Liga 2018/2019 – Il resoconto della trentesima giornata

563

Liga

Frena il Barcellona con il Villarreal, male il Real Madrid con il Valencia. Vittorie per Atletico Madrid e Siviglia.

MADRID – Anche in Liga, massimo campionato spagnolo, si è giocato il turno infrasettimanale. Tra martedì e giovedì è andata in scena la 30a giornata. L’Atletico Madrid ha battuto 2-0 il Girona grazie alla reti di Godin, al 76′, e di Griezmann al 94′. Con questi tre punti i “Colchoneros” si sono portati a cinque punti di distacco dai cugini. Proprio il Real, nella giornata di mercoledì è uscito sconfitto dalla trasferta di Valencia per 2-1. Prima Guedes nel primo tempo e ,successivamente, Garay a 7 minuti dal termine hanno indirizzato la gara in favore dei padroni di casa. Si è rivelata inutile, ai fini del risultato, la rete di Benzema al 93′.

Partita mozzafiato tra Villarreal e Barcellona che hanno pareggiato 4-4: prima sono stati i blaugrana a portarsi sullo 0-2 con Coutinho e Malcom, poi sono arrivate le reti di Chukwueze, Toko Ekambi, Iborra e Bacca che hanno portato la squadra di casa sul 4-2. Sembrava tutto finito, ma Messi e Suarez, nel recupero, sono riusciti, complice l’espulsione di Alvaro Gonzales all’86’, a portare il risultato sul 4-4 finale. Partita pazzesca anche tra Atletico Bilbao e Levante: i baschi dopo essere andati in vantaggio 2-0, si sono fatti raggiungere al minuto 89′ dagli ospiti con Cabaco. In pieno recupero, però, Muniain dagli 11 metri ha regalato la vittoria ai bianco-rossi.

Anche Huesca e Celta Vigo non si sono risparmiate chiudendo il match sul 3-3. Prima sono sono stati i celesti a portarsi sul doppio vantaggio con Mendez e Aspas, poi gli ultimi in classifica hanno reagito ribaltando il risultato sul 3-2. A nove dal termine una rete di Boudebouz ha ristabilito la parità.

Real Sociedad – Betis 2-1

CLASSIFICA: Barcellona 70, Atl. Madrid 62, Real Madrid 57, Getafe 47, Valencia 46, Siviglia 46, Alaves 44, Atl. Bilbao 43, Real Sociedad40, Betis 40, Eibar 39, Leganes 39, Espanyol 35, Girona 34, Levante 32, Valladolid 30, Villarreal 30, Celta Vigo 29, Rayo Vallecano 24, Huesca 23