Serie A, Napoli – Hellas Verona 1-1: il tabellino del match

56

Napoli - Hellas Verona cronaca diretta live risultato in tempo reale

Il tabellino di Napoli – Hellas Verona, partita valida per la dodicesima giornata del campionato di Serie A 2021-2022

NAPOLI – Allo Stadio Diego Armando Maradona, la squadra di Spalletti manca la vittoria: la partita Napoli – Hellas Verona, valida per la 12a giornata del campionato, finisce 1-1. La sblocca Simeone al 14′ del primo tempo: grande giocata di Barak, che mette a sedere un avversario in area, e serve Simeone in mezzo. L’argentino mette così a segno la sua nona rete stagionale in Serie A e porta gli scaligeri in vantaggio. Vantaggio che però non dura a lungo: al 18′ ci pensa Di Lorenzo a pareggiare i conti, dietro suggerimento di Fabian Ruiz. Il gol arriva dagli sviluppi di una punizione battuta da Insigne: palla in mezzo, la stoppa Fabian e con un assist repentino nel cuore dell’area avversaria permette a Di Lorenzo di insaccarla nell’angolino basso di sinistra.

Il gioco cresce di intensità, ma si va negli spogliatoi in situazione di parità. Nel secondo tempo il Napoli sembra averne di più, e tiene alto il baricentro: l’Hellas prova a reagire sfruttando le ripartenze i guizzi di Caprari e Barak, che in almeno due occasioni bussano alla porta di Ospina. Ma è il Napoli che più concretamente va vicino al vantaggio, scheggiando per due volte i pali con Osimhen e Mertens. Nel finale di partita la tensione in campo sale alle stelle, e due gravi ingenuità costano all’Hellas l’espulsione di Bessa e di Kalinic, entrambi ammoniti ed entrambi entrati nel corso della ripresa. Forte di una schiacciante superiorità numerica il Napoli è arrembante, ma il vantaggio sfuma ancora una volta. Ora il Milan, che affronta l’Inter per il derby della Madonnina, ha l’occasione di agguantare la vetta del campionato in solitaria.