Napoli e Atalanta danno spettacolo: 2-2 al San Paolo

5022

Napoli Atalanta cronaca diretta live risultato tempo reale

Pareggio spettacolare tra Napoli e Atalanta: reti di Maksimovic e Milik per i partenopei mentre per gli orobici a segno Freuler e Ilicic

NAPOLI – Nel match valevole per la decima giornata del campionato di Serie A 2019/2020 Napoli e Atalanta si dividono la posta in palio pareggiando 2-2. Partita spettacolare con i partenopei che vanno due volte in vantaggio con Maksimovic e Milik ma gli orobici rispondono con Freuler e Ilicic. Tante proteste dei padroni di casa per un presunto rigore non concesso a Llorente, nell’occasione espulso Ancelotti. Con questo pareggio gli orobici restano in terza posizione con 21 punti mentre il Napoli resta momentaneamente quarto.

La cronaca del match

RISULTATO PARZIALE: NAPOLI-ATALANTA 2-2

99' Fine partita.

97' Un minuto e mezzo alla conclusione, squadre molto stanche.

95' Sembra aver finito le energie la squadra di Ancelotti quando mancano poco metno di quattro minuti alla fine del match-

93' Intanto sono stati assegnati ben otto minuti di recupero.

92' Atalanta ad un passo dal gol con Muriel che mette al centro per la deviazione di Ilicic ma Meret salva con un guizzo.

91' Espulso anche Ancelotti, ci sarà tantissimo recupero.

90' La panchina del Napoli sta ancora protestando, prima del pareggio orobico i partenopei avevano chiesto a gran voce un rigore per un fallo su Llorente.

89' Cartellino giallo per Insigne, si scaldano gli animi in questo finale.

87' Pareggio dell'Atalanta con Ilicic che, imbeccato da Toloi, non fallisce davanti a Meret.

86' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL ATALANTA! ILICIC!

84' Cartellino giallo per Di Lorenzo, Atalanta che prova a reagire visto che il match sta finendo.

82' Ultimo cambio nel Napoli con Llorente che prende il posto di Milik.

80' Applausi del pubblico del San Paolo che sta gradendo la prestazione dei suoi giocatori, Napoli che nel complesso sta meritando.

78' Fase di confusione della partita, tantissimi errori e tantissime interruzioni da parte del direttore di gara.

76' Meno di un quarto d'ora più recupero alla fine, la squadra di Gasperini sembra aver accusato il colpo mentre canata a gran voce il San Paolo.

74' Cambio nell'Atalanta con Muriel che prende il posto di Gomez.

72' Torna in vantaggio il Napoli con Milik che, servito da Fabian Ruiz, salta Gollini depositando a porta sguarnita.

71' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL NAPOLI! MILIK!

71' Venti minuti più recupero alla conclusione del match, ritmi più bassi rispetto alla prima frazione ma match sempre in bilico.

69' Napoli ad un passo dal gol con una splendida punizione di Milik che termina sulla parte alta della traversa.

67' Altra punizione da buona posizione per i padroni di casa che stanno producendo il massimo sforzo possibile.

65' Cambio nell'Atalanta con Kjaer che prende il posto di Djimsiti.

64' Partenopei che sembrano aver ripreso in mano il pallino del gioco, Gasperini sta per mandare in campo Kjaer.

62' Punizione che non crea particolari problemi alla squadra nerazzurra che riparte con una rimessa dal fondo.

61' Punizione da buona posizione in favore della squadra partenopea che sta tornando a caricare a testa bassa.

60' Squillo del Napoli con Insigne che duetta con Mertens e apre il piatto dal limite ma la sua conclusione si perde sul fondo.

59' Cambio nel Napoli con Mertens che prende il posto di Lozano.

57' Ancelotti sta pensando a qualche cambio per vivacizzare la sua squadra, ricordiamo che i partenopei hanno già effettuato un cambio nel primo tempo.

55' Decisamente meglio l'Atalanta in questo avvio di secondo tempo, Napoli scosso dal gol subito nel finale di tempo.

53' Ancora Dea in attacco con Hateboer che mette al centro per il destro al volo di Gosens ma la conclusione del numero 8 si perde in curva.

52' Chance per l'Atalanta con Pasalic che, dall'interno dell'area, apre il piatto destro mandando a lato di poco.

51' Ritmi non trascendentali in questo avvio di secondo tempo, le due compagini hanno speso parecchio nel primo tempo.

49' Cartellino giallo per Maksimovic, secondo ammonito del match.

48' Non ci sono stati cambi nell'intervallo, in campo gli stessi ventidue della prima frazione di gioco.

46' Ricomincia il secondo tempo di Napoli-Atalanta.

48' Fine primo tempo.

45' Due minuti di recupero.

43' Pareggio dell'Atalanta con Freuler che, al termine di una grande azione corale, entra in area e col destro beffa Meret, 1-1.

41' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL ATALANTA! FREULER!

40' Si fa vedere la Dea con Toloi che, sugli sviluppi di un corner, gira di testa mandando a lato.

38' Da qualche minuto a questa parte è l'Atalanta a fare la partita ma Meret non è mai stato impegnato dopo la punizione di Ilicic.

36' Meno di dieci minuti più eventuale recupero alla conclusione della prima frazione, sta succedendo poco da qualche minuto ormai.

34' Sta provando a crescere la squadra orobica, in questa parte finale del primo tempo, ma il Napoli chiude molto bene ogni spazio.

32' Napoli perfetto ed efficace in ogni zona del campo mentre gli ospiti faticano tantissimo ad uscire, Gasperini non è affatto contento dell'atteggiamento dei suoi giocatori.

30' Prima mezz'ora di gioco che è andata in archivio, ritmi che si stanno abbassando.

28' Prova a reagire la squadra di Gasperini ma fino a questo momento non stiamo ammirando la solita Atalanta, pressing aggressivo da parte del Napoli.

26' Superata da poco la metà della prima frazione con il Napoli meritatamente in vantaggio nei confronti dell'Atalanta.

24' Va Ilicic col mancino ma la conclusione dello sloveno termina alta sopra la traversa.

23' Punizione da buona posizione in favore della squadra nerazzurra.

22' Napoli ad un passo dal raddoppio con Fabian Ruiz che entra in area ma Gollini si oppone, sulla respinta Milik colpisce il palo da pochi passi.

21' Cartellino giallo per Toloi, primo ammonito di questo match.

19' Vantaggio più che meritato per quanto visto fino a questo momento, vedremo se sarà immediata la reazione della Dea.

17' Passa in vantaggio la squadra di Ancelotti con Maksimovic che, sugli sviluppi di un cross di Callejon, insacca di testa.

16' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL NAPOLI! MAKSIMOVIC!

16' Lungo giro palla del Napoli che sta schiacchiando la squadra di Gasperini, gli orobici non riescono ad uscire.

14' Si gioca solo nella metà campo dell'Atalanta in questo primo scorcio di partita, match molto intenso fino ad ora.

12' Napoli ad un passo dal vantaggio con Insigne che imbecca alla perfezione Callejon, lo spagnolo entra in area e calcia ma Gollini si oppone.

11' Cambio che si concretizza in questo momento con il centrocampista polacco che prende il posto di Allan.

10' Non ce la fa Allan, sta per entrare Zielinski al suo posto.

9' Gioco che è rimasto fermo per un paio di minuti, problemi per Allan. Vedremo se il brasiliano sarà in grado di continuare.

7' Calcia Ilicic col mancino ma Meret respinge in qualche modo, sulla respinta Gosens viene anticipato in modo provvidenziale.

6' Punizione da buona posizione per gli orobici che provano a reagire subito.

5' Ottima partenza da parte della squadra di Ancelotti che sta imprimendo ritmi molto alti al match.

3' Seconda chance per i partenopei con Di Lorenzo che mette al centro per l'accorrente Milik ma Gollini respinge la conclusione del polacco.

2' Napoli subito pericoloso con Koulibaly che, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, stacca di testa ma Gollini blocca.

1' PARTITI! E' cominciata Napoli-Atalanta!

18.59 I giocatori di Napoli e Atalanta fanno il loro ingresso in campo in questo momento, tra poco si comincia!

18.47 Le due compagini hanno ultimato il riscaldamento e stanno tornando negli spogliatoi.

18.30 Le due compagini sono in campo per il classico riscaldamento pre-partita.

18.00 Per quanto concerne il capitolo formazioni 4-4-2 per il Napoli con il tandem offensivo composto da Lozano e Milik mentre l'Atalanta risponde col 3-4-1-2 con Pasalic alle spalle della coppia d'attacco formata da Ilicic e Gomez.

18.00 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buonasera e benvenuti alla diretta di Napoli-Atalanta, incontro valido per la decima giornata del campionato di Serie A.

NAPOLI (4-4-2): Meret; Di Lorenzo, Koulibaly, Maksimovic, Luperto, Callejon, Fabian Ruiz, Allan (11' Zielinski), Insigne, Lozano (59' Mertens), Milik (82' Llorente). A disposizione: Ospina, Karnezis, Ghoulam, Mari Rui, Tonelli, Elmas, Zielinski, Gaetano, Llorente, Mertens, Younes. Allenatore: Ancelotti

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Palomino Djimsiti (64' Kjaer), Hateboer, Freuler, De Roon, Gosens, Pasalic, Ilicic, Gomez (74' Muriel). A disposizione: Rossi, Sportielo, Ibanez, Kjaer, Masiello, Arana, Castagne; Malinovskyi, Barrow, Muriel. Allenatore: Gasperini

RETI: 16' Maksimovic (N), 41' Freuler (A), 71' Milik (N), 86' Ilicic (A)

AMMONIZIONI: Toloi, De Roon (A), Maksimovic, Di Lorenzo, Insigne (N)

ESPULSIONI:

RECUPERO: 2' nel primo tempo, 8' nel secondo tempo

STADIO: San Paolo

Da una parte c’è la squadra di Ancelotti che viene dal deludente pareggio esterno contro la SPAL ed in classifica occupa la quarta posizione con 17 punti. Dall’altra parte, invece, ci sono gli orobici che sono reduci dalla roboante vittoria casalinga contro l’Udinese ed in classifica occupano il terzo posto con 20 punti.

QUI NAPOLI – Ancelotti dovrebbe mandare in campo la sua squadra col 4-4-2 con Meret in porta, pacchetto difensivo composto da Di Lorenzo e Luperto sulle corsie esterne mentre nel mezzo Maksimovic e Koulibaly. A centrocampo Fabian Ruiz e Allan in cabina di regia con Callejon e Insigne sulle fasce laterali mentre in attacco spazio al tandem offensivo composto da Mertens e Milik.

QUI ATALANTA – Gasperini dovrebbe schierare la sua squadra col 3-4-2-1 con Gollini tra i pali, reparto arretrato formato da Toloi, Masiello e Djimsiti. A centrocampo Freuler e De Roon in cabina di regia con Castagne e Gosens sulle corsie esterne mentre davanti Malinovskyi a supporto del tandem offensivo composto da Ilicic e Gomez.

L’incontro Napoli – Atalanta, valido per la decima giornata del campionato di Serie A 2019/2020, verrà trasmesso in diretta ed in esclusiva su Sky Sport Serie A.

Le probabili formazioni di Napoli – Atalanta

NAPOLI (4-4-2): Meret; Di Lorenzo, Koulibaly, Maksimovic, Luperto, Callejon, Fabian Ruiz, Allan, Insigne, Mertens, Milik. Allenatore: Ancelotti

ATALANTA (3-4-2-1): Gollini; Toloi, Masiello, Djimsiti, Castagne, Freuler, De Roon, Gosens, Malinovskyi, Gomez, Ilicic. Allenatore: Gasperini