Inter-Livorno: precedenti e curiosità

246

logo-livornoLivorno – Nelle venti partite giocate a Milano contro l’Inter, gli amaranto hanno ottenuto due vittorie, pareggiando in tre occasioni. Quindici le vittorie interiste mentre sono 56 le reti realizzate dai nerazzurri e 17 a favore della squadra amaranto. La prima vittoria ufficiale ottenuta in casa dall’Inter contro il Livorno risale al lontanissimo 18 novembre 1923 quando, in serie A (Prima Divisione Nord), si impose tra le mura amiche con un netto 4-0: con le reti di Cevenini, Agradi e doppietta di Conti. L’Inter non vince a Milano dal 24 marzo 2010, finì 3-0 con la doppietta di Etò,o e Maicon. L’ultimo pareggio tra le due formazioni risale al lontanissimo 12 gennaio 1947: vantaggio nerazzurro in virtù della rete dell’attaccante Bovio, pareggio amaranto con Raccis. Il campo del Meazza è ormai tabù per il livornesi che devono risalire a tempi lontani, era il 1942/43, per ricordarsi di una vittoria a San Siro: la partita terminò 0-1 con la rete di Raccis al 40′. Infine c’è anche un precedente in Coppa Italia che risale al 14 dicembre 2009. L’Inter di Mourinho superò il Livorno per 1-0 e volò nei quarti di finale. Il primo tempo si chiuse sullo 0-0 ma l’Inter trovò il gol su punuzione con l’olandese Sneijder nella ripresa al 60′.