Playoff Serie C 2022/2023, le squadre qualificate al secondo turno

75

lega pro 3

Successo al fotofinish per il Foggia, rimonta anche per l’Entella con il Gubbio, passa anche Pescara, Lecco e Vicenza

FOGGIA – Serata ricca di emozioni quella appena conclusa con le 5 partite del primo turno della fase nazionale playoff di Lega Pro. Allo Zaccheria grande impresa del Foggia che dopo la dura sconfitta per 4-1 a Cerignola ha vinto per 3-0. Succede tutto nella ripresa con Schenetti ad aprire le marcature dal 34′ quindi nei minuti di un lunghissimo recupero arriva prima la rete di Frigerio quindi di Kontek. Grande serata anche per la Virtus Entella in grado di ribaltare il 2-0 subito in Umbria con il Gubbio. Gara subito in discesa grazie alle reti di Merkaj al 4′ e raddoppio di Ramirez al 10′ quindi nella ripresa terzo sigillo ancora per Merkaj al 18′ e al 40′ Vazquez ha provato a dare speranze agli ospiti. Il Pescara dopo il 2-2 a Verona ha vinto con merito in rimonta contro la Virtus: importante la risposta alla rete iniziale di Kristoffersen del 15′ dopo appena tre minuti con Brosco quindi nella ripresa una doppietta di Kraja ha infiammato l’Adriatico.

Il pareggio è invece bastato al Lecco che in virtù del 2-2 dell’andata e del miglior piazzamento in campionato rispetto all’Ancona ha raggiunto l’obiettivo pareggiando nella ripresa al gol di Di Massimo. Bene anche il Vicenza che dopo il 2-1 incassato in casa della Pro Sesto ha vinto al Romeo Menti per 2-0 con reti di Stoppa al 2′ della ripresa e raddoppio di Dalmonte al 20′. Ricordiamo che domani mattina alle ore 12 nella sede della Lega Pro in via Jacopo da Diacceto a Firenze ci saranno i sorteggi per gli accoppiamenti del secondo turno dei playoff. Le mani del tecnico Alessio Dionisi estrarranno gli accoppiamenti che porteranno poi alle finalissime per la B del 13 e 18 giugno.