Hellas Verona-Livorno: precedenti e curiosità

250

logo-veronaSono ben 17 i precedenti in campionato al Picchi tra Livorno e Verona, tutti in serie B, e il bilancio è favorevole al Livorno che ha conquistato 7 successi, lasciando agli ospiti 7 pareggi e 3 affermazioni. É all’inizio degli anni Trenta che parte la storia di Livorno-Verona. Sono ben cinque le sfide che si sono disputate negli anni ’30, una negli anni ’40 (nella stagione 1949/50 il pareggio per 2-2 firmato dalle reti di Tavellin, Conti per gli scaligeri e Bartolini, Buzzegoli per gli amaranto), tre negli anni ’50 (una vittoria del Livorno e due pareggi), quattro negli anni ’60 (tra cui la vittoria del Livorno per 2-1 firmata da un’autorete di Savoia e da un gol di Mascalaito). Infine un salto di 35 anni per arrivare alla stagione 2002/03: due pareggi ed altrettante sconfitte.

Le due formazioni si affrontarono per la prima volta nel campionato di serie B 1931/32 e la squadra ospite si impose per 1-0, per merito della rete di Righetti al 59°. Nell’annata scorsa si è registrato il terzo successo del Verona a Livorno. É la 10.a giornata del campionato e l’undici di Mandorlini sconfigge per 0-2 il Livorno, ad opera di Cacia al 71° e al 90° Martinho. La vittoria più recente degli amaranto risale al campionato cadetto 2003/04, finì con un rotondo 3-0 in virtù della doppietta di Protti e Lucarelli. L’ultima sfida che si è conclusa in parità è datata 9 febbraio 2003, in serie B, 1-1, con le reti di Vieri per i veneti e Negri per i labronici.