Pescara – Virtus Entella 2-1: successo in rimonta per il Delfino

3573

Pescara Virtus Entella cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Pescara – Virtus Entella di Sabato 27 maggio 2023 in diretta: sotto del gol di Corbari dopo 7 minuti fallisce il rigore del pari con Lescano e nella ripresa va in gol prima con Merola quindi con Aloi in dieci

PESCARA – Sabato 27 maggio 2023, allo Stadio “Adriatico-Cornacchia” di Pescara, andrà in scena Pescara – Virtus Entella, match di andata del secondo turno della fase nazionale dei playoff di Serie C 2022/2023. Calcio di inizio previsto per le ore 20.30. Il ritorno, a Chiavari, é previsto per mercoledì 31 maggio. In caso di parità al termine dei 180′ non saranno disputati tempi supplementari ma a passare il turno sarà l’Entella in quanto testa di serie. Chi passerà il turno affronterà la vincente di Foggia-Crotone.
Indice

I liguri erano arrivati terzi nel Girone B, alle spalle di reggiana e Cesena, con 79 punti, frutto di ventitré vittorie, dieci pareggi e cinque sconfitte, sessanta gol fatti e settantanove subiti. Nel primo turno della fase nazionale hanno eliminato il Gubbio, ribaltando il 2-0 dell’andata con il 3-1 del ritorno. Gli abruzzesi si erano piazzati al terzo posto nel Girone B, alle spalle di Catanzaro e Crotone, con 65 punti, frutto di diciannove vittorie, otto pareggi e undici sconfitte, cinquantotto gol subiti e quarantadue incassati. L’ultimo confronto tra le due compagini risale al 17 febbraio 2022 quando finì a reti inviolate. Ospiti dati favoriti col segno “2” quotato mediamente 2.35. A dirigere il match sarà Simone Galipò della sezione di Firenze, coadiuvato dagli assistenti Giuseppe Centrone di Molfetta e Giuseppe Lipari di Brescia e dal quarto ufficiale Filippo Giaccaglia di Jesi.

Cronaca della partita con tabellino

RISULTATO FINALE: PESCARA - ENTELLA 2-1

50' è finita! Il Pescara batte in rimonta 2-1 l'Entella e in 10 uomini. Gara molto spettacolare con gli adriatici che hanno fatto meglio nella ripresa dopo aver fallito un rigore prima dell'intervallo da Lescano che ha anche lasciato i suoi in 10. Per la gara d'andata è tutto, Vi ringraziamo per l'attenzione e vi sapettiamo per il match di ritorno del 31 maggio

50' numero di Rafia che supera cinque giocatori e in area finisce a terra sull'ostruzione di un difensore ma contatto leggero, si gioca

49' punizione preziosa conquistata da Kolaj in difesa

47' punizione sulla trequarti conquistata dall'Entella per fallo di Rafia in ripiegamento: Rada scodella in area, Mesik spazza in fallo laterale

45' 6 minuti di recupero

45' giallo per Sadiki che ha fermato Cuppone, provvedimento pesante perchè anche lui era diffidato

42' duro contrasto tra Rafia e Reali con il giocatore del Delfino ad avere la peggio ma si rialza prontamente

40' lascia il campo Ramirez, dentro Clemenza

40' lancio per Cuppone fermato in offside

39' palla gol per Cuppone scappato sulla destra ma in area non riesce a concludere verso la porta

38' buona protezione palla di Mora che conquista una preziosa punizione in fase difensiva

36' bella chiusura di Milani e ripartenza, fallo laterale in attacco per il Pescara

34' alla battuta della punizione Ramirez, vola Plizzari sulla sua sinistra e respinge di pugni!

32' angolo per l'Entella, non segnalato un potenziale fuorigioco a Merkaj. Batte Ramirez, allontana la difesa ma fischiata punizione quasi al limite dell'area in posizione centrale

32' in campo Reali per Parodi

31' dentro Cuppone per Merola e spazio a Kolaj per Delle Monache

29' PESCARA IN VANTAGGIO!!! SALVATORE ALOI!!! Cross morbido di Rafia verso il secondo palo dove il compagno colpisce di testa in tuffo a incrociare

28' fuori Palmiero dentro Mora, fuori Kraja dentro Aloi

28' trattenuta vistosa su Rafia, punizione per il Pescara. Punito con il giallo Siatounis che era diffidato

27' due mosse pronte per Zeman

26' cross di Tomaselli verso il secondo palo per Merkaj che impatta male sul pallone

25' gara da dimenticare per Lescano che dopo aver fallito un rigore a fine primo tempo lascia anzitempo i suoi in dieci

24' lascia il campo Paolucci zoppicando, dentro Rada

22' ATTENZIONE ROSSO PER LESCANO! PESCARA IN 10! Su controllo difettoso dell'attaccante prova a raggiungere la sfera ma prende in pieno Paolucci. Il giocatore resta a terra e staff medico in campo, si scalda Rada

20' MEROLAA!!! PAREGGIO DEL PESCARA!!! Giocata di Rafia che al limite dell'area scodella per il taglio dell'attaccante, pregevole nello stretto. Controllo e conclusione sul primo palo alla sinistra di Borra

15' punizione di Ramirez, in area colpisce di testa Zamparo che colpisce il palo! Libero da marcature l'attaccante supera Plizzari salvato dal legno sulla sua destra

14' cross di Zamparo dalla destra per Merkaj, intervento provvidenziale di Palmiero a intercettare la traiettoria

13' lancio di Palmiero per Delle Monache che da posizione defilata con il destro calcia a lato

11' 12.258 spettatori totali questa sera sugli spalti

8' azione tutta in verticale finalizzata da fuoriarea con Zamparo e palla a lato di un paio di metri

6' palla recuperata alta da Lescano che fallisce il filtrante per un compagno, azione che svanisce sul nascere

4' contropiede di Delle Monache che si mette in proprio ma tentativo dal limite ribattuto dalla difesa

1' duello in area tra Delle Monache e Manzi, ha la meglio il difensore che conquista una punizione

è la Virtus Entella a muovere il primo pallone della ripresa

Pescara ed Entella nuovamente in campo, due novità tra gli ospiti: dentro Zamparo per Meazzi e Siatounis per Corbari

48' si chiude qui il primo tempo tra Pescara ed Entella. All'intervallo conducono gli ospiti per 1-0 grazie alla rete di Corbari dopo 7 minuti. Allo scadere Lescano fallisce il rigore del possibile pareggio. Ci prendiamo una piccola pausa, pronti per vivere le emozioni del secondo tempo

48' batte il rigore Lescano para Borra!!! Strepitoso doppio intervento prima sulla conclusione bassa sulla sua sinistra quindi sul tap in ravvicinato di Cancellotti con i piedi!

47' RIGORE PER IL PESCARA! Fallo di Tomaselli in area su Lescano, nessun dubbio per l'arbitro. Su cross dalla sinistra verso il secondo palo stava arrivando sulla sfera ma finisce a terra

45' 3 minuti di recupero

45' chiusura di Mesik su Merkaj che stava scappando in campo aperto, c'è l'angolo. Palla in area con Plizzari all'ultimo tocco sul fondo. Sul secondo tentativo nulla di fatto

43' tocco con il braccio per Meazzi quasi al limite dell'area da posizione defilata, rientra in campo Ramirez. Punizione di Palmiero, prova una rovesciata Cancellotti ma imprecisa

42' a terra Ramirez che si tiene il ginocchio sinistro, staff medico in campo e gioco temporaneamente fermo. Il giocatore si rialza ma resta a bordo campo

40' spunto di Merola che spinta in area e calcia di potenza sul primo palo ma prende solo l'esterno della rete!

39' giallo a Kraja, intervento in ritardo su Ramirez

35' intervento in ritardo di Mesik a centrocampo su Meazzi, giallo pesante perchè era diffidato

33' palo di Meazzi! Bella conclusione quasi dal limite dell'area in posizione centrale e palla su legno che ritorna in campo a Plizzari battuto

28' tiro cross di Tomaselli dal limite dell'area, palla di poco a lato alla sinistra di Plizzari che sembrava essere sulla traiettoria

27' arabona di Rafia dal vertice destro dell'area ma il suo cross viene intercettato da Borra

26' angolo conquistato da Delle Monache, batte Kraja ma allontana la difesa

23' non si chiude uno scambio tra Kraja e Delle Monache al limite dell'area con quest'ultimo che commette fallo in attacco

20' su palla allontanata corta dal Pescara ci prova Meazzi da limite dell'area ma è centrale, blocca Plizzari

19' conclusione di Kraja da fuori area, palla deviata in angolo da un difensore. Sugli sviluppi palla d'oro di Delle Monache su Lescano che con il destro al volo calcia a lato da pochi metri dalla porta!

17' giallo a Ramirez che diffidato salta il match di ritorno

16' conclusione del vertice destro dell'area di Lescano, palla a lato

14' intervento falloso di Parodi ai 25 metri su Merola, punizione e giallo per il 77 ospite. Punizione di Lescano con palla che sorvola la traversa sul palo alla sinistra di Borra

13' filtrante troppo lungo di Rafia per Merola che desiste dall'inseguire il pallone, rimessa dal fondo per Borra

11' punizione dal limite conquistato dall'Entella in posizione leggermente defilata. Batte rasoterra Ramirez, palla sotto la barriera ma sul primo palo blocca a terra Plizzari

10' lancio di Merkaj per Meazzi, copre Cancellotti e palla sul fondo

7' CORBARII!!! VIRTUS ENTELLA IN VANTAGGIO!! Su cross di Meazzi, sull'altra fascia assist vincente per il compagno preciso a concludere alla sinistra di Plizzari, non impeccabile nell'intervento

6' pressione dell'Entella, errore in apertura del Delfino a concedere una rimessa laterale

4' cross basso di Rafia per Lescano che finisce a terra in area ma l'arbitro lascia giocare, è sembrato lieve il contatto

2' primo angolo per l'Entella, chiusura in area di Mesik. Ramirez dalla bandierina calcia direttamente in porta e ottimo intervento di Plizzari a respingere la traiettoria velenosa!

1' lancio di Rafia, prolunga di testa Lescano ma fuori dalla disponibilità di Delle Monache

Si parte! Calcio d'avvio battuto dal Pescara nella tradizionale maglia biancazzurra, Entella in maglia scura

Ci siamo! Pescara - Entella in campo, siamo pronti a seguire la sfida

Un saluto ai lettori di Calciomagazine e agli amici di Abruzzonews, benvenuti alla diretta di Pescara-Entella. Dalle ore 20.30 seguiremo la gara d'andata del secondo turno della fase nazionale dei playoff di Lega Pro.

PESCARA: 22 Plizzari, 2 Milani, 5 Palmiero (dal 28' st 19 Mora), 10 Lescano, 11 Delle Monache (dal 31' st 7 Kolaj), 17 Rafia, 18 Boben, 20 Kraja, 24 Mesik, 29 Cancellotti, 30 Merola (dal 31' st 27 Cuppone). A disposizione: 1 Sommariva, 31 D’Aniello, 3 Crescenzi, 6 Gyabuaa, 7 Kolaj, 8 Aloi, 9 Vergani, 13 Brosco, 19 Mora, 21 Desogus, 23 Pellacani, 27 Cuppone, 28 Ingrosso, 32 Gozzi, 88 Germinario. Allenatore: Zdenek Zeman

VIRTUS ENTELLA: 24 Borra, 8 Tomaselli, 9 Ramirez (dal 40' st 10 Clemenza), 13 Zappella, 14 Corbari (dal 1' st 88 Siatounis), 23 Paolucci (dal 24' st 21 Rada), 26 Manzi, 33 Merkaj, 36 Sadiki, 70 Meazzi (dal 1' st 30 Zamparo), 77 Parodi (dal 32' st 28 Reali). A disposizione: 22 De Lucia, 6 Ferraro, 10 Clemenza, 11 Favale, 18 Faggioli, 21 Rada, 28 Reali, 29 Banfi, 30 Zamparo, 34 Costa, 88 Siatounis. Allenatore: Gennaro Volpo

Reti: al 7' pt Corbari, al 20' st Merola, al 29' st Aloi

Ammonizioni: Parodi, Ramirez, Mesik, Kraja, Sadiki

Espulso al 22' st Lescano

Recupero: 3 minuti nel primo tempo, 6 minuti nella ripresa

Formazioni ufficiali di Pescara – Virtus Entella

PESCARA: 22 Plizzari, 2 Milani, 5 Palmiero, 10 Lescano, 11 Delle Monache, 17 Rafia, 18 Boben, 20 Kraja, 24 Mesik, 29 Cancellotti, 30 Merola. A disposizione: 1 Sommariva, 31 D’Aniello, 3 Crescenzi, 6 Gyabuaa, 7 Kolaj, 8 Aloi, 9 Vergani, 13 Brosco, 19 Mora, 21 Desogus, 23 Pellacani, 27 Cuppone, 28 Ingrosso, 32 Gozzi, 88 Germinario. Allenatore: Zdenek Zeman

VIRTUS ENTELLA: 24 Borra, 8 Tomaselli, 9 Ramirez, 13 Zappella, 14 Corbari, 23 Paolucci, 26 Manzi, 33 Merkaj, 36 Sadiki, 70 Meazzi, 77 Parodi. A disposizione: 22 De Lucia, 6 Ferraro, 10 Clemenza, 11 Favale, 18 Faggioli, 21 Rada, 28 Reali, 29 Banfi, 30 Zamparo, 34 Costa, 88 Siatounis. Allenatore: Gennaro Volpo

QUI PESCARA –  Sarà sicuramente modulo 4-3-3 con Plizzari tra i pali e difesa a quattro formata al centro da Brosco e Mesik e sulle fasce da Cancellotti, e Milani. A centrocampo Kraja, Palmiero e Rafia. Tridente offensivo composto da Merola, Lescano e Delle Monache.

QUI VIRTUS ENTELLA – Volpe dovrebbe rispondere col modulo 3-4-1-2 con Borra tra i pali e difesa a tre con Parodi, Chiosa e Manzi pronti a formare il blocco difensivo. In mezzo al campo Paolucci e Corbari mentre Zappella e Tomaselli dovrebbero ultimare la linea di centrocampo. Davanti Clemenza e Merkaj, supportati da Ramirez.

Le probabili formazioni di Pescara – Virtus Entella

PESCARA (4-3-3): Plizzari; Cancellotti, Brosco, Mesik, Milani; Kraja, Palmiero, Rafia; Merola, Lescano, Delle Monache. Allenatore: Zeman.

VIRTUS ENTELLA (3-4-1-2): Borra; Parodi, Chiosa, Manzi; Zappella, Paolucci, Corbari, Tomaselli; Ramirez; Clemenza, Merkaj. Allenatore: Volpe.

Dove vedere la partita in tv e streaming

L’incontro verrà trasmesso in diretta su:

• Eleven Sports: potrà essere seguita previa sottoscrizione di un abbonamento, mensile o stagionale a seconda del pacchetto scelto, che consente la visione di tutte le partite del campionato di Serie C
  • DAZN: per i suoi utenti anche sulle smart tv di ultima generazione compatibili con la app, e, sempre grazie all’applicazione, su tutti i televisori collegati ad una console PlayStation 4/5 o Xbox (One, One S, One X, Series X, Series S), al TIMVISION BOX oppure ad un dispositivo Google Chromecast o Amazon Fire TV Stick