Coppa Italia, Napoli – Fiorentina 2-5 dts: i viola approdano ai quarti

3324

Napoli Fiorentina cronaca diretta risultato live

La partita Napoli – Fiorentina del 13 gennaio 2022 in diretta: dopo botta e risposta tra Vlahovic e Mertens, Petagna allo scadere porta i campani all’extra time. In 9 contro 10 la squadra di Spalletti crolla nel finale

NAPOLI – Giovedì 13 gennaio, alle ore 18, allo Stadio “Diego Armando Maradona”, andrà in scena Napoli – Fiorentina, gara valida per gli ottavi di finale della Coppa Italia 2021/2022.

Cronaca in tempo reale

RISULTATO FINALE: NAPOLI - FIORENTINA 2-5

SUPPLEMENTARI

15' si chiude senza recupero il secondo tempo supplementare. 5-2 della Fiorentina sul Napoli e passaggio del turno ai quarti di finale dove i viola affronteranno l'Atalanta

14' MALEH!! 5-2 FIORENTINA!! Filtrante di Ikone e colpo ravvicinato sotto le gambe di Meret

10' possesso palla della squadra di Italiano che sembra in completo controllo del match

7' sembra aver mollato un pò la squadra di Spalletti dopo il gol di Piatek, continua ad attaccare la viola

3' PIATEK!!! 4-2 VIOLA!!! Scambio in area tra Venuti e il nuovo bomber viola che colpisce con il piatto a centroarea

calcio d'avvio battuto dalla Fiorentina

squadre a dialogo con i relativi allenatori, pronti al cambio campo

16' si chiude qui il primo tempo supplementare con il vantaggio viola per 3-2

16' VENUTII!!! 3-2 FIORENTINA!!! Cross di Maleh da sinistra verso destra dove ben piazzato c'è Venuti, piatto destro al volo a incrociare che beffa Meret con la copertura mancata di Juan Jesus

15' 1 minuto di recupero

13' punizione per la Fiorentina, punita una spinta di Juan Jesus su Venuti. Batte la punizione Biraghi da posizione defilata, traittoria bassa intercettata dalla difesa campana che allontana

8' sinistro in area di Maleh verso il primo palo, grande risposta di Meret! Nell'occasione bello slalom di Bonaventura su Juan Jesus e tocco smarcante per il compagno che aveva mirato l'angolino

4' in campo Juan Jesus per Petagna, spostato a centrocampo Di Lorenzo

3' contropiede 2 contro 1 del Napoli con Cioffi non preciso su Petagna anticipato ai 25 metri da Terracciano con i piedi

2' primo possesso palla per i viola che ricordiamo gioca con l'uomo in più, cross dal fondo di Venuti deviato sul fondo da Di Lorenzo

si parte con l'extra time!

52' l'arbitro dice che basta così! Napoli e Fiorentina chiudono sul 2-2 e spazio ai tempi supplementari. La cronaca non finisce qui, pochi istanti e altri 30 minuti di passione qui a Napoli

50' PETAGNA!!!! PAREGGIO DEL NAPOLI IN 9!!! Apertura su Malcuit, cross basso lisciato da due difensore viola e l'attaccante si trova solo a centroarea e rasoterra angolato che fredda Terracciano da due passi!

48' conclusione da due passi di Petagna, palla deviata da un difensore in angolo! Su corner si scatena il contropiede viola ma tutto fermo. L'arbitro estrae il ROSSO a Fabian Ruiz! L'arbitro ha fermato il contropiede segnalando l'intervento del giocatore del Napoli che già ammonito deve lasciare il campo

46' in campo Cioffi per Lobotka

45' 6 minuti di recupero

45' crampi per Castovilli, al suo posto Bonaventura. Dentro anche Ikone per Gonzalez

40' giallo per Tuanzebe entrato in modo scoordinato su Gonzalez

39' attenzione VAR! L'arbitro va a rivedere l'episodio di Lozano che viene punito con il ROSSO per il piede a martello sul malleolo della gamba sinistra di Gonzalez!

38' dentro Malcuit per Ghoulam

37' pestone di Lozano su Nico Gonzalez e giallo inevitabile per lui

35' palo di Lozano! Azione personale del giocatore che in area conclude da due passi alla destra del portiere graziato dalla parte interna del legno e sfera che rientra in campo senza trovare nessuno pronto al tap in!

34' pennellata di Ghoulam per il colpo di testa in area impreciso di Elmas, palla sul fondo

33' ci prova dalla lunga distanza Piatek e palla nettamente sopra la traversa

32' giallo a Fabian Ruiz, punizione per la difesa viola

28' lascia il campo Vlahovic e debutto in viola per Piatek

25' su cross dalla sinistra di Biraghi palla non agganciata da Vlahovic quindi Gonzalez non inquadra lo specchio della porta

18' in campo Fabian Ruiz e Lozano per Demme e Politano

16' contropiede tutto in verticale, ultimo passaggio per Maleh e tentativo che in area viene murato dalla difesa in angolo. Buon gioco per la difesa sugli sviluppi del tiro dalla bandierina

15' punizione dal limite battuta da Gholam che sceglia un rasoterra ribattuto dalla difesa

14' fallo di Castrovilli su Petagna, giallo per lui

12' BIRAGHI!!! TORNA IN VANTAGGIO LA FIORENTINA!!! Sulla punizione ribattuta dalla difesa, la sfera torna sui piedi del difensore che sempre dal limite da posizione defilata lascia partire un piazzato con il mancino e palla all'angolino alla destra di Meret. Altra perla della partita

11' giallo a Rrahmani per un intervento su Nico Gonzalez e punizione per la Fiorentina quasi al limite dell'area

5' palla gol sui piedi di Demme su cross dal fondo, un tocco forse un pò morbido smanacciato dal reattivo Terracciano in angolo! Sul corner palla bassa in area messa da Ghoulam ma difesa che allontana

3' prima occasione Napoli con Mertens che su invito di Lobotka di fa luce in area e serve Petagna, conclusione da posizione defilata a lato anche per la buona opposizione di Nastasic

al via il secondo tempo! Novità nell'intervallo con Meret per Ospina da una parte e Maleh per Saponara dall'altra

49' si chiude qui il primo tempo di Napoli - Fiorentina. 1-1 all'intervallo con gara che si è accesa nei minuti finali dove ci sono stati i due gol e il rosso a Dragowski. Vi aspettiamo fra pochi istanti per seguire il secondo tempo

49' batte con il destro la punizione dai 25 metri Mertens ma palla nettamente sopra la traversa

49' lascia il campo Duncan per Terracciano

47' ROSSO A DRAGOWSKI!!! Lancio di Mertens per Elmas, difesa molto alta e sul retropassaggio di Venuti il portiere viene preso in contro tempo troppo fuori dai pali finisce per travolgere al limite lo stesso Elmas

45' 2 minuti di recupero

44' MERTENSSS!!! PAREGGIO NAPOLI. Su rinvio corto di Dragowski palla recuperata da Napoli ai 25 quindi in area difende molto bene palla e scarica per il compagno che lascia partire un destro a giro a scavalcare il portiere leggermente fuori dai pali sulla sua sinistra

41' VLAHOVICC!!! VANTAGGIO FIORENTINA!!! Passaggio in area di Saponara per il compagno che dopo un controllo brucia sul corto Tuanzebe e con il mancino fredda da due passi Ospina!

38' spunto personale sulla trequarti di Politano che entra in area e da posizione defilata prova a incrociare ma rasoterra con il destro di alcuni metri a lato

32' segnalo fallo in attacco a Vlahovic su Rrahmani in occasione di una palla morbida messa dentro da Biraghi. Dopo un buon avvio del Napoli è la Fiorentina a gestire maggiormente palla

23' duro intervento di Duncan su Politano in pressione, fallo inutile e il giocatore se la cava con il giallo. Entrata a forbice pericolosa e giocatore del Napoli a bordo campo con lo staff medico a verificare le condizioni. Il giocatore capisce l'errore e si va a scusare con l'avversario

21' taglio di Elmas servito in profondità da Politano, controllo in area e conclusione da posizione defilata sul primo palo, respinge un pò goffamente Dragowski. Nulla di fatto sul successivo tiro dalla bandierina

19' gioco fermo, a terra Biraghi e staff medico in campo. Un problema al ginocchio durante uno scontro fortuito con Mertens

18' traversa centrata da Milenkovic! Colpo di testa ravvicinato del difensore su palla inattiva con difesa un pò ferma e legno che salva Ospina

17' errore difensiva, rinvio harakiri di Dragowski corto a scatenare Politano, ingresso in area ma invece di provare la conclusione passa al centro per un compagno ma intercetta la difesa

12' prima occasione del match sui piedi di Vlahovic che calcia da fermo al limite dell'area in posizione leggermente defilata con il mancino, vola Ospina sulla sua sinistra per deviare la sfera in angolo! Sugli sviluppi del corner riesce ad alleggerire la difesa

6' fermato in posizione di offside Ghoulam, sale bene la difesa viola

4' primo sussulto del Napoli con Elmas che in area non riesce a fare la giocata e palla sul fondo

Partiti! Calcio d'avvio battuto dalla viola in maglia a sfondo bianco, Napoli in quella rossa

Napoli e Fiorentina fanno in questo momento il loro ingresso in campo, tutto pronto all'inizio dell'incontro!

Un saluto ai lettori di Calciomagazine, benvenuti alla diretta di Napoli-Fiorentina. Siamo pronti a commentare il match valido per gli ottavi di finale della Coppa Italia.

NAPOLI (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Tuanzebe, Rrahmani, Ghoulam (dal 38' st Malcuit); Demme (dal 18' st Fabian Ruiz), Lobotka (dal 46' st Cioffi); Politano (dal 18' st Lozano), Mertens, Elmas; Petagna (dal 4' pts Juan Jesus). A disposizione: Meret, Idasiak, Costanzo, Zanoli, Vergara. Allenatore: Spalletti

FIORENTINA (4-3-3): Dragowski; Venuti, Milenkovic, Nastasic, Biraghi; Castrovilli (dal 45' st Bonaventura), Torreira, Duncan (dal 49' pt Terracciano); Gonzalez (dal 45' st Ikone), Vlahovic (dal 28' st Piatek), Saponara. A disposizione: Rosati, Callejon, Igor, Kokorin, Maleh, Odriozola, Pulgar, Terzic. Allenatore:Italiano

Reti: al 41' pt Vlahovic, al 44' pt Mertens, al 50' st Petagna, al 12' st Biraghi, al 16' pts Venuti, al 3' sts Piatek, al 14' sts Maleh

Ammonizioni: Rrahmani, Castrovilli, Fabian Ruiz, Tuanzebe

Espulso: al 47 pt Dragowski per rossi diretto (fallo da ultimo uomo), al 39' st Lozano (rosso diretto), al 48' st Fabian Ruiz (doppia ammonizione)

Recupero: 2 minuti nel primo tempo, 6 minuti nella ripresa

I convocati del Napoli

Portieri: Ospina, Meret, Idasiak.

Difensori: Costanzo, Di Lorenzo, Juan Jesus, Ghoulam, Malcuit, Rrahmani, Tuanzebe, Zanoli.

Centrocampisti: Demme, Elmas, Fabian Ruiz, Lobotka, Vergara.

Attaccanti: Cioffi, Lozano, Mertens, Petagna, Politano.

I convocati della Fiorentina

Portieri: Dragowski, Rosati, Terracciano

Difensori: Biraghi, Igor, Milenkovic, Nastasic, Odriozola, Terzic, Venuti

Centrocampisti: Bonaventura, Castrovilli, Duncan, Maleh, Pulgar, Torreira

Attaccanti: Callejon, Nico Gonzalez, Ikone, Kokorin, Piatek, Saponara, Vlahovic

Biglietti

Questi i prezzi: Tribuna Posillipo € 50,00, Tribuna Nisida € 40,00, Tribuna Family Adulto € 15,00/ € 5,00 (under 12), Distinti € 35,00, Curve anello superiore € 20,00, Curve anello inferiore € 14,00

In campionato i partenopei vengono dal successo casalingo di misura contro la Sampdoria, firmato Petagna, e sono terzi in classifica, a sei lunghezze dall’Inter ma con una partita in più, con 43 punti, frutto di tredici vittorie, quattro pareggi e quattro sconfitte; 37 gol fatti e 14 subiti. I viola sono reduci dalla pesante sconfitta esterna per 4-0 contro il Torino e sono sesti, a pari merito con Roma e Lazio, a quota 32 punti, con un cammino di dieci partite vinte, due pareggiate e otto perse; 34 reti segnate e 29 subite. In Coppa Italia il Napoli entra ora nella competizione mentre la Fiorentina ha già eliminato Cosenza (4-0) e Salernitana (2-1). In caso di parità nei tempi regolamentari, si andrà ai supplementari o eventuali calci di rigore. Chi passa affronterà la vincente di Atalanta-Venezia nei quarti di finale. L’ultimo incrocio risale allo scorso 3 ottobre quando la squadra di Spalletti si impose con il risultato di 1-2 grazie al risultato di 1-2 a favore della squadra  di Spalletti. A dirigere il match sarà Ayroldi, coadiuvato dagli assistenti Rocca e Di Monte; quarto uomo ufficiale Fourneau. Al VAR Dionisi, assistente AVAR Paganessi.

QUI NAPOLI – Al Napoli mancheranno ancora Osimhen, Lozano, Meret, Malcuit e Koulibaly e Ounas convocati in Nazionali per la Coppa d’Africa. Probabile modulo 4-2-3-1 con Ospina in porta. Davanti a lui, Zanoli, Rrahmani, Juan Jesus e Tuanzebe. A centrocampo Lobotka e Demme; sulla trequarti Politano, Elmas e Mertens a fare da supporto all’unica punta Mertens.

QUI FIORENTINA – La formazione viola potrebbe invece scendere in campo con il modulo 4-3-3, con Dragowski tra i pali e Venuti, Quarta, Milenkovic e Nastasic a comporre il reparto difensivo. A centrocampo spazio per il terzetto formato da Bonaventura, Torreira e Duncan, alle spalle del tridente d’attacco con Gonzalez, Vlahovic e Saponara.

Le probabili formazioni di Napoli – Fiorentina

NAPOLI (4-2-3-1): Ospina; Zanoli, Rrahmani, Juan Jesus, Tuanzebe; Demme, Lobotka; Politano, Zielinski, Mertens; Petagna

FIORENTINA (4-3-3): Dragowski; Venuti, Milenkovic, Nastasic, Biraghi; Bonaventura, Torreira, Duncan; Gonzalez, Vlahovic, Saponara.

Dove vederla in TV ed in streaming

L’incontro Napoli – Fiorentina, valido per gli ottavi di finale della Coppa Italia 2021/2022, verrà trasmesso in diretta e in esclusivo su Italia 1.