Inter – Salisburgo 2-1: in gol Sanchez e Calhanoglu

1806

Inter Salisburgo cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Inter – Salisburgo di Martedì 24 ottobre 2023 in diretta: dopo il vantaggio nerazzurro al 19′ del primo tempo arriva il pari temporaneo di Gloukh ma la gioia austriaca dura solo 7 minuti

MILANO – Martedì 24 ottobre 2023, alle ore 18.45, allo Stadio “Giuseppe Meazza” di Milano, scenderanno in campo Inter e Salisburgo per la terza giornata giornata del Gruppo D della fase a gironi della Champions League 2023-2024. Una sfida che ci riporta indietro nel tempo, alla finale di Europa League della stagione 1993-1994, vinta  dai nerazzurri. Le due squadre si sono incontrate in amichevole anche lo scorso 9 agosto e anche in quell’occasione fu l’Inter a spuntarla col risultato di 3-4.

Indice

Cronaca con tabellino della partita

RISULTATO FINALE: INTER - SALISBURGO 2-1

50' è finita! L'Inter batte 2-1 il Salisburgo grazie alle reti di Sanchez e Calhanoglu. Vi ringraziamo per l'attenzione e appuntamento ai prossimi live

49' ci prova coraggiosamente quasi da centrocampo Asllani vedendo il portiere fuori dai pali ma è impreciso

46' angolo dalla sinistra, palla respinta di pugni da Sommer

44' assegnati 5 minuti di recupero

40' in campo Klaassen per Lautaro

36' LAUTAROO MARTINEZ!!! Darmian per Thuram che al limite fa sponda su Frattesi che in area invece di calciare pesca l'argentino abile colpire da due passi! Ma attenzione! Il VAR annulla per offside di Frattesi! Si resta sul 2-1

34' contropiede Inter concluso in area da Thuram, conclusione sul primo palo e difesa che devia sul fondo

30' problema per Ulmer al piede sinistro dopo un contrasto con Darmian e Inzaghi intanto inseriesce Asllani per Calhanoglu

27' tentativo dal limite dell'area per Barella e palla di poco a lato alla sinistra del portiere

27' Raykov per Simic, Konate per Bidstrup e Nené per Kjaergaard

23' colpo di testa di Carlos Augusto su cross dalla destra ma palla centrale tra le braccia del portiere

20' in campo Darmian per Dumfries e Thuram per Sanchez

19' HAKAN CALHANOGLUU!!! L'INTER TORNA AVANTI! Dal dischetto freddo con il destro all'angolino, spiazzato il portiere che ha scelto l'angolo alla sua destra

16' RIGORE PER L'INTER! Intervento da dietro di Gourna-Douath in area su Frattesi e nessun dubbio per l'arbitro. Il VAR conferma la decisione

14' lancio di Calhanoglu leggermente troppo lungo per Sanchez anticipato dall'uscita del portiere

12' PAREGGIO DEL SALISBURGO! GLOUKH! Su palla in verticale in area un pò distratto Bastoni e bello scambio a tre nello stretto con il 19enne liberato in area, destro preciso alle spalle di Sommer

11' risponde l'Inter su cross di Dumfries dal fondo per il secondo palo, un rimbalzo e Carlos Augusto chiude troppo la conclusione larga

10' palla in verticale per Kjaergaard passato dietro Frattesi ma ottima chiusura in area di Dumfries

7' spunto personale di Susic che prova con il sinistro che non è il suo piede dal limite e pallone largo sul fondo

6' possesso palla Inter che senza frenesia prova a guadagnare metri

1' conclusione centrale per Simic da fuoriarea, nessun problema per Sommer

siamo nel secondo tempo, Inzaghi ha inserito Frattesi per Mkhitaryan

47' si chiude il primo tempo a San Siro, 1-0 per l'Inter sul Salisburgo in virtù del bel gol di Sanchez al 19'. Ci fermiamo qualche minuto, torniamo per la ripresa del gioco

47' cartellino giallo all'allenatore Schmidt per reiterate proteste

45' Dumfries imbuca in area Frattesi, conclusione ribattuta da un difensore in angolo. Nulla di fatto sul corner successivo

44' concessi due minuti di recupero

42' angolo Salisburgo con Kjaergaard, sul primo palo interviene di testa Carlos Augusto

41' sponda in area di Sanchez per Lautaro, rapido nel colpire con il destro in diagonale di poco a lato ma tutto fermo per l'iniziale posizione di offside del cileno

39' schema su punizione dai 30 metri di Calhanoglu per la sponda di Pavard ma non trova nessun che lo segue sotto porta

34' trattenuta di Solet su Sanchez che gli stava passando dietro le spalle sul lancio in verticale. Punizione di Calhanoglu, sul primo palo impatta male di testa Pavard

32' cross a mezz'altezza di Dumfries, interviene in area in scivolata Dedic che per poco non commette una frittata. Sul corner di Calhannoglu colpo di testa alto per Carlos Augusto

29' pestone di Gourna-Douath su Frattesi, giallo anche per lui

28' in ritardo Mkhitaryan su Bidstrup, fallo punito con il cartellino giallo

23' intervento in ritardo di Simic su de Vrij in uscita, primo giallo del match per questo pestone

22' lancio in verticale per Frattesi anticipato con i piedi ai 25 metri dal portiere

19' ALEXISS SANCHEZZ! L'INTER E' IN VANTAGGIO!!! Apertura di Lautaro per Mkhitaryan che imbuca in area dove al centro non ci arriva Frattesi ma c'è il cileno libero di piazzare un diagonale con il destro molto preciso alle spalle di Schlager

15' punizione di Calhanoglu dalla destra verso il secondo palo dove prova a intervenire Carlos Augusto ma l'arbitro vede una sua spinta

12' angolo per gli ospiti dalla sinsitra d'attacco, batte Gloukh ma la difesa libera

10' contropiede di Simic, efficace il raddoppio di marcatura al limite dell'area. Il giocatore non potendo più calciare pesca Kjaergaard ma conclusione in area larga

8' punizione conquistata sulla trequarti d'attacco da Pavard, fallo di Gourna-Douath. Punizione dalla destra battuta bassa da Calhanoglu, sul primo palo sfiora soltanto Frattesi e non ci arriva più nessuno

4' prima occasione del match con Gloukh imbucato in area ma sul rasoterra ottimo intervento di Sommer che respinge!

3' pressione alta del Salisburgo sulla fase di impostazione e Carlos Augusto non tiene in campo un passaggio di Sommer concedendo una rimessa laterale

Calcio d'avvio battuto dal Salisburgo in maglia bianca, in quella nerazzurra l'Inter

Inter e Salisburgo fanno il loro ingresso in campo, inno della Champions League e partiamo

Nel Salisburgo in campo Ulmer al posto dell'infortunato Terzic, prima presenza stagionale in Champions League per il capitano 37enne

Inzaghi anche in vista dell'impegno di campionato di domenica contro la Roma ha deciso di fare qualche turnazione. In difesa de vrij preferito ad Acerbi, a centrocampo Frattesi per Barella e Carlos Augusto per Dimarco mentre in attacco ci sarà Sanchez con Lautaro

Benvenuti alla diretta di Inter-Salisburgo, dalle ore 18.45 seguiremo assieme questo incontro valido per la 3° giornata della fase a gironi di Champions League. I due allenatori hanno scelto gli undici che scenderanno in campo.

INTER (3-5-2): Sommer; Pavard, de Vrij, Bastoni; Dumfries (dal 20' st Darmian), Frattesi, Calhanoglu (dal 30' st Asllani), Mkhitaryan (dal 1' st Barella), Carlos Augusto; Lautaro (dal 40' st Klaassen), Alexis Sanchez (dal 20' st Thuram). A disposizione: Di Gennarro, Audero, Thuram, Klaassen, Acerbi, Asllani, Barella, Bisseck, Dimarco, Darmian. Allenatore: Simone Inzaghi.

SALISBURGO (4-4-2): Schlager; Dedic, Solet, Pavlovic, Ulmer; Susic, Bidstrup (dal 27' st Konaté), Gourna-Douath (dal 40' st Capaldo), Kjaergaard (dal 27' st Nene); Gloukh (dal 40' st Forson), Simic (dal 27' st Raykov). A disposizione: Manti, Krumrey, Baidoo, Capaldo, Diambou, Konaté, Raykov, Forson, Morgalla, Nene. Allenatore: Schmidt.

Reti: al 19' pt Sanchez, al 12' st Gloukh, al 19' st Calhanoglu (rigore)

Ammonizioni: Simic, Bidstrup, Gourna-Douath, Mkhitaryan, Schmidt

Recupero: 2 minuti nel primo tempo, 5 minuti nella ripresa

Formazioni ufficiali di Inter – Salisburgo

INTER (3-5-2): Sommer; Pavard, de Vrij, Bastoni; Dumfries, Frattesi, Calhanoglu, Mkhitaryan, Carlos Augusto; Lautaro, Alexis Sanchez. A disposizione: Di Gennarro, Audero, Thram, Klaassen, Acerbi, Asllani, Barella, Bisseck, Dimarco, Darmian. Allenatore: Simone Inzaghi.

SALISBURGO (4-4-2): Schlager; Dedic, Solet, Pavlovic, Ulmer; Susic, Bidstrup, Gourna-Douath, Kjaergaard; Gloukh, Simic. A disposizione: Manti, Krumrey, Baidoo, Capaldo, Diambou, Konaté, Raykov, Forson, Morgalla, Nene. Allenatore: Schmidt.

Inzaghi alla vigilia

Arriviamo bene. Abbiamo vinto contro il Torino e non era semplice. Domani è una gara importante in un girone che è molto equilibrato. Dobbiamo stare concentrati perché il Salisburgo è una squadra ostica che nella prima giornata ha vinto in trasferta contro il Benfica. […] Ci sono diverse decisioni da prendere perché abbiamo giocato sabato a Torino. Qualcosa cambierò perché le rotazioni devono essere un valore aggiunto che ci aiutino a gestire la stanchezza fisica e mentale. […] Questo match è delicato perché l’intero girone è davvero equilibrato. Ogni gara è importante e ci vuole tantissima concentrazione. Loro sono una squadra che gioca bene a calcio, che ha un modulo aggressivo anche se nell’amichevole in cui abbiamo giocato contro nel precampionato ha giocato diversamente. Sanno variare e quando sono in possesso verticalizzano sui loro attaccanti che sono molto fisici. Dobbiamo fare una gara da vera Inter”.

Inter e Salisburgo in Champions League

Nelle prima giornata l’Inter non é andato oltre l’1-1 sul campo della Real Sociedad mentre nella seconda ha battuto di misura il Benfica con rete decisiva di Thuram. Il Salisburgo,  invece, ha vinto per 0-2 sul campo del Benfica e perso in casa per 0-2 contro la Real Sociedad. Quindi la classifica vede Inter e Real Sociedad appaiate in testa alla classifica con 4 punti, seguite da Salisburgo a quota 3 e Benfica ancora a secco.

Inter e Salisburgo nei rispettivi campionati

In campionato la squadra di Inzaghi, grazie al successo ottenuto a Torino e la contemporanea sconfitta interna del Milan contro la Juventus, ha riconquistato il primato in classifica.  Ha 21 punti (uno in più del Milan e due in più della Juventus), che sono il frutto di sette vittorie, un pareggio e una sconfitta, ventiquattro gol fatti e cinque subiti (miglior attacco e miglior difesa del torneo). Il Salisburgo, invece, é secondo nella Bundesliga austriaca, con 23 punti dopo undici partite, a quattro lunghezze dalla capolista Sturm graz.

Tutti di nazionalità francese gli arbitri designati. A dirigere la gara sarà François Letexier, coadiuvato dagli assistenti Cyril Mugnier e Mehdi Rahmouni e dal quarto uomo Jeremy Stinat. Al Var Jerome Brisard assistito da Benoît Millot.

La lista UEFA dell’Inter

Portieri: Emil Audero, Raffaele Di Gennaro, Yann Sommer.
Difensori: Francesco Acerbi, Carlos Augusto, Alessandro Bastoni, Yann Bisseck, Juan Cuadrado, Matteo Darmian, Federico Dimarco, Stefan De Vrij, Benjamin Pavard
Centrocampisti: Kristjan Asllani, Nicolò Barella, Hakan Calhanoglu, Denzel Dumfries, Davide Frattesi, Davy Klaassen, Henrikh Mkhitaryan.
Attaccanti: Marko Arnautovic, Lautaro Martinez, Alexis Sanchez, Marcus Thuram.

Presentazione del match

QUI INTER –  Simone Inzaghi dovrebbe affidarsi al consueto modulo 3-5-2 con Sommer tra i pali e  una difesa a tre composta da Pavard, Acerbi e Bastoni. In cabina di regia Calhanoglu con Barella e Mkhytarian mentre sulle corsie esterne dovrebbero agire Dumfries e Dimarco. Coppia di attacco formata da Thuram e Lautaro.

QUI SALISBURGO – Assente lo squalificato Antonio Silva, a seguito dell’espulsione contro il Salisburgo. Schmidt dovrebbe rispondere col modulo 4-2-3-1 con Trubin in porta e con una difesa a quattro composta al centro da Morato e Otamenti e con Bah e Aursnes sulle fasce. In mediana Kökcü e Neves. Unica punta Musa, supportata dai trequartisti Di Maria, Rafa Silva e l’ex Joao Mario (44 presenze con la maglia dell’Inter tra il 2016 e il 2018).

Le probabili formazioni di Inter – Salisburgo

INTER (3-5-2): Sommer; Pavard, Acerbi, Bastoni; Dumfries, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco; Lautaro, Thuram. Allenatore: Simone Inzaghi.

SALISBURGO (4-3-1-2): Schlager; Dedic, Baidoo, Pavlovic, Terzic; Forson, Gourna-Douath, Bidstrup; Gloukh; Konaté, Simic. Allenatore: Schmidt.