Juventus – Roma 1-0: risolve il solito Mandzukic

2229

Juventus-Roma

Diretta di Juventus – Roma. Una rete dell’attaccante bianconero decide nel primo tempo il posticipo. Giallorossi più intraprendenti con Kluivert nella ripresa ma la difesa ha retto bene. Nel finale rete annullata a Douglas Costa

RISULTATO FINALE: JUVENTUS - ROMA 1-0 (2'T)

50' è finita! la Juventus batte 1-0 la Roma grazie a una rete di Mandzukic nel primo tempo. Vi ringraziamo per l'attenzione e appuntamento con i live di Serie B per domani

50' giallo a Zaniolo per un intervento in tuffo scoordinato su Douglas Costa

49' siamo agli sgoccioli, recupero extra per l'interruzione del VAR

48' attenzione l'arbitro annulla il gol! si resta sull'1-0

47' gioco fermo, si attende la decisione dell'arbitro che sta rivedendo l'azione

46' DOUGLAS COSTA!!! RADDOPPIO JUVE! palla in verticale per Ronaldo che sul fondo in area disorienta Fazio e scarica dietro per il compagno bravo in anticipo a concludere sotto porta. Proteste della Roma per un fallo su Zaniolo da dove è partita poi l'azione del gol. Massa al VAR ...

45' punizione di Perotti, in mischia salta più alto di tutti Cristante che non riesce a imprimere molta forza al pallone blocca in un bel tuffo plastico Szczesny

45' 3 minuti di recupero

44' Kluivert passa Alex Sandro costretto al fallo quasi all'altezza della linea di fondo

40' prova a farsi vedere Douglas Costa con uno scatto ma dopo aver superato due avverasari trova Manolas sulla sua strada e viene formato al limite dell'area

38' fallo di Zaniolo su Mandzukic che si è portato a bordo campo per le cure mediche

36' vistosa trattenuta di Schick su Chiellini, giallo inevitabile

35' risponde Allegri con Douglas Costa al posto di Dybala

34' Di Francesco butta nella mischia Dzeko, oggi al rientro, fuori Nzonzi

32' non riescono a sfondare sulla sinistra Kolarov e Perotti per l'ottima copertura di Mandzukic

30' cross lungo di Santon ma sul secondo palo non c'è nessuno pronto a stringere

28' Dybala in area per Ronaldo anticipato da Santon quindi Roma che prova a ripartire rapidamente in contropiede distendendosi sulla sinistra. Attento prima De Sciglio quindi Chiellini a evitare l'angolo

27' il neo entrato bravo a conquistare subito un corner dove Ronaldo è attento ad allontanare

26' dentro anche Perotti per Under

25' in campo Emre Can per Pjanic

25' angolo Juve dalla sinistra, Fazio anticipa tutti quindi sul campanile che si crea Chiellini anticipa Olsen di testa quasi sulla linea mettendo il pallone in rete ma fischiato fallo in attacco. Non ci sono state proteste da parte dei bianconeri

24' verticalizzazione per Mandzukic ma Manolas sprinta anticipandolo quasi al limite dell'area

23' continua ad attaccare la Roma ma al momento nessuna falla nella retroguardia bianconera

20' fischiato fallo in attacco a Mandzukic su Santon

18' lancio in area per Ronaldo nell'uno contro uno con Manolas ma il primo controllo prima di ricever fallo era con la mano. Resta il dubbio se sia stato proprio l'intervento del difensore a portare a quel tocco

17' intensifica il pressing la Roma con i bianconeri che devono coprire con tutti gli effettivi

15' prova di rimessa velocissimo Under innescato delle retrovie, prezioso il raddoppio di marcatura di Alex Sandro

15' Ronaldo! doppia chance per il CR7 sul corner: sul primo tentativo Olsen gli sbarra la strada quindi la difesa lo anticipa

14' ancora un grande intervento di Olsen! Cross di Dybala per il colpo di testa a centroarea di Ronaldo e grande riflesso quindi Mandzukic anticipato in angolo

13' batte Kolarov per la testa di Fazio, tocco debole e Szczesny si trova il pallone tra le braccia

12' punizione dalla trequarti per la Roma con Ronaldo prezioso in chiusura a deviare il pallone in angolo

10' Alex Sandro prova a imbeccare Ronaldo in area ma il colpo di testa di quest'ultimo supera seppur di poco la traversa

6' ci prova dalla distanza Ronaldo senza precisione. Il giocatore aveva raccolto un pallone dopo un contrasto di Nzonzi su Dybala

5' possesso palla giallorosso in questo avvio

2' cross di Cristante per Zaniolo al limite ma conclusione murata da Chiellini, ottimo in copertura

partiti! è la Roma a giocare questo primo pallone della ripresa

squadre in campo per il secondo tempo, in campo Kluiver per Florenzi

45' si chiude la prima frazione di gioco con il vantaggio per 1-0 della Juventus. Vediamo quali saranno le mosse nella ripresa di Di Francesco, tutto da scoprire fra qualche minuto con il secondo tempo del match

45' lancio in profondità per Matuidi che provava a farsi luce in area con Kolarov che gli sbarra la strada ma tutto inutile per la segnalazione di offside

42' Schick recupera palla su Chiellini, scarico su Santon che pennella dentro per Nzonzi. Colpo di testa un pò troppo centrale, blocca il portiere

41' numero in area di Ronaldo che supera in velocità Cristante e Santon ma impatta male con palla che termina a lato

40' primo giallo della partita per Nzonzi, duro su Mandzukic

38' cross dal fondo di Alex Sandro, Ronaldo attacca il primo palo ma non riesce ad impattare sul pallone che sfila

37' Dybala in verticale per Mandzukic, cross al centro di prima ma la difesa intercetta

35' MANDZUKIC!!!! VANTAGGIO JUVE! cross dal fondo sul palo più lontano di De Sciglio per il colpo di testa del giocatore in anticipo su Santon, leggero nel contrasto

33' Ronaldo! grande piazzato con il destro in area che impegna severamente in tuffo Olsen, angolo per i bianconeri

32' azione ragionata della Juve sulla trequarti che si conclude con un tentativo da fuori sbilenco di Alex Sandro con Ronaldo che provava a correggere la traiettoria

29' cross di Florenzi, liscio di Matuidi ma soprattutto Alex Sandro con Under che non arriva a colpire, sfera sul fondo

27' cross in area di Ronaldo verso il secondo palo, attento Manolas ad allontanare

25' tentativo di verticalizzazione di Santon per Schick, sulla traiettoria c'è Chiellini che spazza in fallo laterale

24' scambio a tre nello stretto tra Schick, Zaniolo e Santon ma passaggio di ritorno troppo lungo, palla sul fondo

22' pennellata di Mandzukic in area e dopo un tocco della difesa Ronaldo spalle alla porta prova la grande rovesciata con palla che supera la traversa

22' fischiato fallo in attacco ad Alex Sandro su Fazio

21' altro corner chiude due volte Manolas che interviene anche sul controcross sempre per Chiellini sul primo palo

20' palla in area per Schick che non riesce a caricare il diagonale rasoterra, blocca a terra Szczesny

19' minaccia nell'area giallorossa con Alex Sandro che prova un'altra conclusione, si salva la difesa con una deviazione in angolo. Suglis sviluppi Ronaldo di testa non inquadra lo specchio della porta

18' sulla ripartenza rapida palla ad Alex Sandro che al vertice sinistro dell'area lascia partire una conclusione violenta deviata dal riflesso di Olsen

17' Under in area prova trovare lo spazio per calciare in porta ma Bentancur lo copre bene

16' si lamenta Ronaldo per un contatto con Manolas a centrocampo non ravvisato. Bravo il giallorosso di mestiere a sbilanciare l'avversario

15' break di Zaniolo ancora su Bentancur ma questa volta il giocatore si va a riconquistare il pallone

12' nuovo corner dalla sinistra per la Juve, palla troppo lunga per l'intervento sia di Bonucci che di Kolarov in copertura, palla che si spegne in fallo laterale

10' dall'altra parte Schick in verticale per Under con Bonucci che in area lo anticipa sparando in fallo laterale

9' terzo corner per i bianconeri che sono partiti subito con il piede sull'acceleratore. Batte Dybala per la testa di Chiellini, palla che termina a lato

8' prodigioso Olsen! Su conclusione di De Sciglio da fuori deviata dalla difesa la palla carambola sui piedi di Alex Sandro che conclude di potenza sulla sinistra del portiere che ha un ottimo riflesso con una mano

7' lungo il traversone per Mandzukic con Kolarov che la devia in angolo per evidare la sponda dello juventino

6' intervento irregolare di Cristante su Alex Sandro e punizione sulla trequarti offensiva affidata a Pjanic

5' prova ad abbozzare un pressing alto la Roma che recupera palla con Zaniolo su Bentancur, scarico per Nzonzi che dal limite spara alto

4' due lanci di Bonucci dalle retrovie in pochi minuti ma in entrambi i casi traiettoria troppo lunga per gli avanti bianconeri

2' salvataggio di Manolas quasi sulla linea! punizione dalla sinistra con sponda di Mandzukic con il difensore greco bravo ad allontanare la potenziale minaccia

1' ottima chiusura di Manolas sulla sinistra nei confronti di Matuidi che aveva ricevuto un buon pallone in verticale

partiti! calcio d'inizio battuto dalla Juve

Ci siamo! Le due squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco.

Un saluto a tutti i lettori di Calciomagazine e benvenuti alla diretta di Juventus - Roma, posticipo della 17ma giornata di Serie A. I due tecnici hanno scelto gli undici che dalle 20:30 si daranno battaglia. Allegri non rischia e da poco spazio al turn over non risparmiando nè Ronaldo, nè Bonucci. Di Francesco rilancia sia Santon in difesa che Schick dal primo minuto. Ci risentiamo qualche minuto prima dell'inizio del match con l'ingresso delle due squadre in campo per seguire in tempo reale lo stesso con la nostra webcronaca.

TORINO – Questa sera alle ore 20.30 andrà in scena Juventus – Roma, match valevole per il posticipo della diciassettesima giornata del campionato di Serie A. Da una parte c’è la formazione bianconera che sta viaggiando ad un ritmo insostenibile: 46 punti su 48 disponibili per la squadra di Allegri che guida saldamente la classifica ed è reduce dalla vittoria nel derby col Torino. Dall’altra parte c’è la squadra di Di Francesco che, dopo una serie di risultati negativi, è tornata al successo battendo a fatica il Genoa. Sesto posto in classifica con 24 punti per la squadra capitolina.

QUI JUVENTUS – La compagine bianconera dovrebbe scendere in campo col 4-3-3 con Szczesny in porta, pacchetto difensivo composto da De Sciglio e Alex Sandro sulle fasce mentre nel mezzo Benatia e Chiellini. A centrocampo Bentancur in cabina di regia con Emre Can e Matuidi mezze ali mentre in attacco spazio al tridente composto da Dybala, Mandzukic e Ronaldo.

QUI ROMA – Di Francesco dovrebbe mandare in campo la sua squadra col 4-2-3-1 con Olsen in porta, pacchetto difensivo composto da Florenzi e Kolarov sulle fasce mentre nel mezzo Manolas e Fazio. A centrocampo Cristante e Nzonzi in regia mentre davanti Under, Zaniolo e Kluivert alle spalle di Schick.

La partita Juventus – Roma, valevole per il posticipo della diciassettesima giornata del campionato di Serie A, sarà visibile solamente sulle reti DAZN. Per gli abbonati sarà possibile dunque vederla da qualsiasi dispositivo dotato di una connessione ad Internet.

Le probabili formazioni di Juventus – Roma

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; De Sciglio, Benatia, Chiellini, Alex Sandro; Emre Can, Bentancur, Matuidi; Dybala, Mandzukic, Cristiano Ronaldo. Allenatore: Allegri

ROMA (4-2-3-1): Olsen; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Cristante, Nzonzi; Under, Zaniolo, Kluivert; Schick. Allenatore: Di Francesco

STADIO: Allianz Stadium