La Liga, 15° giornata: i risultati. Vincono Barcellona e Real

320

Blaugrana vincenti a Villarreal. Blancos trascinati da Ronaldo. Vincono anche Atletico e Valencia. Cade la Real Sociedad

MADRID – Senza sorprese questa 15° giornata de La Liga in Spagna, con le grandi che vincono tutte in maniera abbastanza agevole. La capolista Barcellona era di scena a Villarreal su un campo storicamente difficile per i catalani. Prima frazione complicata ed equilibrata. I padroni di casa però restano in dieci e il Barcellona prende il sopravvento.

Ad un quarto d’ora dal termine ci pensa Suarez a sbloccarla, e dopo qualche minuto la chiude il solito Leo Messi che mette il sigillo alla partita. 2-0 e 3 punti fondamentali in chiave titolo. Il Real Madrid fa il suo. Al Santiago Bernabeu ospita il Siviglia, in cerca di un colpaccio. Senza storia però la partita. 5-0 già nel primo tempo con le reti di Nacho, due volte Ronaldo, che festeggia la meglio il suo quinto pallone d’Oro, Kroos e Achraf. Nella ripresa i blancos si fermano e non infieriscono.

All’Atletico Madrid basta un gol del “totocampista” Saul Ninguez per avere la meglio sul Betis. 1-0 e 3 punti in classifica che permettono agli uomini di Simeone di stare davanti ai rivali cittadini del Real Madrid. Il Valencia tiene il passo delle grandi e resta al secondo posto a 5 punti dalla vetta. 2-1 sul Celta Vigo con Zaza ancora a segno nel primo tempo. Il secondo gol è di Parejo su rigore nel finale che annulla il gol di Aspas ad inizio ripresa. In fondo alla classifica vince l’Athletic Bilbao sul campo del Levante. Cade in casa la Real Sociedad contro un ottimo Malaga, che sfrutta due rigori concessi dall’arbitro. Chiude la 15° giornata il posticipo di stasera tra Espanyol e Girona.

La Liga, 15° giornata: i risultati

Alaves – Las Palmas  2-0

Getafe – Eibar  0-0

Real Madrid – Siviglia  5-0

La Coruna – Leganes  1-0

Valencia – Celta Vigo  2-1

Real Sociedad – Malaga  0-2

Betis – Atletico Madrid  0-1