L’Eintracht Francoforte conquista l’Europa League, battuti i Rangers ai rigori

1536

Eintracht Francoforte Rangers cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Francoforte – Rangers di mercoledì 18 maggio 2022 in diretta: dopo un primo tempo bloccato nella ripresa botta e risposta tra Aribo e Borré e la paura di perderla nei supplementari. Dal dischetto decisivo l’errore di Ramsey

SIVIGLIA – All’Estadio Ramon Sanchez Pizjuan, mercoledì 18 maggio, alle ore 21:00, si disputerà Eintracht Francoforte Rangers, match valido per la finale di Europa League. Non esistono precedenti tra le due formazioni che sono arrivate nella finale della seconda competizione europea, ma entrambe hanno portato a termine un percorso pieno di ostacoli. Per arrivare all’ultimo turno dell’Europea League, la formazione tedesca ha dovuto battere ossi duri della storia del calcio europeo: il West Ham e soprattutto il Barcellona. Non sono da meno i Rangers: nel primo turno ad eliminazione diretta, supera il Borussia Dortumund; poi, in sequenza, Stella Rossa, Braga e Lipsia. Se si vede, invece, l’ultima partita di campionato, c’è una leggera differenza tra le due formazioni. Vittoria in trasferta per i Rangers contro Hearts; pareggio per il Francoforte contro Magonza fuori casa.

Cronaca con tabellino in tempo reale

RISULTATO FINALE: FRANCOFORTE - RANGERS 6-5 DCR

RIGORI

Borré per il decisivo RETEEEE!!!!  RETEEEE!!! RETEEEE!!! Palla sotto l'incrocio dei pali alla destra del portiere che non può arrivarci e Francoforte può iniziare a far festa! Perfetti dal dischetto i tedeschi conquistano l'Europa League 2021/2022. Gli scozzesi escono a mani vuoti ma a testa alta. Si chiude qui l'avventura di questa competizione nuovamente decisa dal dischetto. Dopo l'impresa con il Barcellona l'Eintract completa il percorso arrivando a vincere. Vi ringraziamo per aver seguito questa diretta e le altre gare di EL in particolare delle sfide delle italiane e vi aspettiamo per le prossime finali europee dalla Conference League fino alla Champions League

Roofe adesso tocca a lui GOLL!!! Palo gol! alla destra del portiere che aveva intuito!

Kostic adesso RETE!!! Palla angolatissima con McGregor che sfiora soltanto sulla sua sinistra!

Ramsey PARATO!!!! Conclusione un pò centrale con il portiere bravo a intercettare con i piedi mentre era proteso sulla sua destra!

Kamada sul dischetto RETE!!! Palla sul palo e in rete angolatissimo alla sinistra del portiere che aveva intuito

tocca ad Arfield RETE!!! alla destra del portiere che intuisce ma altezza giusta dove non può arrivare

Hrustic per Francoforte ora RETE! Spiazzato il portiere con il piatto all'angolino sinistro

Davies alla battuta GOLL!!!! Palla sotto l'incrocio dei pali alla sinistra del portiere spiazzato

tocca a Lenz RETE! Spiazzato il portiere e palla calciata con il mancino all'angolo destro a mezz'altezza

si parte con il primo rigore per i Rangers con Tavernier RETE! Spiazzato Trapp e palla centrale con portiere che ha scelto la sua sinistra

i rigori si batteranno sotto la curva dei tifosi scozzesi

le squadre sono pronte per calciare i rigori, vediamo chi partirà per primo

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

16' non c'è più tempo! La finale dell'Europa League si deciderà ancora ai calci di rigore! Mettetevi comodi, siamo pronti a farvi vivere gli ultimi atti di questa sfida

16' batte Tavernier verso il primo palo sotto l'incrocio dei pali, Trapp anticipa il movimento e si fa trovare attento a bloccare in due tempi!

15' 1 minuto di recupero

15' buona punizione conquistata dal limite dell'area leggermente sulla destra da Ramsey

13' doppia chance per i Rangers! Verticalizzazione per Roofe che crossa dal fondo per Kent che trova l'intervento decisivo da due passi di Trapp quindi tap in di Davies e palla di un soffio a lato!

12' doppio cambio con Roofe per Barisic e Ramsey per Sakala

11' problema per Barisic che si deve arrendere con lo staff medico che lo accompagna a bordo campo

9' dall'altra parte bella conclusione di Jakic con il collo esterno destro palla che si alza di poco sopra la traversa!

8' dalla distanza con il mancino Kent leggermente deviato da un difensore ad agevolare l'intervento del portiere

5' squadre visibilmente stanche provano ad attaccare senza scoprirsi

2' dall'altra parte è il neo entrato Hrustic a calciare a lato dal limite dell'area, rasoterra strozzato

1' bolide da fuori area un pò centrale di Barisic, non rischia la presa Trapp che ci mette i pugni

si riparte con il calcio d'avvio battuto dai Rangers

in campo Hrustic per Sow per questi ultimi 15 minuti di gioco

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

16' si chiude il primo tempo supplementare molto bloccato. Squadre al cambio campo si dissetano prima di ripartire

14' 1 minuto di recupero

11' nei Rangers esce Aribo per Sands

10' in campo Lenz per N'Dicka

10' contropiede di Knauff che dopo 30 metri in area stanco da posizione defilata calcia a lato con il destro

5' palla persa da Bassey sulla trequarti su un retropassaggio di un compagno, Borré si invola verso l'area e calcia sul primo palo dove lo stesso difensore lo chiude sul fondo ma niente di fatto dal tiro dalla bandierina

4' tentativo di Arfield in posizione centrale con il destro quasi dal limite dell'area ma mira alta

3' anticipo su Hauge di Lundstram che regala angolo ma la difesa allontana

primo scontro di gioco tra Touré e Jakic, nessun problema per entrambi

si va! Calcio d'inizio battuto dal Francoforte

in campo Arfield per Kamara per questo extra time

50' fischia l'arbitro, gara in parità e saranno necessari i tempi supplementari. Restiamo collegati per vedere come andrà a finire questa finale

50' prova a chiudere in avanti la squadra scozzese con un prolungato possesso palla

47' punizione conquistata da Borrè in fase di copertura difensiva, fallo di Aribo

45' 5 minuti di recupero

44' in campo Jakic per Rode

43' tentativo di Kostic in diagonale dal limite dell'area da posizione defilata e palla di poco a lato!

42' prova un'imbucata Hauge ma un pò troppo lunga per tutti

35' Kamara imbuca in area Sakala che calcia sul primo palo da posizione defilata, nessun problema per Trapp

30' punizione dalla trequarti di Kostic con palla che pericolosamente rimbalza in area e McGregor alza sopra la traversa! Nulla di fatto dalla bandierina

29' in campo Jack per Davies e Sakala per Wright

28' giallo per Wright, trattenuta vistosa su Kamada

25' in campo Hauge per Lindstrom

25' cooling break ordinato dall'arbitro

24' BORRE'!!!! PAREGGIO DEL FRANCOFORTE!!! Cross basso di Kostic con palla che rimalza in area, non interviene nessuno con buco di Goldson e l'attaccante non se lo fa ripetere due volte calciando alla destra di McGregor e anticipando il marcatore leggero nell'occasione

21' grande palla gol per Kamada! Su palla recuperata quasi al limite dell'area palla per il giocatore che a tu per tu con il portere alza troppo il pallonetto da favorevole posizione!

17' giallo a Aribo per un fallo su Touré

15' reazione immediata del Francorte che su bella palla recuperata e crossa bassa dal fondo calcia a colpo sicuro di Lindstorm, con il petto ribatte Bassey. Nulla di fatto sull'ottavo corner del match per i tedeschi

14' in campo Hasebe per Tuta che nell'ultimo intervento forse si è infortunato da solo

12' ARIBOOO!!! VANTAGGIO DEI RANGERS!!! Sul rilancio del portiere palla toccata a centrocampo e poi spizzata da Sow verso Aribo ai 25 metri favorito da Tuta che scivola. Il numero 17 entra in area e con il piatto sinistro infila il portiere alla sua destra!

10 contropiede Rangers con Tavernier per Kent che in area calcia con il mancino a lato da buona posizione!

7' intervento di Goldon in area su Borré ma c'è solo corner anche secondo il VAR. Nulla di fatto sul corner

3' bella occasione per Lindstrom e palla di poco sporcata sul fondo, nessun pericolo sul corner battuto da Kostic

2' prova dalla distanza Tuta ma il suo destro trova un rimbalzo e si spegne sul fondo

1' primo angolo conquistato dal Francoforte sulla destra d'attacco, batte Kostic ma allontana la difesa

fischio d'inizio di Vincic, battono i Rangers

le squadre fanno il loro ingressoin campo, siamo pronti a ripartire

siamo pronti alla ripresa del match dopo aver seguito un primo tempo un pò bloccato

51' finisce il primo tempo di una partita finora totalmente equilibrata

48' cross di Borre dalla destra per Kamada, che non arriva in tempo sulla palla

45' conclusione di Jack! Tiro impreciso e palla alta sopra la traversa!

44' saranno sei i minuti di recupero

42' Aribo cade in area dopo un duello con Tuta, l'arbitro f cenno che é tutto regolare e si può continuare a giocare

39' incursione in area di Wright, che viene chiuso da NDicka

36' punizione di Barisic, colpo di testa di Lundstram! Palla sul fondo!

32' errore di Tavernier, ne approfitta Kostic che accelera, entra in area ma il suo sinistro termina sul fondo!

30' tentativo da fuori are di Kostic, la palla finisce alta sopra la traversa!

29' punizione di Kostic, Bassey devia la palla in calcio d'angolo. Sugli sviluppi del corner estro dal limite di Lindstrom, Kamada respinge la palla!

28' si riprende a giocare

25' cooling break

23' gran sinistro di Kent dalla distanza! Palla che finisce a lato di messo metro!

19' primo calcio d'angolo della partita per un intervento di McGregor su tiro di Knauff. Sugli sviluppi del corner Lindstrom colpisce male la palle e NDicka di testa la manda sul fondo!

17' apertura di Kamada per Knauff, Barisic intercetta la palla

16' traversone basso per Lundstram, Tuta allontana la palla

14' ritmi bassi in questa prima parte della partita

11' Kamada cerca spazio per il tiro ma non lo trova, la palla arriva a Lundstram che prova la conclusione ma la palla finisce tra le braccia del portiere!

9' si riprende  a giocare. Rode con una vistosa fasciatura sulla fronte

5' intervento falloso di  Lundstram su Rode. Gioco fermo perche il giocatore dell'Eintracht perde sangue

4' verticalizzazione di Wright  Aribo, Ndicka allontana la palla

3' prima giocata offensiva del Rangers con Wright ma la palla termina in fallo laterale

2' cross di Sow per Borré, in ritardo sulla palla che temrina sul fondo

1' partito subiro forte l'Eintrachr

1' partiti! tocco iniziale per il Francoforte

tutto é pronto pe rl'inizio della partita

squadre in campo

Un saluto ai lettori di Calciomagazine, il countdown è finito e siamo pronti per gustarci assieme la finale di Europa League 2021/2022 tra Francoforte e Rangers. Fischio d'inizio alle ore 21, a breve scopriremo le formazioni ufficiali scelte dai due allenatori.

EINTRAICHT FRANCOFORTE (3-4-3): Trapp; Tuta (dal 13' st Hasebe), Touré, N’Dicka (dal 10' pts Lenz); Knauff, Sow (dal 1' sts Hrustic),  Rode (dal 44' st Jakic), Kostić; Lindstrom (dal 25' st Hauge), Borré, Kamada. A disposizione: Grahl, Lammers, Ache, Chandler, Da Costa, Barkok, Paciencia. Allenatore: Oliver Glasner

RANGERS (4-2-3-1): McGregor; Tavernier, Goldson, Bassey, Barišic; Jack (dal 29' st S. Davis), Lundstram; Kent, Wright (dal 29' st Sakala), Kamara; Aribo (dall'11' st Sands). A disposizione: Robby McCrorie, McLaughlin, Diallo, Ramsey, Roofe, Balogun, Arfield, King, Lowry. Allenatore: Giovanni van Bronckhorst

Reti: al 12' st Aribo, al 24' st Borré

Ammonizioni: Aribo, Wright

Recupero: 6' nel primo tempo, 5 minuti nella ripresa, 1 minuto nel primo tempo supplementare

QUI FRANCOFORTE – Glasner sceglie il 3-4-3 per la partita più importante della stagione: davanti a Trapp, difesa a tre con Tuta, Hinteregger, N’Dicka. Nel tridente d’attacco, ex conoscenza del calcio italiano, Hauge, che affianca Borré e Kamada, ossia il centravanti e l’esterno della formazione tedesca.

QUI RANGERS – Per una finale di livello europeo, i Rangers scenderanno in campo con il consolidato 4-3-3. Difesa a quattro per gli scozzesi e centrocampo a tre, con Knauff, Sow e Rode. Nel reparto offensivo, c’è Aribo a fare da centravanti, Wright e Kent scelti nel ruolo di esterni d’attacco.

Le probabili formazioni di Francoforte – Rangers

EINTRAICHT FRANCOFORTE (3-4-3): Trapp; Tuta, Hinteregger, N’Dicka; Knauff, Sow, Rode, Kostić; Hauge, Borré, Kamada. Allenatore: Oliver Glasner

RANGERS (4-3-3): McGregor; Tavernier, Goldson, Bassey, Barišic; Jack, Lundstram, Kamara; Wright, Aribo, Kent. Allenatore: Giovanni van Bronckhorst