Euro 2020, Galles – Svizzera 1-1: Moore risponde a Embolo

1974

Galles Svizzera euro 2020 cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Galles – Svizzera del 12 giugno 2021 in diretta: dopo un primo tempo giocato su ritmi blandi, la partita si sblocca dopo quattro minuti a favore degli svizzeri che si fanno rimontare al 29′

La cronaca con commento minuto per minuto

RISULTATO FINALE: GALLES-SVIZZERA 1-1

50' è finita! Finisce in parità, 1-1, la sfida tra Galles e Svizzera. Dopo un primo tempo un pò opaco con poche occasioni da raccontare decisamente più avvincente la ripresa con gli elvetici avanti grazie a un bel colpo di testa di Embolo quindi il Galles prende campo e dopo un buon periodo di pressione al 29' trova il pari di Moore. Nel finale rete annullata a Gavranovic per offside e pareggio sostanzialmente giusto. Vi ringraziamo per l'attenzione e appuntamento ai prossimi live di Euro 2020 a partire da quello delle ore 18

49' Freuler lascia scorrere in area per Embolo bravo a conquistare un nuovo corner, nulla di fatto sugli sviluppi con Ward che blocca la sfera

48' Ampadu prende il posto di un Ramsey non dei migliori oggi

47' Mbabu filrtante in area per Gavranovic, conclusione sotto misura deviata dal marcatore, ottimo intervento del portiere ma c'è la tardiva segnalazione di fuorigioco

45' 5 minuti di recupero

45' grande colpo di testa sotto misura di Embolo su corner di Rodriguez e con la mano destra Ward salva in angolo! Mischione in area, difesa che si rifugia in angolo. Assedio Svizzera in questo finale

43' azione gol di Bale che a centroarea viene liberato da un rimpallo in area e invece di servire un compagno ben piazzato si fa murare il tentativo. Dall'altra parte filtrante di Embolo per Zakaria che riesce comunque a ottenere un angolo

42' conclusione di poco a lato di Gavranovic ma possibile che anche in questo caso era irregolare la posizione di partenza del giocatore

41' attenzione il VAR conferma i sospetti di offside e rete annullata! Si resta sull'1-1

40' GAVRANOVIC!!!! VANTAGGIO DELLA SVIZZERA!!! Rete flash del neo entrato che su sponda in area di Embolo arriva in anticipo su tutti ma in sospetta posizione di offside. VAR in corso

39' in campo Gavranovic per Seferovic apparso un pò stanco

37' cross invitante di Brooks per Ramsey che prova a raggiungere sul secondo palo in scivolata ma non ci arriva per un soffio! Dall'altra parte Zakaria arriva fin sul fondo ma non trova il modo per crossare

34' scarico di Roberts per Davies ma tentativo dal limite fuori misura

31' cross di Zakaria dalla destra verso il secondo palo dove Embolo si sforza di raggiungere la sfera ma impreciso il suo colpo di testa

30' in campo Brooks per James

29' MOOREEEE!!! PAREGGIO DEL GALLES!!! Sugli sviluppi di un corner dalla destra, pennellata dalla trequarti di Morrell e bella incornata del giocatore con palla che si infila alla destra del portiere

27' cross di Freuler non insidioso ma la difesa non corre i rischi e si rifugia in angolo

21' fuori Shaqiri per Zakaria, è questo il primo cambio del match

20' squillo di Embolo che in area prova a piazzare il destro ma palla di poco a lato!

18' Mbabu prende il giallo, punito un intervento sulla trequarti difensiva, punizione dal vertice sinistro dell'area: batte Ramsey, palla a giro che attraversa lo specchio della porta e termina sul fondo senza che nessuno riesca a correggere la traiettoria!

16' sugli sviluppi di un corner bel controllo di Davies appena dentro l'area con Akanji ad alzare la mira quindi troppo lungo il corner calciato

15' gioco fermo, problemi a una caviglia per Embolo in un contrasto con James. Scontro fortuito, il giocatore prova a restare in campo

12' cross di James verso il secondo palo dove Roberts si fa murare la conclusione in area quindi Morrell commette fallo in attacco

7' azione di Embolo che entra in area e in posizione centrale invece di tentare una conclusione apre su Mbabu che solo, in posizione leggermente più defilata calcia ampiamente a lato!

4' EMBOLOOOO!!! VANTAGGIO DELLA SVIZZERA!!! Su corner dalla destra di Shaqiri, nonostante la trattenuta di Roberts riesce a centrarea a schiacciare la palla di testa a e superare il portiere!

4' spunto di Embolo bravo a infilarsi sulla trequarti in posizione centrale resistendo alla carica di due giocatori, ingresso in area e conclusione per deviata in angolo di Ward!

2' gomitata di Moore su Schar, giallo inevitabile per il giocatore che ha allargato il braccio

1' intervento di James su Mbabu ma nessun problema per quest'ultimo

si riparte! Questa volta il calcio d'avvio è stato battuto dal Galles

nazionali nuovamente in campo per il secondo tempo, nessun cambio nell'intervallo

47' si chiude il primo tempo di Galles - Svizzera, il punteggio resta inchiodato sullo 0-0. Buona partenza del Galles che ha avuto due occasioni per rendersi pericoloso quindi è stata la Svizzera a condurre maggiormente il gioco con due buone chance: la prima al 20' con ottimo riflesso di Ward quindi allo scadere Seferovic fallisce un gioello di Embolo in area. Ci aggiorniamo fra pochi minuti per seguire assieme il secondo tempo

45' 2 minuti di recupero

45' Embolo protegge palla e fa sponda in area per Seferovic, un pallone d'oro sul secondo palo per il giocatore che alza la mira!

44' punizione dalla trequarti, palla verso il secondo palo dove Bale anticipa Seferovic in angolo

41' filtrante di Freuler per Seferovic che in area alza la mira con il destro, buona chance per la Svizzera

37' quasi il 65% di possesso palla per gli svizzeri che hanno creato azioni più elaborare, Galles al momento più di rimessa

33' anticipo di Davies in difesa a evitare guai su cross in area di Freuler. Sugli sviluppi interviene su palla resoterra Akanji conclusione deviata in angolo ancora dalla difesa. Sugli sviluppi di questo secondo tentativo si riparte della difesa

30' primo giallo del match per Schar che al limite dell'area si aiuta con il corpo per fermare James. Punizione interessante al limite dell'area, vertice sinistra, sulla sfera Bale: palla scodellata in area ma nessun riesce a raggiungere la sfera sul secondo palo, al rinvio la difesa

29' filtrante di Shaqiri che non vede Embolo e fallisce l'ultimo passaggio

27' girata improvvisa con il mancino appena dentro l'area per Seferovic che ha trovato un pò di spazio per calciare ma sfera sul fondo

24' tentativo di Schar di prima intenzione da fuoriarea ma rasoterra che non inquadra lo specchio della porta

23' si provvede al cambio pallone che l'arbitro controlla essere sgonfio

22' cross morbido di Rodriguez per il colpo di testa di Seferovic a centroarea, colpo di testa largo

20' angolo dalla destra per la Svizzera, su traiettoria bassa verso il primo palo tocco con il tacco di Schar e ottimo riflesso di Ward con i piedi!

15' grande intervento di Sommer su Moore! Su cross perfetto di Robertson colpo di testa a centroarea del compagno e con una mano il portiere alza sopra la traversa! Sugli sviluppi scontro testa a testa da Moore e Mbabu, staff medico in campo per verificare che non ci siano problemi per i due giocatori. Ha avuto la peggio il giocatore del Galles che ha perso un pò di sangue, medicazione sopra l'occhio ma tutto ok, si può riprendere con un turbante applicato a Moore

13' spunto di Bale a destra ma il suo cross a giro dal fondo non trova nessun compagno e palla sul fondo

11' conclusione di Shaqiri da fuoriarea, sulla traiettoria Seferovic, palla larga e rimessa dal fondo per Ward

10' ritmi molto blandi in questo avvio di partita, fa molto caldo a Baku nonostante siano le 17 passate

8' gioco fermo con Embolo a terra dopo uno scontro di gioco con Mepham che era entrato correttamente sul pallone. Nessun problema per il giocatore e si riprende con una rimessa laterale

6' cross di Rodriguez dalla sinistra per Mbabu che di testa non centra lo specchio della porta ma c'è stato un ultimo tocco della difesa. Nulla di fatto sul successivo corner

3' intuizione di Bale che vede l'inserimento di Roberts a destra ma il cross basso di prima intenzione viene intercettato dalla difesa

2' su apertura a sinistra cross teso di James, blocca a centroarea Sommer

1' circolazione palla per la Svizzera che non riesce ad andare in verticale e riparte così dai centrali di difesa

partiti! Calcio d'avvio battuto dalla Svizzera

Ingresso in campo per arbitri e squadre, siamo pronti a immergerci nel match, prima però saranno eseguiti gli inni nazionali

In campo 29 gradi, giornata di sole. Squadre nel tunnel pronte a scendere in campo. Ricordiamo che le squadra fanno parte del girone di Italia e Turchia, andiamo a conoscerle più da vicino dunque

Il match sarà diretto dal francese Clément Turpin che sarà coadivato da Nicolas Danos e Cyril Gringore; quarto ufficiale Srdjan Jovanovic e al VAR François Letexier

Un cordiale saluto agli amici lettori di Calciomagazine, benvenuti alla direta di Galles - Svizzera, secondo incontro di Euro 2020. Fra pochi minuti saremo pronti a commentare il match in dretta.

GALLES (4-3-3): Ward; C. Roberts, Rodon, Mepham, B. Davies; Allen, Morrell, Ramsey (dal 48' st Ampadu); James (dal 30' st Brooks), Moore, Bale. A disposizione: Hennessey, Davies, Gunter, Williams, Lockyer, Wilson, Roberts, Norrington-Davies, Williams, Levitt. Allenatore: Robert Page.

SVIZZERA (3-4-1-2): Sommer; Elvedi, Schar, Akanji; Mbabu, Xhaka, Freuler, Rodriguez; Shaqiri (dal 21' st Zakaria); Embolo, Seferovic (dal 39' st Gavranovic). A disposizione: Mvogo, Omlin, Widmer, Vargas, Zuber, Sow, Fassnacht, Benito, Mehmedi, Comert. Allenatore: Vladimir Petkovic.

Reti: al 4' st Embolo, al 29' st Moore

Ammonizioni: Schar, Moore, Mbabu

Recupero: 2 minuti nel primo tempo, 5 minuti nella ripresa

Le parole di Page e Petkovic

Page: “Domani affronteremo una squadra molto offensiva come la Svizzera, con terzini esterni che spingono. Comprensibilmente l’Italia é probabilmente la favorita del gruppo. Dimostriamo ai nostri avversari il rispetto che meritano, ma ci stiamo avvicinando anche alla sfida in buona forma. Le squadre ci rispetteranno per questo. Penso che abbiamo dimostrato in passato che possiamo giocare col 3-4-3, avere due centravanti all’interno e giocare con un falso nove. Possiamo anche giocare con una difesa a quattro, quindi possiamo mescolare le cose. Ho in mente una squadra da qualche settimana. Ventiquattro ore prima della partita, tutti sono in forma e impazienti di partire”.

Petkovic: “Superiamo il girone, innanzitutto. Dobbiamo pensare a una partita alla volta e per arrivare alla fase a eliminazione diretta serve subito una vittoria contro il Galles. Sì, sarebbe una grande delusione per noi non passare il turno: questo posso dirlo. Ci aspetta un avversario roccioso, che merita tanto rispetto. Puntano molto sui duelli a uomo, uno contro uno, ma sanno allo stesso tempo palleggiare e verticalizzare. Noi però vogliamo comandare la partita dal primo minuto e dovremo scendere in campo con grande personalità, per imporre la nostra forza. Il Galles sa adattarsi alle situazioni, cambiare modulo e interpreti. Ma li abbiamo studiati e ci faremo trovare pronti per ogni evenienza. Sarà importante la nostra organizzazione difensiva, ancora di più però mi aspetto di avere spesso il possesso del pallone e di comandare il gioco”.

BAKU – Oggi pomeriggio, sabato 12 giugno, alle ore 15 andrà in scena Galles – Svizzera, incontro valido per la prima giornata del Gruppo A di Euro 2020. Da una parte c’è la Nazionale di Page che hanno staccato il pass per la competizione chiudendo il Gruppo H di qualificazione al secondo posto, alle spalle della Croazia. Dall’altra parte troviamo la Nazionale di Petkovic che si è qualificata per gli Europei vincendo il Gruppo D, davanti alla Danimarca. Sono 7 i precedenti in gare ufficiali tra Galles e Svizzera con il bilancio di 5 vittorie per gli elvetici e 2 successi per i britannici. La Svizzera, inoltre, è imbattuta da cinque gare agli Europei con 2 vittorie e 3 pareggi. In testa al Gruppo A c’è l’Italia con 3 punti, la Turchia è a 0. La sfida verrà diretta dall’arbitro francese Clément Turpin mentre i suoi assistenti saranno Nicolas Danos e Cyril Gringore. Il quarto uomo sarà Srdjan Jovanović mentre al VAR ci saranno François Letexier, Jérôme Brisard, Benjamin Pages e Pawel Gil.

QUI GALLES – Page dovrebbe mandare in campo la sua squadra col 3-4-1-2 con Hennessey in porta, pacchetto difensivo composto da Mepham, Rodon e Davies. A centrocampo Levitt e Allen in cabina di regia con Williams e Roberts sulle corsie esterne mentre davanti spazio a Ramsey alle spalle del tandem offensivo composto da Bale e Wilson.

QUI SVIZZERA – Petkovic dovrebbe mandare in campo la sua squadra col 3-4-2-1 con Sommer in porta, pacchetto arretrato formato da Elvedi, Akanji e Benito. A centrocampo Zakaria e Xhaka in cabina di regia con Mbabu e Rodrigurez sulle corsie esterne mentre davanti spazio a Shaqiri ed Embolo alle spalle di Seferovic.

Le probabili formazioni di Galles – Svizzera

GALLES (3-4-1-2): Hennessey; Mepham, Rodon, Davies; N. Williams, Levitt, Allen, C. Roberts; Ramsey; Bale, Wilson. Allenatore: Page

SVIZZERA (3-4-2-1): Sommer; Elvedi, Akanji, Benito; Mbabu, Zakaria, Xhaka, Ricardo Rodriguez; Shaqiri, Embolo; Seferovic. Allenatore: Petkovic

STADIO: Olimpico di Baku

L’incontro Galles – Svizzera, valido per la prima giornata del Gruppo A di Euro 2020, verrà trasmesso in diretta ed in esclusiva su Rai 1 (numero 1 e 501 HD del digitale terrestre), e per gli abbonati, da Sky sui canali Sky Sport Uno, Sky Sport Football e Sky Sport (numero 251 del satellite). La sfida sarà visibile anche in diretta streaming su diverse piattaforme: gratuitamente su Rai Play, per gli abbonati Sky anche su Sky Go. In entrambi i casi si potrà seguire la partita sia sul proprio pc o notebook, collegandosi con il sito ufficiale del servizio, sia su dispositivi mobili quali smartphone e tablet, scaricando l’apposita app per sistemi iOS e Android. Una terza possibilità è rappresentata da Now, il servizio di streaming live e on demand di Sky, che acquistando il pacchetto Sport permette di vedere anche le partite di Euro 2020.