodi; quarto uomo Simone Galipo’ di Firenze.  Per la prima volta nella storia allo “Zaccheria” ci sarà il Var.

QUI FOGGIA – Rossi dovrebbe affidarsi al modulo 3-5-2 con Dalmasso in porta e con Leo, Kontek e Rizzo pronti a formare il blocco difensivo. In cabina di regia Petermann con Frigerio e Schenetti mentre sulle corsie esterne dovrebbero agire Garattoni e Costa. Davanti Peralta e Iacoponi.

QUI PESCARA –  Assenti gli squalificati Brosco, Milani e Palmiero, Sarà sicuramente modulo 4-3-3 per Zeman, grande ex della partita, con Plizzari tra i pali e difesa a quattro formata al centro da Mesik e Boben  e sulle fasce da Cancellotti, e Crescenzi. A centrocampo Rafia, Kraja e Aloi. Tridente offensivo composto da Merola, Lescano e Delle Monache.

Le probabili formazioni di Foggia – Pescara

FOGGIA (3-5-2): 22 Dalmasso; 21 Leo, 4 Kontek, 3 Rizzo; 2 Garattoni, 26 Frigerio, 25 Petermann, 7 Schenetti, 32 Costa; 10 Peralta, 44 Iacoponi. Allenatore: Rossi.

PESCARA (4-3-3); 22 Plizzari; 29 Cancellotti, 24 Mesik, 18 Boben, 3 Crescenzi; 17 Rafia, 20 Kraja, 8 Aloi; 30 Merola, 10 Lescano, 11 Delle Monache. Allenatore: Zeman.

Dove vedere la partita in tv e streaming

L’incontro verrà trasmesso in diretta su:

• Eleven Sports: potrà essere seguita previa sottoscrizione di un abbonamento, mensile o stagionale a seconda del pacchetto scelto, che consente la visione di tutte le partite del campionato di Serie C
  • DAZN: per i suoi utenti anche sulle smart tv di ultima generazione compatibili con la app, e, sempre grazie all’applicazione, su tutti i televisori collegati ad una console PlayStation 4/5 o Xbox (One, One S, One X, Series X, Series S), al TIMVISION BOX oppure ad un dispositivo Google Chromecast o Amazon Fire TV Stick