Coppa d’Africa, Marocco – Comore 2-0: decidono le reti di Amallah e Aboukhlal

2039

Marocco Comore cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Marocco – Comore di Venerdì 14 gennaio 2022 in diretta: formazioni e cronaca con tabellino in tempo reale. Dove vedere in tv e streaming il match valido per la seconda giornata di African Nations Cup

YAOUNDE – Venerdì 14 gennaio 2022 andrà in scena Marocco – Comore, gara valida per la 2a giornata dell’ African Nations Cup: il fischio di inizio é in programma per le ore 17:00. Da una parte del campo troviamo i Leoni dell’Atlante di mister Vahid Halilhodzic, che arrivano da un ottimo inizio con la vittoria per 1-0 sul Ghana. Dall’altra parte del campo troviamo i Celacanti di mister Amir Abdou, che condividono insieme al Ghana la coda del raggruppamento a quota 3 punti, dopo la sconfitta per 1-0 contro il Gabon. Marocco e Gabon attualmente sono in vetta al Girone C con 3 punti. Si tratta della seconda edizione della Coppa d’Africa che si disputa in Camerun: in quell’edizione, datata 1972, la nazionale di casa ottenne il terzo posto nella massima competizione continentale. Un’ora prima dell’inizio della partita saranno disponibili le formazioni ufficiali delle due squadre mentre dalle ore 14:00 vi racconteremo in diretta l’incontro attraverso la nostra diretta testuale.

Highlights

Cronaca della partita

Al 16′ in vantaggio il Marocco con Selim Amallah: palla vagante in area e conclusione di destro a beffare Ben Boina, primo giallo per Faiz Selemani. Due minuti più tardi secondo giallo del match per Youssouf M’Changama. Al 26′ tentativo di Imran Louza ma apre troppo la conclusione abbondantemente a lato. Al 37′ Marocco vicino al 2-0: su corner dalla destra perentorio stacco di testa a centroarea di Aguerd ma sfera che incoccia sulla traversa, rimbalza vicino la linea di porta dove Ben Boina in qualche modo allontana. Passa un minuto e provvidenziale intervento in scivolata di Youssouf B. su El Kaabi che appena dentro l’area stava aggirando il portiere per calciare nella porta sguarnita. Dopo due minuti di recupero si chiude sull’1-0 per il Marocco il primo tempo. Da registrare intorno al 42′ il giallo a Selim Amallah e Hakimi oltre a una conclusione in area larga da parte della squadra di Halihodzic che in contropiede ha fallito in più occasione il raddoppio.

In campo per il secondo tempo dove dopo 3 minuti viene intercettato un interessante filtrante in area del Comore. Al 7′ punizione Boufal dai 25 metri direttamente sulla barriera con un giocatore a terra un pò stordito dalla pallonata. Al 10′ bella percussione di Tissoudali che in area dal fondo crossa basso sul secondo palo dove non ci arriva nessuno. Qualche istante più tardi tentativo da due passi di El Kaabi con il petto, salva d’istinto con piedi in tuffo Ben Boina e dell’altra parte ci prova Bachirou dalla distanza ma viene murato dalla difesa. Al 14′ rete divorata da El Kaabi su perfetto invito dal fondo di Hakimi ma il suo colpo di testa da due passi termina di un soffio a lato. Primo cambio al 15′ per Comore con Bourhane per Abdullah R. Girandola di cambi al 20′ con l’ingresso per il Marocco di Fajr, Aboukhlal e En Nesyri per Tissoudali, Louza e El Kaabi mentre nel Comore dentro Zahary per Youssouf B. Al 22′ piattone in area di Hakimi che da favorevole posizione piazza verso il secondo palo ma palla leggermente a lato per via di un tocco della difesa. Su rinvio corto del portiere palla recuperata alta dal Marocco e scarico al limite per Amallah ma piattone che termina di poco a lato al 26′. Appena due minuti e Hakimi mette un pallo d’oro rasoterra dal fondo ma sul tocco sul primo palo di Boufal si salva in qualche modo il portiere. Al 31′ in campo El Haddadi per Boufal. Al 32′ ci prova Hakimi che sfiora il bersaglio su punizione quasi dal limite (ottimo volo di pugni del portiere sulla sua destra a respingere) e un minuto più tardi clamorosa palla gol per il Marocco con El Nesyri che colpisce da due passi, ottimo riflesso di Ben Boina che riesce a respingere la conclusione quindi a evitare il tentativo di tap in. Al 36′ calcio di rigore per il Marocco, punito un intervento in scivolata di Ben Boina che travolge un avversario in area. Dal dischetto va El Nesyri che calcia troppo centrale, respinge il portiere che tiene ancora una volta a galla i suoi con i piedi nonostante si era tuffato sulla sua destra. Al 39′ uscita in area con i tempi giusti per portiere a intercettare la sfera tra i piedi di El Nesyri. Serata stregata per il giocatore che ha trovato in Ben Boina un ostacolo insormontabile. Al 43′ raddoppio del Marocco con Aboukhal: su filtrante in area il giocatore, partito in linea come confermato in un secondo dal VAR, ha colpito con un rasoterra con destro a centro area alla sinistra del portiere. In campo per gli ultimi minuti Ounahi per Amallah. Quattro i minuti di recupero.

MAROCCO: Bounou Y., Aguerd N., Amallah S. (dal 44′ st Ounahi A.), Amrabat S., Boufal S. (dal 31′ st El Haddadi M.), El Kaabi A. (dal 20′ st En Nesyri Y.), Hakimi A., Louza I. (dal 20′ st Aboukhlal Z.), Masina A., Saiss R., Tissoudali T. (dal 20′ st Fajr F.). A disposizione: Munir, Tagnaouti A., Aboukhlal Z., Alakouch S., Chair I., Chakla S., El Haddadi M., En Nesyri Y., Fajr F., Mmaee S., Ounahi A., Rahimi S. Allenatore: Halilhodzic V..

COMOROS: Ben Boina S., Abdou N., Abdullah R. (dal 14′ st Bourhane Y.), Bachirou F., Bakari S., El Fardou Ben, M’Changama Y., M’Dahoma K., Selemani F., Youssouf B. (dal 20′ st Zahary Y.), Youssouf M.. A disposizione: Ahamada A., Abdallah K., Aboubakari N., Alhadhur C., Bourhane Y., Djoumoi M., M’Madi A., Mogni A., Mohamed A., Mohamed I., Youssouf I., Zahary Y. Allenatore: Abdou A..

Reti: al 16′ pt Amallah S. (Marocco), al 43′ st Aboukhlal Z. (Marocco).

Ammonizioni: al 41′ pt Amallah S. (Marocco), al 42′ pt Hakimi A. (Marocco) al 16′ pt Selemani F. (Comoros), al 18′ pt M’Changama Y. (Comoros).

Formazioni ufficiali

MAROCCO (4-2-3-1): Bounou; Hakimi, Masina, Amrabat, Aguerd; Saiss, Louza; Tissoudali, Boufal, Amallah; El Kaabi. Allenatore: Halihodzic

COMORE (5-3-2): Ben Boina; M’Dahoma, Youssouf M., Abdou, Abdullah, Youssouf B.; Selemani, Bakari, M’Changama; El Fardou Ben; Bachirou. Allenatore: Abdou

Le probabili formazioni di Marocco – Comore

MAROCCO (4-3-1-2): Bounou; Hakimi, Saiss, Aguerd, Karkouri; Louza, Amrabat, Barkok; Boufal; Kaabi, En-Nesyri. Allenatore: Vahid Halilhodzic

COMORE (4-2-3-1): Ahamada; Abdallah, M’Dahoma, Zahary, Youssouf; Bachirou, Bourhane; Bakari, M’Changama, Selemani; Nabouhane. Allenatore: Amir Abdou

La partita Marocco – Comore, valida per la 2a giornata del campionato African Nations Cup , sarà visibile in diretta tv e streaming su Discovery +. Si potrà pertanto accedere al servizio dal sito ufficiale con pc, tablet, smartphone e altri dispositivi mobili per chi desidera lo streaming. É possibile abbonarsi scegliendo tra due pacchetti proposti ovvero quello base a 3,99 euro al mese e quello con intrattenimento e sport a 7,99 euro al mese. Previsto uno sconto del 40% per l’abbonamento annuale al pacchetto intrattenimento + sport. Gara visibile anche su TIM Vision e disponibili On Demand su Eurosport Player e Discovery+.