Lione-Atalanta 1-1, il tabellino. Al gol di Traore risponde il solito Gomez

683

Lione-Atalanta: cronaca e risultato in tempo reale

Tabellino di Lione-Atalanta. 1-1 il risultato finale. Al gol di Traore, messo a segno allo scadere del primo tempo, risponde Gomes

Finisce 1-1- tra Lione e Atalanta. Importantissimo risultato per gli orobici che soffrono per tutto il primo tempo, ma resistono fino al 44′ pt quando Traore approfitta di una respinta di Berisha e insacca. Nella ripresa la squadra di Gasperini cambia mentalità, dimostra personalità, grazia anche a qualche accorgimento tattico, e trova il pareggio su punizione con Gomez. Il Lione ci prova fino all’ultima, ma invano.

LIONE – Giovedì 28 settembre alle ore 21.05 al Parc Olympique Lyonnaise si gioca Lione-Atalanta, incontro valevole per la seconda giornata del Girone E dell’Europa League. A dirigere l’incontro sarà l’arbitro tedesco Orel Grinfeld. Tutti tedeschi anche i suoi collaboratori. I suoi assistenti saranno Holger Henschel e Rafael Foltyn, Quarto uomo Markus Haecker, addizionali Sascha Stegemann e Benjamin Brand.

Nella gara di esordio, avvenuta a distanza di ventisei anni dall’ultima partecipazione alle Coppe Europee, la squadra allenata da Gasperini ha vinto per 3-0 contro l’Everton, grazie alle reti messe a segno da Masiello, Gomez e Cristante. Il Lione, invece, ha pareggiato per 1-1 sul campo dell’Apollon Limassol.

Nel campionato di Serie A i nerazzurri sono reduci dal pareggio per 1-1 in casa della Fiorentina e sono in attesa dalla difficile sfida casalinga contro la capolista Juventus. In classifica, al momento, gli orobici sono soltanto noni con 8 punti. Pareggio anche per il Lione che, nell’ultimo turno di Ligue 1, tra le mura amiche, non é andato oltre il 3-3 con il Dijon. Nella classifica del massimo campionato francese é settimo con 12 punti dopo sette partite, a sette lunghezze dalla capolista Dinamo Zagabria.

Le due squadre finora non si sono mai incrociate. Il bilancio del Lione in 11 partite casalinghe contro squadre italiane è di 4 vittorie, 3 pareggi e 4 sconfitte. La formazione francese è imbattuta in casa da sei gare della fase a gironi di Europa League

2°TEMPO

45’+3′ finisce qui. L’Atalanta trova un importante pareggio a Lione, frutto di un secondo tempo giocato benissimo

45′ 2 Lione all’attacco. respinge Masiello di testa

45′ annunciati tre minuti di recupero

43′ Lopes e Morel si scontrano e restano entrambi a terra

40′ nel Lione Trore lascia il posto a Cornet

38′ Tetein area, ma Masiello ci mette una pezza

33′ tiro di Kefir ma era fuorigioco

29′ deviazione di caldara che per poco no spiazza Berisha. Il portiere mette in corner

25′ ammonito Ilicic per aver scagliato via la palla a gioco fermo

24′ nel Lione doppio cambio. Escono Auoar e Dias, sostituiti, rispettivamente, da De Pay e Maiolida

23′ tiro da grande distanza di Ndombele. Palla in corner

22′ destro di Caldara ma i difensori del Lione sono bravi a opporsi

21′ scatto di Ilicic, chiuso ancora da Morel

19′ ripartenza del Lione ma é stato bravo Spinazzola a scattare e a chiudere in fallo laterale

15′ cambio nelle file dell’Atalanta. Petagna alascia il posto a Ilicic

11′ Batte la punizione Gomez…Direttamente nel sacco GOL!!! pareggio dell’Atalanta

10′ ammonito Tete. Altra punizione

9′ fallo di Auoar. Punizione per l’Atalanta nella metà campo avversaria

5′ prova il tiro Aouar. la palla, deviata, attraversa la porta. Castagne riesce ad evitare l’angolo

2′ tiro di Petagna, deviato in calcio d’angolo

si riparte” Nell’Atalanta Castagne al posto di Cristante

1° TEMPO

45+1′ finisce il primo tempo. Lione in vantaggio per 1-0

45′ 1′ di recupero

44′ colpo di tacco di Traore, Berisha fa un miracolo e respinge ma la palla rimane li, sui piedi di Traore, che non perdona! Gol del vantaggio!!

40′ serie di scambi a centrocampo

37′ ammonito de Roon per intervento falloso

36′ conclusione di Meny. Palla sul fondo

35′ tiro sporco di Mendy. Palla in corner

33′ fallo su Freuler. calcio di punizione per l’Atalanta

28′ punizione per il Lione nella trequarti avversaria. Cross di Gomez, ma l’arbitro fischia il fuorigioco

27′ sugli sviluppi del corner palombella di Mariano che per poco non sorprende Berisha

26′ punizione per il Lione nella trequarti avversari…tiro potente ma centrale di Mariano e Berisha mette in corner

26′ cross di Fekir, Palomino allontana la palla

22′ GROSSA OCCASIONE PER L’ATALANTA. Hateoer colpisce la palla davanti alla port, ma la palla esce fuori di un soffio

21′ prova il tiro dalla distanza Cristante, respingr Tousart

20′ punizione per il Lione a metà campo

17′ Palomino riesce ad allontanare un pallone dall’area piccola. Atalanta in sofferenza in questa fase di gioco

15′ conclusione di Mariano Dias, Berisha mette in corner. Prima occasione pericolosa della partita

12′ tiro a giro di Traore che però non inqudra lo specchio della porta

11′ l’Atalanta sta cercando di salire, di pressare

10′ prova la conclusione Traore. Deviazione di Palomino in corner

9′ possesso palla prolungato del Lione

6′ prova ad avanzare Petagna ma viene fermato da un difensore del Lione

4′ tenta di avanzare Marcelo ma viene intercettato da Hateboer che mette in fallo laterale

3′ rimessa laterale per il Lione nella metà campo avversaria

1′ squadre in fase di studio

partiti! Primo pallone toccato dall’Atalanta

squadre in campo

Un cordiale buonasera a tutti i lettori collegati per vivere insieme alla redazione di www.calciomagazine.net, ogni azione, in tempo reale, di Lione -Atalanta. Potete leggere le formazioni ufficiali nel sottoriportato tabellino:

TABELLINO:

OLYMPIQUE LIONE (4-2-3-1): Lopes; Tete, Marcelo, Morel, Mendy; Tousart, Ndombele; B. Traoré, Fekir, Aouar (dal 24’st De Pay); M. Diaz (dal 24′ st Maiolida) Allenatore: Genesio

ATALANTA (3-5-2): Berisha; Masiello, Caldara, Palomino; Hateboer, Cristante (dal 1’st Castagne), De Roon, Freuler, Spinazzola; Petagna (dal 15’st Ilicic), A. Gomez Allenatore: Gasperini

Reti: al 44’pt Traore, all’11’st Gomez

Ammonizioni: Cristante, de Roon

Espulsioni:

Recupero 1′ nel primo tempo e 3′ nel secondo tempo

QUI LIONE – Il Lione dovrebbe scendere in campo con lo stesso undici con il quale ha pareggiato a Cipro. Quindi, modulo 4-3-3 con Lopes tra i pali. Davanti a lui, reparto difensivo completato dalla coppia centrale Marcelo-Rafael, mentre i terzini designati dovrebbero essere Marcal e Morel. A centrocampo Tousart, Fekire Ferri.  Depay e Mariano dovrebbero affiancare la prima punta Mariano Diaz.

QUI ATALANTA – Gasperini dovrà fare a meno dell’infortunato Toloi. A centrocampo possibile conferma di Spinazzola con Cristante che dovrebbe partire dalla panchina. Probabile modulo 3-4-1-2 con Berisha in porta e difesa composta da Caldara al centro e da Masiello e Palomino ai suoi lati. A centrocampo dovrebbero esserci De Roon e  Freuler. Sulla fascia destra giocherà quasi sicuramente Hateboer, su quella sinistra Spinazzola. Sulla trequarti spazio a Kurtic che dovrebbe essere a sostegno di Petagna e del “Papu” Gomez.

LIONE: Lopes, Marcal, Marcelo, Rafael, Morel, Tousart, Fekir, Ferri, Depay, Cornet, Mariano A disposizione: Gorgelin, Diakhabi, Tele, Alvaro, Traore, Aouar, Maolida Allenatore: Genesio

ATALANTA: Berisha; Masiello, Caldara, Palomino, Hateboer, de Roon, Freuler, Spinazzola; Kurtic, Petagna, Gomez. A disposizione Gollini, Orsolini, Cornelius, Toloi, Castagne, Cristante, Haas, Bastoni. Allenatore: Gasperini.

Arbitro: Grinfeld

Assistenti: Henschel e Foltyn

Quarto Uomo: Haecker

Stadio: Parc Olympique Lyonnaise di Lione