Livorno-Inter: precedenti e curiosità

220

logo-livornoSono ben 20 i precedenti in campionato (tutti giocati in serie A) ed uno in Coppa Italia nel lontanissimo 1939, quelli tra Livorno ed Inter, giocati in Toscana. Nei 20 precedenti in campionato si contano 7 vittorie del Livorno, 6 dell’Inter e 7 pareggi. Le reti segnate dagli amaranto sono 28, quelle dei nerazzurri 25. Il primo incontro storico tra Livorno ed Inter risale a 89 anni fa. Il 2 marzo 1924, infatti, gli amaranto vinsero nettamente a Villa Chayes, con una doppietta di Magnozzi (10′ e 60′) e una rete di Silvestri (50′). L’ultima vittoria ufficiale ottenuta dal Livorno contro l’Inter risale addirittura al 16 novembre 1947 quando, in serie A, si impose in casa per 3-2: per gli amaranto il mattatore fu Tieghi con una tripletta mentre i gol dei lombardi furono realizzati da Soldani autorete e Quaresima.

Per trovare l’ultimo pareggio fra le due formazioni occorre ritornare alla stagione 2007/08: la gara si chiuse con il punteggio di 2-2. L’amaranto De Vezze (1′) dopo una manciata di secondi sblocco l’incontro, risponde la rete nerazzurra dell’attaccante Ibrahimovic, nuovo vantaggio del Livorno con Loviso su rigore, infine, ancora con lo svedese Ibrahimovic, subiscono la rimonta nerazzurra. L’Inter, inoltre, ha un precedente favorevole in Coppa Italia all’ombra dei “Quattro Mori”: il 6 aprile 1939 i nerazzurri si sono aggiudicati vincendo 1-0 con una rete ai supplementari di Frossi (116′).