Ligue 1 2018/2019 – Il resoconto dell’undicesima giornata

325

Ligue 1

Il PSG raggiunge l’undicesima vittoria di fila, il Lille mantiene il secondo posto posto seguito da Montpellier e Lione. Male ancora il Monaco.

MARSIGLIA – Nel weekend appena trascorso si è giocata l’undicesima giornata di Ligue 1, ora nel dettaglio andremo a vedere le 10 partite. Il Nimes pareggia 1-1 in casa contro il St.Etienne: dopo il vantaggio degli ospiti, siglato da Cabella al primo minuto di gioco, i biancorossi riesco a trovare il pareggio al 74′ grazie alla rete di di Alioui. Il Lione vince in casa dell’Angers 1-2 con le reti di Aouar, al 63′, e di Depay, al 87′, inutile il gol di Cristian Lopez al 88′ che accorcia le distanze. Continua a navigare in acque pericolose il Monaco che non va oltre il 2-2 contro il Digione: i monegaschi, dopo il vantaggio di Henrichs, si fanno rimontare dagli avversari, per poi essere salvati dal gol di Glik al 78′.

Il Lille passa di misura contro il Caen grazie alla rete di Leao, cosi facendo i rosso-bianchi sono riusciti a mantenere la seconda posizione alle spalle del PSG. Il Nantes vince 2-1 in casa dell’Amiens grazie alle reti di Boschilia e Sala, per i padroni di casa il gol,inutile, è di Bodmer che rende meno pesante il passivo. Risultato netto, 0-3, del Montpellier in trasferta a Tolosa: i gol di Laborde e Delort con l’autorete di Reynet hanno consegnato la vittoria ai blu-arancioni che si portano cosi in terza posizione. Il Guingamp, dopo il gol al 6′ di Benezet, si fa raggiungere dallo Strasburgo al minuto 88′ per l’1-1 finale. Il Rennes cade in casa contro il Reims 0-2, il mattatore di giornata è Oudin autore di una doppietta.

Anche il Nizza vince in trasferta: le aquile rossonere si impongo di misura contro il Bordeaux grazie alla rete di Cyprien. La giornata si è conclusa con “Le Classique” che ha visto trionfare il PSG, undicesima vittoria di fila, contro il Marsiglia al Velodrome: a sbloccare il risultato ci ha pensato il solito Mbappè. Il punto esclamativo è stato messo nel recupero del secondo tempo da Draxler che ha consegnato la vittoria ai parigini.

Marsiglia – PSG 0-2

CLASSIFICA: PSG 33, Lille 25, Montpellier 22, Lione 20, Marsiglia 19, St.Etienne 17, Strasburgo 16, Bordeaux 14, Reims 14, Nizza 14, Tolosa 13, Angers 12, Nantes 12, Rennes 12, Caen 11, Nimes 11, Digione 11, Amiens 10, Monaco 7, Guingamp 7.