Liga 2018/2019 – Il resoconto della diciannovesima giornata

462

Liga

Il Real Madrid torna alla vittoria vincendo in casa del Betis, successo semplice per il Barcellona mentre il Villarreal scivola al penultimo posto.

SIVIGLIA – In questo weekend la Liga è scesa in campo per svolgere la diciannovesima giornata. Il Rayo Vallecano si è imposto 4-2 contro il Celta Vigo ed è riuscito a scavalcare il Villareal diventando così terzultimo proprio a 2 punti di distanza dai galiziani sconfitti in questo turno. Vittoria importante in chiave salvezza per il Leganes che, grazie all’1-0 inflitto all’Huesca, si porta a 22 punti. 1-1 tra Valencia e Valladolid: i padroni di casa si sono portati avanti con Parejo al 71′, ma si sono fatti raggiungere da Alcaraz al minuto 82. 1-1 anche tra Girona ed Alaves che restano rispettivamente in ottava e quinta posizione. Il Villareal cade in casa contro il Getafe: dopo aver trovato il pareggio con un autogol al 75′, il “sottomarino giallo” capitola al minuto 89′ scivolando così in penultima posizione.

Vittoria di misura per l’Atletico Madrid che, grazie ad un rigore realizzato da Griezmann, ha battuto 1-0 il Levante. Grazie a questo successo i “Colchoneros” restano in scia del Barcellona. Grande vittoria, a sorpresa, dell’Atletico Bilbao contro il Siviglia: i baschi si sono imposti per 2-0 grazie ad una doppietta di Inaki Willians, che ha portato i “Leoni” a 22 punti. Vittoria facile per il Barcellona che, con una doppietta di Suarez e il 400esimo gol di Messi in Liga, si è imposto 3-0 sull’Eibar che resta sedicesimo in classifica.

Torna alla vittoria il Real Madrid: i “Blancos” hanno battuto 1-2 il Betis Siviglia grazie ad una rete nel finale di Dani Ceballos, ex di turno, direttamente da calcio di punizione. Rocambolesco 3-2 nel posticipo tra Real Sociedad e Espanyol: i biancoblu già all’ottavo minuto si erano portati avanti 2-0, ma alla fine del primo tempo il tabellone dell’Estadio Municipal segnava 2-2. Al 63′ Willan Josè ha riportato in vantaggio i baschi fissando il risultato sul 3-2 finale.

Real Sociedad – Espanyol 3-2

CLASSIFICA: Barcellona 43, Atletico Madrid 38, Siviglia 33, Real Madrid 33, Alaves 32, Getafe 28, Betis 26, Girona 24, Espanyol 24, Valencia 23, Levante 23, Real Sociedad 22, Leganes 22, Valladolid 22, Atletico Bilbao 22, Eibar 22, Celta Vigo 21, Rayo Vallecano 19, Villareal 17, Huesca 11