Serie A – La Lazio torna a vincere: battuto il Cagliari 3-1

1848

Lazio-Cagliari

La squadra capitolina batte i sardi grazie ai gol di Milinkovic-Savic, Acerbi e Lulic mentre per gli ospiti a segno Joao Pedro su rigore.

ROMA – Nel match valevole per la diciassettesima giornata del campionato di Serie A la Lazio torna a vincere battendo 3-1 il Cagliari. Tutto semplice per la formazione capitolina che chiude i conti nel primo tempo grazie ai gol di Milinkovic-Savic e Acerbi mentre nella ripresa arriva la ciliegina sulla torta con il gol di Lulic. Nel finale rigore di Joao Pedro a rendere meno amaro il passivo. Con questo successo la squadra di Inzaghi sale momentaneamente in quarta posizione con 28 punti mentre i sardi scivolano al tredicesimo posto con 17.

Il racconto del match

RISULTATO FINALE: LAZIO-CAGLIARI 3-1

96' Fine partita.

93' GOL CAGLIARI! JOAO PEDRO!

92' CALCIO DI RIGORE PER IL CAGLIARI!

91' Due minuti di recupero.

88' Occasione Lazio con Immobile che incrocia col destro ma Cragno salva.

86' Chance per gli ospiti con Dessena che calcia da buona posizione col destro ma Strakosha risponde presente.

85' Cinque minuti più recupero alla conclusione dell'incontro, Lazio momentaneamente in quarta posizione.

83' Le due squadre stanno aspettando solo il fischio finale ormai.

81' Cambio nella Lazio con Bastos che prende il posto di Radu.

79' Lazio ad un passo dal quarto gol con Lulic che ricambia il favore ad Immobile ma il destro dell'ex Pescara si perde fuori di nulla.

77' Cambio forzato nella Lazio con Lukaku che prende il posto di Luis Alberto.

75' Un quarto d'ora più recupero alla conclusione del match, partita in ghiaccio per la Lazio.

73' Ultimo cambio nel Cagliari che Dessena che prende il posto di Barella.

70' Cambio nella Lazio con Lucas Leiva che prende il posto di Milinkovic-Savic.

68' La chiude la Lazio con Lulic che, servito da Immobile, entra in area e col mancino fredda Cragno.

67' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL LAZIO! LULIC!

65' Gioco molto spezzettato, campo più pesante a causa della pioggia che sta cadendo da qualche minuto.

63' Lazio vicina al terzo gol con Milinkovic che esplode il mancino da fuori ma la sfera termina fuori di poco.

61' Siamo entrati nell'ultimo terzo di gara, ritmi più bassi in questa seconda frazione di gioco.

60' Cartellino giallo per Faragò, primo ammonito del match.

57' Partita molto combattuta in questo secondo tempo, si lotta molto a centrocampo.

55' Chance per gli ospiti con Faragò che, da ottima posizione, calcia col destro ma Straskosha si oppone.

53' Occasione per la Lazio con Correa che calcia col destro ma Cragno salva nonostante la deviazione. Sulla respinta arriva Immobile che manda alto in acrobazia.

52' E' sempre la compagine bianco-celeste a fare la partita, ospiti che faticano nonostante i cambi.

50' Ritmi ancora bassi in questo primo scorcio di secondo tempo, Lazio in vantaggio di due reti sul Cagliari.

48' Doppio cambio, nell'intervallo, per la squadra sarda con Pajac e Farias per Klavan e Cerri.

46' Ricomincia il secondo tempo di Lazio-Cagliari.

47' Fine primo tempo.

46' Chance per i sardi con Faragò che calcia col destro da buona posizione ma Strakosha smanaccia in angolo.

43' Squillo del Cagliari con Cerri che calcia col mancino da fuori, palla larga di poco.

42' In questo momento Lazio in quarta posizione in attesa del Milan che giocherà alle 15 contro la Fiorentina.

39' Lazio convincente in questo primo tempo, la squadra di Inzaghi va a caccia della terza rete.

37' Ritmi che si sono abbassati con la Lazio che continua a controllare la sfida mentre il Cagliari non riesce a rendersi pericoloso.

35' Seicento secondi più eventuale recupero alla conclusione della prima frazione.

32' Si riprende a giocare.

31' Gioco fermo perché c'è Milinkovic a terra, il serbo però sembra poter continuare.

30' Mezz'ora di gioco all'Olimpico, 2-0 in favore della Lazio che sta controllando senza patemi.

28' Pressing molto alto dei padroni di casa che non lasciano respirare la squadra sarda.

26' Raddoppio più che meritato per la squadra di Inzaghi che continua a spingere.

24' Raddoppio della formazione capitolina con Acerbi che, sugli sviluppi di un corner, insacca da pochi passi.

23' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL LAZIO! ACERBI!

22' Lazio ad un passo dal gol con Immobile che esplode il destro centrando la traversa.

20' Cagliari vicinissimo al pareggio con Ionita che, sugli sviluppi di un cross da destra, devia verso la porta mandando alto da ottima posizione.

19' Lazio pericolosa con Marusic che, servito da Luis Alberto, calcia col sinistro ma Cragno blocca.

18' Cagliari che sta faticando, e non poco, ad uscire dalla propria metà campo.

16' Abbiamo superato da poco il primo quarto d'ora del match, Lazio che sta legittimando il vantaggio.

14' Lazio vicina al raddoppio con Correa che entra in area e calcia col destro ma Cragno se la cava in qualche modo.

13' Passa in vantaggio la Lazio: Correa entra in area e calcia col mancino, Cragno respinge sui piedi di Milinkovic che col destro non fallisce.

12' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL LAZIO! MILINKOVIC-SAVIC!

12' Canovaccio tattico che sembra delinearsi: Lazio che fa la partita mentre il Cagliari aspetta e riparte.

10' Primi dieci minuti di gara all'Olimpico con il match che stenta a decollare: sempre 0-0 tra Lazio e Cagliari.

7' Qualche errore di troppo in fase di impostazione da parte delle due squadre, Lazio che prova a prendere campo.

5' Ritmi bassi in questo avvio di gara, le due squadre si stanno ancora studiando.

3' Chance per la Lazio con Lulic che ruba un pallone e calcia col destro dal limite, palla alta di poco.

1' PARTITI! E' cominciata Lazio-Cagliari!

12.28 Le compagini entrano in campo in questo momento, tra poco si comincia!

12.18 Le due squadre hanno concluso il riscaldamento e stanno tornando negli spogliatoi.

12.00 Squadre in campo per il classico riscaldamento pre-partita.

11.50 Da una parte c’è la formazione capitolina che non sta attraversando un gran momento: nell’ultimo turno sconfitta in casa dell’Atalanta per la compagine bianco-celeste che in classifica occupa la quinta posizione con 25 punti. Dall’altra parte, invece, c’è la formazione sarda che viene dalla sconfitta casalinga contro il Napoli ed in classifica occupa la tredicesima posizione con 17 punti.

11.38 Per quanto concerne il capitolo formazioni 3-4-2-1 per la Lazio con Correa e Luis Alberto a supporto di Immobile mentre il Cagliari risponde col 4-3-1-2 con Barella a supporto di Joao Pedro e Cerri.

11.33 Siamo in attesa delle formazioni ufficiali della partita.

11.30 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buon pomeriggio e benvenuti alla diretta di Lazio-Cagliari, incontro valido per la diciassettesima giornata del campionato di Serie A.

LAZIO (3-4-2-1): Strakosha; Luis Felipe, Acerbi, Radu (80' Bastos); Marusic, Parolo, Milinkovic (69' Lucas Leiva), Lulic; Luis Alberto (77' Lukaku), Correa; Immobile. A disposizione: Proto, Guerrieri, Luiz Felipe, Wallace, Patric, Durmisi, Lukaku, Murgia, Leiva, Cataldi, Berisha, Caicedo. Allenatore: Inzaghi.

CAGLIARI (4-3-1-2): Cragno; Pisacane, Klavan (46' Pajac), Romagna, Padoin; Faragò, Bradaric, Ionita; Barella (73' Dessena), Joao Pedro, Cerri (46' Farias). A disposizione: Rafael, Aresti, Pajac, Andrelli, Farias,  Dessena, Cigarini, Lella, Sau, Doratiotto. Allenatore: Rolando Maran.

RETI: 12' Milinkovic-Savic (L), 23' Acerbi (L), 67' Lulic (L), 93' Rig. Joao Pedro (C)

AMMONIZIONI: Faragò (C), Bastos, Immobile (L)

ESPULSIONI:

RECUPERO: 1' nel primo tempo, 2' nel secondo tempo

STADIO: Olimpico

QUI LAZIO – Inzaghi dovrebbe mandare in campo i suoi col 4-3-2-1 con Strakosha in porta, pacchetto difensivo composto da Marusi e Lulic sulle fasce mentre nel mezzo Radu e Acerbi. A centrocampo Lucas Leiva in regia con Parolo e Milinkovic mezze ali mentre in attacco Correa e Luis Alberto a supporto di Immobile.

QUI CAGLIARI – La squadra sarda dovrebbe schierarsi col 4-3-1-2 con Cragno in porta, pacchetto difensivo composto da Faragò e Padoin sulle fasce mentre nel mezzo Klavan e Andreolli. A centrocampo Bradaric in cabina di regia con Barella e Ionita mezze ali mentre in attacco Joao Pedro a supporto del tandem offensivo composto da Cerri e Farias.

La gara sarà trasmessa in esclusiva in streaming da DAZN. Gli abbonati potranno usufruire del servizio attraverso qualsiasi dispositivo dotato di connessione internet e dell’app della piattaforma.

Le probabili formazioni di Lazio – Cagliari

LAZIO (4-3-2-1): Strakosha; Marusic, Acerbi, Radu, Lulic; Parolo, Lucas Leiva, Milinkovic-Savic; Correa, Luis Alberto; Immobile. A disposizione: Guerreri, Proto, Patric, Durmisi, Caceres, Bastos, Lukaku, Cataldi, Murgia, Caicedo. Allenatore: Simone Inzaghi.

CAGLIARI (4-3-1-2): Cragno; Faragò, Klavan, Romagna, Padoin; Barella, Bradaric, Ionita; Joao Pedro, Farias; Cerri. A disposizione: Rafael, Aresti, Pajac, Andrelli, Pisacane, Dessena, Cigarini, Lella, Sau, Doratiotto. Allenatore: Rolando Maran.