Olimpiadi di Tokyo, sollevamento pesi: bronzo per Mirko Zanni

86

olimpiadi

L’atleta di Pordenone ha alzato 177 Kg ed é il nuovo primatista italiano: il primato precedente era 173 kg

TOKYO –  Dopo quella conquistata nella prova in linea di ciclismo femminile da Elisa Longo Borghini arriva un’altra medaglia di bronzo per l’Italia. Ad ottenerla Mirko Zanni nel sollevamento pesi nella categoria 67 kg dietro al cinese Chen Lijun (332 kg) e al colombiano Luis Mosquera Lozano (331 kg). Siglato anche il nuovo record italiano: 177 Kg contro i 173 Kg del precedente primato.

L’atleta ventitreenne di Pordenone ha alzato 145 kg nel primo turno e due errori a 150 kg nello strappo: nel finale, dopo due errori a 172 e 177 kg, Zanni ha superato 177 kg conquistando il gradino più basso del podio. Quest’anno aveva vinto un oro agli Europei di Mosca nello strappo.