Francia – Polonia 3-1: doppietta per Mbappé

1228

Francia Polonia cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Francia – Polonia di Domenica 4 dicembre 2022 in diretta: i francesi la sbloccano sul finale di primo tempo con Giroud poi due gol del suo bomber chiudono i giochi, allo scadere Lewandowski realizza il gol della bandiera su rigore

DOHA – Domenica 4 dicembre 2022, alle 16 (ore italiane), all’Al Thumana Stadium di Doha, andrà in scena Francia – Polonia, gara valida per gli ottavi di finale dei Mondiali del Qatar.

Cronaca con commento e tabellino della partita

RISULTATO FINALE: FRANCIA - POLONIA 3-1

54' finisce qui il match con il 3-1 la Francia batte la Polonia e conquista i quarti di finale! Per ora è tutto, appuntamento alle ore 20 per Inghilterra - Senegal

54' LEWANDOWSKI!!! ACCORCIA LA POLONIA! Dal dischetto spiazza Lloris calciando all'angolino sinistro.

53' batte LewandowskI, para Lloris su conclusione bassa e centrale ma si deve ripetere!

52' rigore per la Polonia, l'arbitro vede l'irregolarità, un tocco di mano in area

48' torre di Lewandowski, rovesciata di Milik sul palo esterno ma tutto fermo per offside

47' 5 minuti di recupero

47' fuori Kunde per Disasi

45' MBAPPE'! TERZO GOL PER LA FRANCIA e gara chiusa! Palla lavorata da Thuram per il compagno che da fermo si aggiusta la conclusione con il destro e palla sotto l'incrocio dei pali alla sinistra del portiere

43' giallo a Cash

41' in campo Bednarek per Kiwior e Grosicki per Frankowski

37' la seconda rete francese ha spento la forza di reazione della Polonia

31' due cambi per la Francia, dentro Coman e Thuram per Dembele e Giroud

29' MBAPPE'!!! 2-0 FRANCIA! Palla recuperata in area da Griezmann, da Giroud a destra per Dembelé cross in area per il numero dieci, stop e conclusione di potenza sul primo palo

26' nella Polonia dentro Bielek per Krychowiak

21' cambio anche nella Francia con Fofana in campo per Tchouameni

21' cross di Kunde sul primo palo per il tentativo di girata di Giroud, palla sul fondo

19' in campo Milik peer Szymanski

11' conclusione dal limite di Griezmann, palla deviata dalla difesa a spiazzare Szczesny ma termina a lato! Sul corner segnalato fallo in attacco

10' cross dal fondo di Griezmann verso il secondo palo per Mbappé, interviene Glik sul fondo ma nulla di fatto sugli sviluppi del tiro dalla bandierina

7' da Mbappé a Rabiot in area, cross al centro intercettato dalla difesa che spazza via

1' fallo di Bereszynski su Dembélé che aveva provato uno scatto sulla destra, punito con il giallo l'esterno polacco. Sulla punizione quasi dal fondo di Theo Hernandez interviene di pugni Szczesny con Varane in agguato

si riparte con il calcio d'avvio per la Polonia, nessun cambio nell'intervallo

squadre nuovamente in campo, mettiamoci comodi per seguire il secondo tempo

47' si chiude il primo tempo tra Francia e Polonia, 1-0 all'intervallo grazie a una rete di Giroud al 44'. Piccola pausa e torniamo per la ripresa del gioco

45' cross in area per Kaminski, conclusione sul primo palo deviata in angolo dalla difesa e sul corner uscita un pò errata di Lloris ma in due tempi fa sua la sfera

45' 2 minuti di recupero

44' GIROUDD!!! VANTAGGIO DELLA FRANCIA!! Imbucata perfetta dal limite di Mbappé per il compagno bravo a liberarsi della marcatura di Kiwior e dopo un tocco calcia in diagonale con il mancino, palla all'angolino destro

38' doppia occasione per la Polonia in area! Primo tentativo di Zielinski un pò centrale ad esaltare i riflessi di Lloris con il ginocchio quindi Varane salva quasi sulla linea di porta il tentativo di tap in!

35' palla in area per Mbappé, finta e controfinta nello stretto prima della conclusione sul primo palo e c'è il tocco del portiere in angolo! Sugli sviluppi uscita coraggiosa di Szczesny su Upamecano

31' giallo per Tchouameni in scivolata su Frankowski ai 25 metri: alla battuta Lewandowsi, palla ribattuta dalla barriera

29' palla gol per Giroud! Palla recuperata sulla trequarti con Dembélé in area a pennellare un cross basso per il compagno ma in scivolata impatta male, tocca a lato

26' accelerazione di Mbappé a sinistra, ci mette un pezza Kiwior

22' risponde con il destro Kunde dal limiti ma è troppo centrale per impensierire il Szczesny

21' palla recuperara da Lewandowski che carica dai 25 metri il mancino con sfera di poco a lato alla sinistra Lloris sulla traiettoria

19' senza grande successo prova un possesso palla la Polonia, al momento c'è una bella diga in mezzo al campo

17' azione centrale di Dembélé dopo un recupero di Tchouameni a centrocampo ma la sua conclusione rasoterra dal limite è di facile lettura

15' imbucata in area per Giroud, ottimo il tempo di uscita per Szczesny

12' prova dalla distanza Tchouameni con il destro, palla centrale ma intervento non facile per Szczesny con i pugni!

9' cross dal fondo invitante di Mbappé per Giroud, interviene Bereszynski che tocca sul fondo. Sugli sviluppi nuovo anticipo di Bereszynski in corner e sul nuovo tentativo nulla di fatto

8' tentativo di imbucata per Griezmann su Mbappé, intercetta in area la difesa ma è la Francia a mantenere il costante pallino di gioco

3' primo angolo per i francesi sulla sinistra d'attacco: colpo di testa ravvicinato di Varane sopra la traversa

1' punizione ai 25 metri per la Francia, sulla battuta Griezmann ma la sua parabola verso il secondo palo è troppo lunga per Mbappé

si parte! Calcio d'avvio per la Francia in maglia blu notte, Polonia in quella bianca

Francia e Polonia hanno fatto il loro ingresso in campo, si stanno eseguendo gli inni nazionali

Un saluto ai lettori di Calciomagazine, benvenuti alla diretta di Francia - Polonia. Si tratta del terzo ottavo di finale dei Mondiali 2022, primo in programma oggi. Dalle 16 seguiremo assieme il match con la cronaca minuto per minuto.

FRANCIA (4-2-3-1): Lloris; Koundé (dal 47' st Disasi), Varane, Upamecano, Theo Hernandez; Tchouameni (dal 21' st Fofana), Rabiot; Dembélé (dal 31' st Coman), Griezmann, Mbappé; Giroud (dal 31' st Thuram). A disposizione: Madanda, Areola, Pavard, Disasi, Guendouzi, Kolo Muani, Fofana, Veretout, Saliba, Coman, Konate, Camavinga, Thuram. Ct: Deschamps.

POLONIA (4-2-3-1): Szczesny; Bereszynski, Glik, Kiwior (dal 42' st Bednarek), Cash; Krychowiak (dal 26' st Bielik), Kaminski (dal 26' st Zalewski); Frankowski (dal 42' st Grosicki), Zielinski, Szymanski (dal 19' st Milik); Lewandowski. A disposizione: Skorupski, Grabara, Jedrzejczyk, Wieteska, Bednarek, Bielik, Milik, Grosicki, Swiderski, Zurkowski, Zalewski, Piatek, Gumny, Skoras. Ct: Michniewicz.

Reti: al 44' pt Giroud, al 29' st Mbappé, al 45' st Mbappé, al 54' st Lewandowski (rigore)

Ammonizioni: Tchouameni, Bereszynski, Cash

Recupero: 2 minuti nel primo tempo, 5 minuti nella ripresa

Formazioni ufficiali

FRANCIA (4-2-3-1): Lloris; Koundé, Varane, Upamecano, Theo Hernandez; Tchouameni, Rabiot; Dembélé, Griezmann, Mbappé; Giroud. A disposizione: Madanda, Areola, Pavard, Disasi, Guendouzi, Kolo Muani, Fofana, Veretout, Saliba, Coman, Konate, Camavinga, Thuram. Ct: Deschamps.

POLONIA (4-2-3-1): Szczesny; Bereszynski, Glik, Kiwior, Cash; Krychowiak, Kaminski; Frankowski, Zielinski, Szymanski; Lewandowski. A disposizione: Skorupski, Grabara, Jedrzejczyk, Wieteska, Bednarek, Bielik, Milik, Szymanski, Grosicki, Swiderski, Zurkowski, Zalewski, Piatek, Gumny, Skoras. Ct: Michniewicz.

Dopo che Olanda e Argentina si sono già conquistate la qualificazione, vedremo oggi chi la spunterà tra due rappresentative e  chi la spunterà tra la coppia Mbappe-Giroud e Lewandowski. La Francia si é classificata al primo posto nel girone grazie alle vittorie per 2-1 contro Danimarca e per 4-1 contro l’ Australia e nonostante la sconfitta di misura contro la Tunisia nell’ultima giornata. I transalpini sono chiamati a difendere il titolo conquistato ai Mondiali di Russia e occupano il quarto posto nella graduatoria mondiale FIFA mondiali. La Polonia si é qualificata grazie alla miglior differenza reti rispetto al Messico, dopo aver pareggiato a reti bianche contro i messicani, vinto per 2-0 contro l’Arabia Saudita e perso per 2-0 contro l’Argentina.  La Polonia del nuovo CT Czeslaw Michniewicz, subentrato, al dimissionario Paulo Sousa, é chiamata a riscattare le occasioni in cui ha deluso le aspettativa: basti pensare al quarto posto di quattro anni fa in un girone di cui facevano parte squadre, sulla carta, da battere a tutti i costi quali Colombia, Giappone e Senegal. Si é qualificata vincendo  i Playoff contro la Svezia per 2-0 con le reti di Lewandowski e Zielinski, dopo aver raggiunto la finale per via dell’esclusione della Russia. Occupa la ventunesima posizione nella classifica mondiale FIFA. L’ultimo confronto risale al 9 giugno 2011 quando, in amichevole, finì 0-1 per la Francia.

QUI FRANCIA – Deschamps dovrebbe affidarsi modulo 4-3-3. In porta Lloris, difesa a quattro composta da  Koundé, Varane, Upamecano e Theo Hernandez. In mediana Tchouameni e Rabiot. Unica punta Giroud, supportato dai trequartisti Dembélé, Griezmann e Mbappé.

QUI POLONIA – Michniewicz dovrebbe rispondere col modulo 3-5-2 con lo juventino Szczesny tra i pali e una difesa a quattro formata da Glik, Kiwior, Bereszynski e Cash. In mezzo al campo Krychowiak e Bielik; sulla trequarti Frankowski,  Zielinski e Swiderski, a supporto di Lewandowski.

Le probabili formazioni di Francia – Polonia

FRANCIA (4-2-3-1): Lloris; Koundé, Varane, Upamecano, Theo Hernandez; Tchouameni, Rabiot; Dembélé, Griezmann, Mbappé; Giroud. Ct: Deschamps.

POLONIA (4-2-3-1): Szczesny; Glik, Kiwior, Bereszynski, Cash, Krychowiak, Bielik, Frankowski; Zielinski; Swiderski, Lewandowski. Ct: Michniewicz.

L’incontro verrà trasmesso in diretta e in esclusiva su Rai Due tramite Smart TV, console (PS4, PS5 o XBOX One), in diretta streaming su tablet e smartphone grazie all’app di RaiPlay o direttamente su browser tramite il proprio PC.