Perugia – Pescara 1-1: Cancellieri risponde a Aloi

2159

Perugia Pescara cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Perugia – Pescara di Domenica 10 settembre 2023 in diretta: abruzzesi avanti al 17′ e dopo aver fallito alcuni contropiedi prendono il pari su punizione

PERUGIA –  Domenica 10 settembre, allo Stadio Renato Curi, il Perugia affronterà il Pescara nel posticipo della seconda giornata del giorne B di Serie C 2023-2024. Calcio di inizio alle ore 20.45.

Indice

Nella partita di esordio gli umbri di Francesco Baldini hanno pareggiato a reti bianche sul campo della Lucchese. Gli abruzzesi di Zdenek Zeman, invece, hanno vinto per 3-1 contro la Juventus Next Gen grazie alla doppietta di Cuppone e al gol di Accornero. Sono 47 i precedenti tra le due compagini con il bilancio di 18 successi del Perugia, altrettanti  pareggi e affermazioni del Pescara, L’ultimo incrocio risale al 14 agosto 2020 quando, in Serie B, finì 2-2. Il pronostico vede favorito il perugia con il segno “1” quotato mediamente 2.20.

Cronaca con tabellino della partita

RISULTATO FINALE: PERUGIA - PESCARA 1-1

49' è finita! Perugia e Pescara pareggiano 1-1. Biancazzurri avanti con Aloi al 17' della ripresa ma al 39' su pregevole punizione pareggia Cancellieri. Risultato sostanzialmente giusto per quanto visto in campo anche se c'è il rammarico per la squadra di Zeman di aver fallito diversi contropiede che potevano portarla sul 2-0. Vi ringraziamo per averci seguito e appuntamento ai prossimi live di Calciomagazine

47' tentativo alto di Cuppone da fuori area, riparte il Perugia

46' incredibile palo preso dal Pescara! Quindi Manu dalla distanza alza la mira. Nell'occasione del palo aveva imbucato Cuppone, cross dal fondo per il secondo palo dove Cangiano in scivolata anche per colpa della marcatura tocca ma palla sul legno

44' 4 minuti di recupero

43' finale apertissimo, la vogliono vincere tutte e due le squadre

42' spazio per Merola che in area si vede disinnescare la conclusione, comodo intervento del portiere

41' Matos conquista una nuova punizione da zona simile a dove a calciato poco fa Cancellieri anche più centrale di 3 metri. Questa volta non si abbassa la conclusione del giocatore e Plizzare può rinviare dal fondo

39' CANCELLIERI!! PAREGGIA IL PERUGIA! Sinistro a giro dal limite quasi del vertice destro dell'area e palla che si infila sotto l'incrocio dei pali nonostante un leggero tocco di Plizzare e una sponda sul palo! Di pregevole fattura la conclusione del giocatore umbro nel momento di maggiore spinta dei suoi in questa ripresa e dopo 2/3 contropiede non sfruttati dal Delfino per portarsi sul 2-0

38' nuova punizione per il Perugia che da alcuni minuti è in costante proiezione offensiva

36' fallo di Brosco al limite dell'area su Seghetti, giallo per il difensore. Batte Bartomei basso e barriera che fa bene scudo

35' Cudrig sostituisce Acella

34' De Marco per Squizzato, dentro anche Manu e Cangiano per Dagasso e Accornero

32' assist di Bartolomei per Matos che non approccia bene sulla sfera

30' buona punizione conquistata da Matos al limite dell'area, eccesso di foga per Aloi. Batte Cancellieri sulla barriera quindi imprecisa la conclusione di Acella

27' angolo dalla destra per la squadra umbra, palla corta, esce bene Accornero che prende un fallo

25' si alza la bandierina per offside di Cuppone su palla di Aloi

23' palla persa dal Perugia, Cuppone in area si aggiusta la conclusione ignorando un compagno libero a destra e conclusione respinta da Adamonis. Acella ammonito per proteste

21' dentro Seghetti per Iannoni mentre Torrasi per Lisi e Paz per Mezzoni

20' palo di Dagasso! Rapido contropiede del Pescara che arriva alla conclusione in area su cross basso dal fondo sulla destra ma il legno salva il portiere

19' palla gol strepitosa per Acella su cross basso dal fondo di Matos ma in area piccola impatta male e calcia sul fondo!

17' ALOIII!!! PESCARA IN VANTAGGIO!!! Il giocatore recupera palla ai 30 metri e serve Cuppone che in area si vede respingere il tiro da Adamonis ma nulla può dal tap in di esterno sul secondo palo

14' sbracciata di Lisi su Pierno, l'arbitro gli mostra il giallo

10' angolo di Lisi palla bloccata da Plizzari caricato da Matos, spinta punita dal giallo

9' giallo a Mesik per un intervento falloso a centrocampo su Vasquez

6' risposta del Perugia con Vazquez che dopo uno scambio con Lisi in area calcia con l'interno destro verso il secondo palo ma ottima respinta di Plizzari in corner! Angolo dalla destra e difesa che alleggerisce in fallo laterale

3' incredibile palla gol fallita da Cuppone! Palla persa a trequarti campo per il contropiede biancazzurro con il giocatore che entra in area e a tu per tu con il portiere calcia sopra la traversa!

2' primo angolo conquistato proprio dal neo entrato. Batte Cancellieri direttamente verso la porta, non vuole correre rischi Plizzari che alza sopra la traversa

si riparte con il calcio d'inizio battuto dal Pescara

una novità nel Perugia con Vazquez per Ricci

squadre nuovamente in campo, prepariamoci a un gustoso secondo tempo

48' si chiude il primo tempo tra Perugia e Pescara, all'intervallo sullo 0-0 di partenza. Bella partita con un'occasione pericolosa per parte e molto equilibrata. Piccola pausa e torniamo per il secondo tempo

45' pescato in posizione di offside Milani che aveva raccolto di testa un cross bel calibrato dalla destra

45' asssegnati tre minuti di recupero

44' destro a giro di Accornero dal limite dell'area e palla che sorvola l'incrocio dei pali alla sinistra di Adamonis

41' Ricci prolunga per Mezzoni, cross dal fondo intercettato in area da Mesik che regala l'angolo. Sugli sviluppi arriva un colpo di testa in area di Mezzoni ma è alto

36' cartellino giallo a Iannoni, punito un suo intervento falloso su Milani non frenando la sua corsa

34' punizione molto insidiosa dai 25 metri di Bartolomei con palla che viene toccata da Plizzari e finisce sul palo quindi la difesa si salva!

32' angolo per i biancazzurri ma l'arbitro ravvisa un fallo in attacco

30' punizione dai 25 metri affidata a Cuppone e rasoterra che trova una deviazione della barriera in angolo. Sui sui sviluppi palla sui piedi di Milani che forza la conclusione molto alta

24' cross di Milani dal fondo verso il secondo palo dove Aloi con il mancino calcia alto! Dall'altra parte Forte per Iannoni che in area scivola un pò al momento del tiro facilitando l'intervento di Plizzari

20' apertura di Squizzato su Accornero che in area apparecchia la conclusione con il sinistro ma diagonale rasoterra che esce di poco a lato!

17' la risposta del Perugia nella conlusione potente ma centrale in area di Lisi, ci mette i pugni Plizzari!

15' doppia chance per il Pescara! Cuppone imbuca Merola che in area calcia ma trova la grande risposta di Adamodis, reattivo anche sul tentativo di tap in di Cuppone! Sul corner successivo ha la meglio la difesa

15' verticalizzazione di Matos su Ricci, capisce tutto Plizzari che lo anticipa in uscita quasi al limite dell'area

14' finalmente si può riprende a giocare, punizione per il Perugia che riparte dalla sua metà campo

11' gioco fermo per lancio di fumogeni dalla curva del Perugia sul terreno di gioco

10' pescato in posizione di fuorigioco Lisi

7' nuovo tiro dalla bandierina affidato a Ricci, palla a giro con Iannoni e Matos a vuoto di testa con Plizzari che non era uscito bene

5' primo tiro dalla bandierina anche per il Perugia ma la difesa ha la meglio. Caparbio però Matos nella riconquista palla alta ma sulla punizione conquista nulla di fatto

4' ottima copertura di Aloi su Lisi all'altezza della bandierina per la fase difensiva pescarese che ha la meglio

2' primo angolo per il Pescara dalla destra d'attacco ma nulla di fatto, resta il possesso palla

1' fallo in attacco di Acella su Merola in copertura, primo possesso della squadra di Zeman

Si parte con il calcio d'inizio battuto dal Perugia nella classica maglia rossa, Pescara in quella nera

Perugia e Pescara in campo, capitani a centrocampo. 4-3-3 a confronto questa sera

Un saluto ai lettori di Calciomagazine, benvenuti alla diretta di Perugia - Pescara. Dalle ore 20.45 seguiremo la sfida in diretta.

PERUGIA (4-3-3): Adamonis; Mezzoni (dal 21' st Paz), Angella, Vulikic, Cancellieri; Iannoni (dal 21' st Seghetti), Bartolomei, Acella (dal 35' st Cudrig); Ricci (dal 1' st Vazquez), Matos, Lisi (dal 21' st Torrasi). A disposizione: Abibi, Lavorgna, Paz, Vazquez, Seghetti, Bezziccheri, Dell'Orco, Ebnoutalib, Cudrig, Torrasi, Morichelli, Giunti. Allenatore: Francesco Baldini

PESCARA (4-3-3): Plizzari; Pierno, Brosco, Mesik, Milani; Aloi, Squizzato (dal 36' st De Marco), Dagasso (dal 36' st Manu); Merola, Cuppone, Accornero (dal 36' st Cangiano). A disposizione: Ciocci, Barretta, Di Pasquale, Masala, Vergani, Floriani, Mora, Manu, Pellacani, Moruzzi, De Marco, Cangiano Allenatore: Zdeněk Zeman

Reti: al 17' st Aloi, al 39' st Cancellieri

Ammonizioni: Iannoni, Mesik, Matos, Lisi, Brosco

Recupero: 3 minuti nel primo tempo, 4 minuti nel secondo tempo

Formazioni ufficiali di Perugia – Pescara

PERUGIA (4-3-3): Adamonis; Mezzoni, Angella, Vulikic, Cancellieri; Iannoni, Bartolomei, Acella; Ricci, Matos, Lisi. A disposizione: Abibi, Lavorgna, Paz, Vazquez, Seghetti, Bezziccheri, Dell’Orco, Ebnoutalib, Cudrig, Torrasi, Morichelli, Giunti. Allenatore: Francesco Baldini

PESCARA (4-3-3): Plizzari; Pierno, Brosco, Mesik, Milani; Aloi, Squizzato, Dagasso; Merola, Cuppone, Accornero. A disposizione: Ciocci, Barretta, Di Pasquale, Masala, Vergani, Floriani, Mora, Manu, Pellacani, Moruzzi, De Marco, Cangiano Allenatore: Zdeněk Zeman

I convocati del Perugia

Portieri: 1 Abibi, 12 Adamonis, 69 Lavorgna

Difensori: 3 Cancellieri, 5 Angella, 6 Vulikic, 7 Paz, 15 Dell’Orco, 25 Morichelli, 94 Mezzoni

Centrocampisti: 4 Iannoni, 16 Bartolomei, 17 Ebnoutalib, 18 Acella, 24 Torrasi, 86 Giunti,

Attaccanti: 9 Vazquez, 10 Matos, 11 Seghetti, 14 Bezziccheri, 20 Ricci, 21 Cudrig, 23 Lisi

I convocati del Pescara

Portieri: Ciocci, Plizzari, Barretta

Difensori: Brosco, Dipasquale, Floriani Mussolini, Mesik, Milani, Moruzzi, Pellacani, Pierno

Centrocampisti: Aloi, Dagasso, De Marco, Mora, Manu, Squizzato

Attaccanti: Accornero, Cangiano, Cuppone, Masala, Merola, Vergani

A dirigere la gara sarà Marco Emmanuele della sezione di Pisa, coadiuvato dagli assistenti Marco Cerilli di Latina e Egidio Marchetti di Trento e dal quarto ufficiale Mattia Nigro della sezione di Prato.

QUI PERUGIA –  Baldini dovrebbe affidarsi al modulo 4-3-3 con Adamonis in porta e una difesa a quattro composta da Mezzoni, Angelis, Vulikic e Cancellieri. In mezzo al campo Acella, Bartolomei e Lannoni. Tridente offensivo composto da Matos, Cudrig e Lisi.

QUI PESCARA – Modulo speculare per Zeman, con  Plizzari tra i pali e una difesa a quattro formata al centro da Mesik e Brosco e sulle fasce da Milani e Pierno. A centrocampo Squizzato, Dagasso e Manu. Attacco affidato a Cuppone, affiancato da Accornero e Cangiano..

Le probabili formazioni di Perugia – Pescara

PERUGIA (4-3-3): Adamonis; Mezzoni, Angelis, Vulikic, Cancellieri; Acella, Bartolomei, Iannoni; Matos, Cudrig, Lisi. Allenatore: Baldini.

PESCARA (4-3-3): Plizzari; Milani, Mesik, Brosco, Pierno; Squizzato, Dagasso, Manu; Accornero, Cuppone, Cangiano. Allenatore: Zeman.

L’incontro sarà trasmesso su Sky Sport Uno (canale 201 satellite), Sky Sport (canale 251 satellite); in streaming, per i soli abbonati Skym su SkyGo, app scaricabile gratuitamente, e su Now, il servizio on demand di Sky.